ID работы: 6369404

Борьба за чувства

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я приехала в Олдерик. Снаружи и внутри школы никого не было. В коридорах царила тишина. Наверное, начались занятия.       За день до отъезда мне пришло письмо, я сдала вступительные экзамены на отлично без подготовки. Моя мачеха в этот момент радовалась и гордилась мной, потому что, как нам сказал директор, только у меня был лучший результат среди поступающих за последние 500 лет. Я никогда не считала себя умнее и красивее кого-либо…       Когда собирала вещи, то поняла, насколько я чувствовала себя счастливой. У меня появятся новые друзья. Те, с кем я была знакома, пока жила с Аделаидой, были жестокими вампирами. Они все любили со мной играть и разговаривать из-за хороших манер и тона. Им был важен статус, раса и звание, но не другое. Я не любила жить в доме мачехи, не хотела подчиняться и выполнять приказы, но приходилось. С каждым годом жесткое обращение по отношению к другим входили почти в привычку, но я пыталась держать себя в руках.       Кампусы Олдерик напоминали особняки и церкви в готическом стиле, построенные в XVII–XVIII веках в мире людей. Меня встречали величественные стрельчатые каменные арки и аркбутаны, удлиненные витражные и мансардные окна, «роза» в центре фосада школы и необыкновенно выполненные архивольты, вимперги и тимпаны. Огромная луна украшала своим сиянием пинакли. Вход в здание через портал. Дикие розы и виноградная лоза украшали каменные стены частей Олдерик, что придавало еще большей загадочности и старины. Территория школы ограждена кованным высоким забором с готическими воротами. Все ажурные прутья были исполнены вручную, где-то напоминали стебельки нежных лилий, крестоцветов, а где-то и вовсе шипы шиповника. Концы ограды имели свои острые наконечники, переплетающиеся с остальной частью забора. За этой массивностью виднелся сад. Дорога к школе была выложена из камня. Она была настолько широкой, что могла бы поместить в себе около семи карет в паре тройки лошадей. Вокруг нее находились неподвижные статуи разных существ. Деревья стремились ввысь и были пострижены ровной формой, напоминающей сам фосад здания. От центральной дороги были проведены другие узкие дорожки, уходившие вглубь сада, который также располагался в задней части двора Олдерик. Они приводили то к маленьким беседкам, то к воздушным качелям, то к аркам и лавочкам, то к маленьким фонтанам с разными фигурами горгулий.       Любуясь видами сада, я вошла в школу. В коридорах царила мертвая тишина. Ученики давно сидели в аудиториях. Когда я проходила мимо одного из помещений, то все что-то шептали, провожая меня глазами. — Смотрите. Это новенькая? Какая красивая! — сказал первый ученик. — Наверное, она русалка, — произнёс второй ученик.       Идя вперёд с поднятой головой, я смотрела только прямо. После меня окликнула учительница. — Это Вы мадемуазель Алиса? — спросила она, улыбаясь мне. — Да, Вы не ошиблись, мисс, — ответила я, слегка поклонившись. — Вы ознакомились с правилами нашей школы? — Да, но мне бы хотелось спросить о некоторых деталях более подробно. — Этим займемся после урока, а пока проходите в класс. Вы немного опоздали, — произнес учитель, открывая мне дверь.       Когда я вошла в аудиторию, доносился шум. Идя следом за учителем, внезапно вокруг нас возникла тишина. — Интересно, а какой она расы? — шептал первый ученик соседу за партой. — Наверное, русалка, — тихо произнёс другой ученик. — Она даже с ней не сравнится, — шептал третий. — Почему всех так волнует, какой она расы? Сейчас сама о себе всё расскажет, — слегка раздраженно произнёс парень с фиолетовыми волосами. — Какая милая. Я бы так бы и съела её душу. — добавила девушка с рогами на голове. — Как шумно из-за какой-то девчонки, — произнёс блондин. — Тишина в классе, — сказал учитель. — Итак, это наша новенькая. Она будет учиться вместе с вами. Надеюсь, что вы быстро поладите. Пожалуйста, представься, — продолжила говорить учительница, обращаясь ко мне. — Меня зовут Алиса. Я вампир. Приятно познакомится, — произнесла я с гордо поднятой вверх головой.       В классе опять раздался шёпот, который позже превратился в шум. — Так она вампир? Я думала, что она русалка, — сказал один из учеников. — Она слишком красивая для русалки. — Так получается, что она является вторым вампиром в нашей школе. — Я думаю, что Рэю не понравится это. Теперь ему есть, с кем посоревноваться. — Надеюсь, что она меня укусит. Я так хочу, чтобы она попробовала мою кровь. — И не говори приятель. Её красота очарует любого. — Получается, что ваше величество Рэй будет больше обращать на неё внимание, так как она теперь является одной из самых красивых учениц в школе? — Ребята, тише! Итак, Алиса, можете выбрать в себе в качестве проводника любого из тех, кто сидит здесь. Я бы Вам посоветовала нескольких учеников. На мой взгляд Шиба подробно бы показал тебе кампус. Он по своему происхождению оборотень. Если Вы с ним пойдете, то Шиба будет вежлив по отношению к Вам. — Эй, а почему сразу я? — недовольно спросил оборотень. — Не перебивай. Второй, кто мог Вас проводить, это Рэй. Он вампир. Третий кандидат — Наги. Он хоть и невидимка, который является одной из низших рас, но очень вежлив и добр. С ним тебе будет спокойнее. И четвертый, кто мог быть твоим сопровождающим, это Нацумэ. Он мумия. Если Вы любите молчаливых, то он прекрасно подойдёт, — произнесла учительница, улыбаясь и глядя на парней.       Те, как я заметила, были не очень довольны тому, что их порекомендовали. — Извините, но можно мне её сопроводить? — выкрикнула девушка с рогами. — Можно. Это Эрика. Её раса — демон. Она позитивная, так что в дороге с ней не соскучишься. Ну что, Алиса, Вы сделали свой выбор? — Да, мисс. Я пойду с Эрикой.       После окончания урока эта милая девушка показала и рассказала мне не только о кампусе, но и об учителях, предметах, правилах и учениках. Это было очень мило с её стороны. Мы с ней поладили. Также Эрика провела меня в мою комнату, которая отличалась от других своей роскошью. Она также была выполнена в готическом стиле. Мебель, стены и потолок были выполнены из дуба, стены украшали разные узоры и ажурные орнаменты. Кровать имела массивную форму, тянувшаяся ввысь. Шторы были из алой атласной ткани, а отделка мебели — из того же оттенка бархата. Подсвечники имели такое же готическое выполнение, что придавало спальне еще большей таинственности, загадочности и величия. Пара чемоданов стояло около стены у входа в комнату. Ключ от нее лежал на рабочем столе вместе с книгами, чернилами, пером и стопкой бумаги. — Если что-то нужно будет, то я помогу тебе. Обращайся, — улыбнувшись, произнесла Эрика. — Спасибо за помощь, — произнесла, улыбнувшись в ответ.       Когда я расставила всю мебель в комнате и разложила по местам вещи, то задумалась о том, что в Олдерик смогу со многими подружиться и найти здесь настоящих друзей. Мысль об этом очень радовала, и я чувствовала себя счастливой. — Мама и папа, я никогда не была за дискриминацию, и судя по первому впечатлению об этой школе её тут нет. По крайне мере надеюсь на это.       После своих дел ко мне зашел заместитель директора, с которым я пошла в кабинет директора. Там ответили на все вопросы, рассказали предысторию школы, учебный процесс, организацию разного рода мероприятий и, конечно же, часть некоторых тайн, которые ожидают меня в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.