ID работы: 6369404

Борьба за чувства

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Алиса, береги этот амулет и не снимай его. Это наш с папой подарок. Когда-нибудь в своей жизни ты полюбишь кого-то, и тогда прекрасные светлые чувства заполнят полностью все твое сердце. Не бойся влюбляться и будь осторожна со своими эмоциями. Запомни, любовь и влюбленность — это разные ощущения. , — сказала молодая красивая шатенка с ярко голубыми насыщенными глазами. — Мамочка, спасибо, Какой красивый! А почему он сине-голубой? Я думала всегда, что любовь и влюбленность — это одно и то же, — сказала маленькая девочка, сидевшая на руках у своего отца. — Он изменит цвет, когда ты по-настоящему в кого-то влюбишься. — сказала мама, надевая амулет на меня. — Запомни эту фразу: любовь окрыляет, а влюбленность ослепляет. — Зачем ее запоминать? Я не понимаю. — Когда вырастишь, то поймешь ее значение. Главное запомни это, мой лунный цветочек, — ответила женщина, целуя маленькую девочку в макушку. — Дочка, мы очень любим тебя. Ты же знаешь, что наша раса очень могущественна по своему значению. Используй свой дар очень редко. Мы переживаем за тебя, крошка. Нам трудно найти в этой жизни хороших друзей. Твое сердце очень доброе и невинное. Заполни его самыми светлыми воспоминаниями из жизни. И никогда не поддавайся дискриминации. Это очень плохо, — добавил мужчина с белыми, как снег, волосами и с изумрудными глазами. — А что это такое? И почему это плохо? — Это когда более сильная раса унижает, оскорбляет и властвует над более низшей расой, чем он. Так поступают только жестокие и самовлюбленные существа. Ты и так сильная девочка, моя дорогая, потому что слишком добрая. Только злые так делают. Пообещай мне с мамой, что никогда не станешь плохой. — Обещаю, — ответила Алиса, которая сидела на коленях у папы, глядя на него насыщенно-светлыми изумрудными глазами в то время, как мама расчесывала её тёмные волосы. — Я люблю вас. — И мы тебя, наше сокровище. Береги наш подарок. Когда тебе будет плохо, посмотри на эту фотографию. Что бы ни случилось, какими бы ни были трудности, с которыми ты столкнешься в будущем, помни, что мы всегда будем с тобой, — сказали родители главной героини, показывая их семейный маленький портрет, и заплакали, обнимая её.

***

      Это последнее, что я помню о своих родителях. Тогда было полнолуние. Луна в небе была красной, как кровь, а её свет — слишком ярким. Мы отлично провели утро, будто ничего не предвещало беды, а потом меня вывели из горящего особняка.       Моя семья была одной из самых богатых в поместье и ценила свою расу. Но в отличии от остальных, мама и папа были против дискриминации. Бабушка, которая жила вместе с нами, тоже меня очень любила, но была слишком стара, чтобы воспитывать такую кроху, как я. На тот момент по человеческому времени мне было всего лишь 5 лет. Я стала жить с другой богатой и менее влиятельной семьей, с которой у моих родителей сложились хорошие отношения.       Меня познакомили с мачехой. Ее звали Аделаида. На вид это была дама с пышными формами, которые еще больше подчеркивались кружевами на атластных платьях и большими вырезами в зоне груди. На левой стороне щеки рядом с губой у нее была родинка, глаза бездонно-серого цвета, а волосы темные, словно сажа.       Все родственники и соседи очень сочувствовали об моей утрате. Кто-то приносил подарки, кто-то давал советы, а кто-то рассказывал про умерших родителях. Все-таки я была самой маленькой, но при этом и единственной герцогиней среди вампиров.       Аделаида, моя мачеха, очень отличалась от моей биологической матери. Она хоть и по-доброму ко мне относилась, но всегда была строга и принципиальна. Постоянно учила меня разным наукам, предметам, а также любила рассказывать перед сном о расах. Больше всего графиня уделяла свое внимание на развитие и могущество способностей и в необходимости следовать дискриминации. Когда Аделаида сталкивалась с низшим существом по рангу, то становилась очень жестокой и грубой по отношению к нему. — Если будешь так ко всем добра, то я отдам тебя другой семье. Не будь слабой, а сильной. Именно такие, как мы, выживаем и не позволяем другим управлять нами. Давай же, используй свою способность, Алиса. Порадуй свою мамочку! — произнесла мачеха с лёгкой ухмылкой, когда учила меня использовать все силы на слуге-мумии.       Тогда я впервые чуть не убила существо. Существо, которое ничем от меня не отличается. Отличается только лишь по суждению устоявшихся стереотипов. Аделаида хотела видеть меня сильной по установленным в ее голове идеалам, но то, как она жила и обращалась к окружающим, меня совершенно не устраивало. — Я никогда не считала Вас своей матерью! — сказала и убежала в сад во время ливня из особняка, когда слуга задыхался от того, что на нём применила способность.       Никогда не чувствовала себя так ужасно. Мне хотелось вернуть родителей, но я знала, что этого невозможно сделать. Мне хотелось знать, что случилось в тот день. В тот злополучный день в наш дом проникли русалки. Бабушка сказала, что именно они убили моих родителей, но сами из-за пожара погибли. Они хотели убить меня, потому что я была красивее, чем они. Из-за зависти всегда сплошные проблемы…       Под утро уже лежала в кровати у себя в комнате. В дверь постучалась мачеха, которая, не дожидаясь моего ответа, открыла дверь. На её лице выражалось равнодушие и гордость. Оно было таким же холодным, как и сердце. — Через три дня поедешь в знаменитую школу Олдерик. Хочешь этого или нет, но ты будешь учиться среди других рас и поймешь, как себя вести с такими ничтожествами, как мои слуги. Алиса, применив свои способности на других, поймешь всё своё величие и могущество. А заодно там наберёшься необходимых знаний и станешь лучшей выпускницей за все года существования школы. Не подведи меня. — Не хочу ни… — не успела произнести, как мачеха впервые применила со злости свою способность, из-за которой я ощущала страх, одновременно чувствуя истощение и слабость по всему телу. — Ты будешь учится в Олдерик и на этом точка. Если ослушаешься меня, то мне придется тебя убить. Поняла меня? — сказала Аделаида, злобно смотря на меня своими красными глазами, поменяв цвет. — Да, матушка, — произнесла я, поклонившись, так как ее сила была мощнее, чем моя, которая контролировала все мои действия. — Как отвратительно звучит. Назови меня лучше «ваше величество». Это приказ! — Я буду учиться в школе Олдерик, ваше величество Аделаида, — сказала, встав на колени. — Умница, моя девочка. Мой любимый демон, — произнесла она, обняв меня.       На следующий день я начала собирать вещи. С этого момента моя жизнь словно изменилась, будто ее проживает кто-то другой на моем месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.