ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

23:00 Госан 2-гиль 18

Настройки текста
      Оранжевая машина со светящейся надписью «Такси» остановилась на узкой дорожке. Чжи Ан расплатилась и вышла в ночной холод улицы. Спину оттягивал груз рюкзака, а в руках она держала большой пакет с вещами. Сделав пару шагов она остановилась возле металлических ворот многоквартирного здания. Сработал датчик движения и осветил прилегающую территорию. Чжи Ан нервно сглотнула и нажала на кнопку домофона. Раздались гудки, сложилось впечатление, что они длились целую вечность пока она не услышала приятный женский голос.        — Кто там? — голос был явно удивлен.        — Здравствуйте, это Со Чжи Ан, можно войти? — голос девушки уже дрожал от холода, изо рта вырывался пар.        — О боги! Чжи Ан! Конечно, уже так поздно, проходи быстрее. — с этими словами ворота издали писк, сообщающий о том, что замок разблокирован.       Потянув на себя тяжелую створку ворот, она оказалась в маленьком дворике, заставленном горшками и ящиками. Она зашла в двери и поднялась к нужной квартире. На пороге ее уже ждала Ми Ян и её мама. Потупив взгляд, Чжи Ан поклонилась. Женщина приветливо улыбнулась, поприветствовав гостью, и ушла по своим делам, оставив девушек наедине.       Какое-то время они стояли молча. Чжи Ан медленно подняла голову и взглянула на подругу. Её холодный взгляд выдавал обиду. Кивком она пригласила ее в квартиру и молча направилась в комнату, Чжи Ан последовала за ней.       Семья Ми Ян была довольно обеспеченной. Когда девушка поступила в университет, они всей семьей переехали в ближайший район. Квартира занимала целый этаж, комнаты были большими и просторными, обставлены современно и со вкусом. Девушки зашли в комнату Ми Ян. Самой первой внимание привлекала огромная кровать, застеленная пушистым белым одеялом и заваленная мягкими подушками, Чжи Ан обожала валяться на ней, когда приходила в гости. Слева от двери стоял шкаф-купе со стеклянными дверцами, вмещающий в себя наряды девушки. Напротив же кровати красовался изящный туалетный столик на белых резных ножках, здесь была всевозможная косметика и инструменты для нанесения макияжа. А справа от него, прямо напротив окна располагалась рабочая зона с широкой глянцевой столешницей, компьютером и книжными полками. Комната была чистая и опрятная, полная противоположность укрытия Чжи Ан.       Ми Ян прошла в глубину комнаты и уселась в крутящемся кресле, виртуозно развернулась к собеседнице и холодным голосом произнесла: «Что привело тебя в столь поздний час?». Чжи Ан разрывалась между двумя крайностями: сказать правду или солгать. Эмоции, которые она так долго сдерживала вдруг вырвались наружу и она заревела. Слезы потекли ручьем, а щеки покраснели от стыда. Она попыталась вытереть слезы рукавом куртки, но только сильнее размазала их по лицу. Ми Ян совсем не ожидала такой реакции, от неожиданности она привстала в кресле и круглыми от удивления глазами уставилась на подругу. «Т-ты чего?» — тихо произнесла она и медленно приблизилась. Её рука мягко легла на плечо подруги, отчего та начала всхлипывать еще больше.        — Меня … меня ограбили! — наконец выдавила Чжи Ан — Я не знала куда идти-и.       Подруга сочувствующе прижала ее к себе одной рукой, а второй поглаживала по голове.        — Что же делать? Ты обратилась в полицию? — прежний холодок исчез и теперь он был совсем похож на голос матери.        — Да. Они изучили всю квартиру. — понемногу она начала успокаиваться. Что-нибудь пропало?        — Ноутбук — выдохнула Чжи Ан.       Ми Ян посадила подругу на кровать и сама села рядом.        — Оставайся сколько нужно, я скажу маме, что ты решила переночевать.        — Спасибо — Чжи Ан положила голову ей на плечо. «Неужели я заслуживаю такую подругу?» Слезы с новой силой брызнули из глаз.        — Эй! Хватит уже реветь! — Ми Ян попыталась возмутиться, но ее голос был все таким же мягким — Не хочу, чтобы ты своими мешками под глазами распугала парней.        — Каких еще парней? — шмыгнув, Чжи Ан приподняла голову и посмотрела на подругу.        — Забыла? У нас же свидание вслепую! — ободряюще улыбнулась она.       Чжи Ан и правда забыла об этом. Поначалу эта новость вызвала в ней сильнейшую апатию. «Ну, с другой стороны, это хороший способ забыть об этом ужасе хоть на денек.» Подумала Чжи Ан и попыталась успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.