ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

12:00 Госан 2-гиль

Настройки текста
      Провалявшись до полудня в постели, подруги неторопливо начали собираться на свидание вслепую. Джи Ан с трудом нацепила на подругу увлажняющую маску, навлекая на себя длительные минуты пререканий и возмущений. Одежду пришлось тоже взять из её гардероба, в сумке Чжи Ан не оказалось ни одной подходящей по случаю вещи. Наконец, обе девушки, вышли из ворот дома и направились вниз по улочке.       Ми Ян решила распустить свои длинные блестящие волосы, украсив их красивой заколкой с камнями. Волосы обрамляли ее овальное лицо с острым маленьким подбородком. Кончики волос почти доходили до края юбки, плотно облегающей ее подкачанные бедра. Бело-голубая клетка отлично сочеталась с белым топом, открывавшем узкие, угловатые плечи. Чжи Ан же настояла на более скромном наряде. Совершив поисковое чудо, она отыскала в шкафу подруги милое платье средней длины с принтом из розовых цветов. Шифоновая юбка легко развивалась на ветру, когда они спускались вниз по узкой жилой улочке. От машин по обе стороны обочины веяло жаром, погода была солнечная, теплая.       К счастью, кафе, в котором проходила встреча было совсем рядом. Пройдя мимо нескольких домов они увидели вывеску «Cafe yagi». Она находилась над маленькой дверцей на углу пятиэтажного дома. По соседству располагался круглосуточный магазин, возле которого сейчас громко разговаривали подростки, поедая мороженное. Девушки зашли в кафе, поздоровавшись с работником за стойкой.       Это была небольшая комната. Стены были обиты деревянными панелями и украшены картинками с изображением акций и спецпредложений. Вдоль всей стены располагалась стойка с барными стульями, а в центре комнаты стояла пара столов.       За одним из столиков сидел парень. Увидев его Ми Ян слегка покраснела, поправила прядь волос за ухом и приблизилась. Чжи Ан последовала за подругой.  — Здравствуйте, вы Квон Хэ Сон? — голос подруги вдруг стал высоким.  — Да, а вы, Чон Ми Ян, верно — парень вскочил и слегка поклонился в знак приветствия. Взгляд взволнованно метался с одной девушки на другую.  — Да, это я, а это моя подруга, Сон Чжи Ан — Ми Ян указала на подругу и парень неуклюже поклонился и ей. Чжи Ан слегка поклонилась, почувствовав невероятную неловкость. «Зря я сюда пришла» — вертелось у нее в голове.       Когда они наконец уселись, парень предложил девушкам напитки, обе сошлись на айс американо. Сделав заказ Хэ Сон вернулся за стол и нервно потер руки о светлые брюки. Он не был красавчиком, однако природа одарила его мягкими чертами лица из-за чего многие девушки посчитали бы его симпатичным. Парень был слегка полноват, но из-под закатанных рукавов белой рубашки было видно крепкие руки, закаленные в тренажерном зале.       Квон Хэ Сон покачнувшись тихо прочистил горло, пауза явно затянулась.  — Мой друг слегка задерживается. — наконец произнес он. Девушки в ответ кивнули.       Ми Ян с интересом рассматривающая парня все это время, наконец решилась задать ему несколько вопросов. Они узнали, что ему 26 лет, работает прокурором и живет в собственной квартире. Глаза подруги сияли. На самом деле они действительно неплохо выглядели вместе. Сейчас, когда неловкость немного прошла Хэ Сон распрямил широкие плечи, выглядя более презентабельно. Им принесли запотевшие пластиковые стаканчики с освежающим напитком и на какое-то время снова наступила тишина.       Пока компания наслаждалась кофе у дверей послышалось движение. Чжи Ан, сидящая к нему спиной, обернулась и чуть не поперхнулась. Перед ней стоял детектив Ли Джин Хо. Правда сейчас он не был похож на самого себя. Осветленные волосы были зачесаны назад, одет он был в белую хлопковую рубашку с коротким рукавом, в тонкую серую полоску, ее низ опускался где-то до середины бедра прикрывая черные облегающие брюки.       Увидев её Джин Хо опешил. Удивленно он посмотрел на своего друга. Тот снова встал, взяв на себя обязанность в представлении. По сравнению с детективом, он вдруг показался крохотным толстячком. Познакомившись со всеми, компания уселась за стол. Теперь краснела Чжи Ан. Когда Хэ Сон представил ее детективу тот сделал вид, что они незнакомы. Она понимала причины его поведения, но все же почувствовала обиду.  — Фамилия Ли очень распространенная, вы из какого семейства? — Ми Ян изящно подперла лицо рукой переключив все свое внимание на долговязого детектива.       Парни замялись. — Дело в том… — начал Хэ Сон, но Джин Хо перебил его.  — Я просто взял эту фамилию — по удивленным взглядам девушек, он понял, что информация нуждается в пояснении — Меня оставили в детдоме, когда я был еще совсем маленьким. — все понимающе кивнули. Тут Чжи Ан осознала, что до этого времени совсем ничего не знала о том, с кем работала бок о бок. Их взгляды встретились, раскрасневшись, Чжи Ан ободряюще улыбнулась. В этот момент парень рассеянно двинул рукой, перевернув стакан с кофе на себя.       От неожиданности, все за столом подскочили, предлагая помощь. Пока Чжи Ан оглядывалась в поисках салфеток, Ми Ян вытащила из сумки платок и передала Хэ Сону, стряхивавшего лед с рубашки друга. Джин Хо извинился и спешно скрылся в туалете, отказываясь от помощи. В помещении снова наступила тишина, только из колонок, где-то в потолке ненавязчиво поигрывала знакомая мелодия.       Хэ Сон с волнением посмотрел в сторону, куда ушел Джин Хо.  — Извините, наверное, зря мы подняли эту тему. — он закрыл лицо рукой, потирая переносицу. — У него сейчас тяжелые времена. Только расстался после длительных отношений.  — Он с кем то встречался? — Чжи Ан вздрогнула, осознав, что сказала это вслух.  — Да, почти три года — Хэ Сон опустил руку и посмотрел на собеседницу — Последний год был особенно тяжелым, потом она его бросила. Думаю, он до сих пор не смог оправиться. Стал тихим, скрытным… — он скорее думал вслух, чем рассказывал девушкам. На короткое время взгляд Хэ Сона затуманился. — Ну, не будем об этом.       Когда Ли Джин Хо вышел из туалета, они увидели, что на рубашке красовалось огромное коричневое пятно. Парни оплатили заказ и, попрощавшись с девушками, отправились восвояси. Когда они остались наедине, Ми Ян взволнованно повернулась к подруге.  — Ну что, как тебе детектив-брошенка — она заговорчески посмотрела на Джи Ан.  — Да, ничего такой… — она смущенно опустила глаза.  — Да лаааадно, я же видела, как ты его пожирала взглядом — она начала возбужденно толкать ее в плечо. — Жаль, что они так рано убежали. А то ты могла бы излечить его от одиночества — Ми Ян приподняла бровь, продолжая толкать подругу.  — Ну хватит тебе! — подруги рассмеялись, затеяв борьбу друг с другом. Эмоции переполняли их через край, наконец Чжи Ан почувствовала легкость и беззаботность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.