ID работы: 6369404

Борьба за чувства

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Я третьи сутки нахожусь в своей комнате, а через четыре начнется бал в Олдерик. Праздник счастья и веселья для живых существ в нашем мире, а люди празднуют Хэллоуин, вспоминая нас и покинувшие их мир души. Но настроение идти на него совершенно отсутствует. Чувствую себя разбитой, сломленной, опустошенной, подавленной, обманутой, использованной, удобной, наивной, навязчивой. Если обобщить все эти термины в одну фразу, то будет звучать так: «Я ходячая проблема». Стоит ли мне действительно опасаться Нацуме? Что затевает Рэй? Какие чувства ко мне испытывает Шиба? Могу ли я своими переживаниями поделиться с Эрикой? А лучше найти директора и пойти к нему выведать информацию? Накопилось слишком много вопросов, но так, увы, мало ответов. Я несколько дней ничего не ела, не пила кровь, не готовилась к экзаменам, не общалась с друзьями, просто ничего не делала.       Легкая апатия захватила полностью мое сознание. Жаль, что родителей и бабушки нет со мной рядом, они бы подсказали, что мне делать дальше. Но родные погибли, а единственная близкая вампирша просто взяла и бросила меня, как люди бросают и топят животных. Они хотели как лучше, но ощущается как огромная потеря в сердце, словно из меня вырвали кусок чего-то важного, и эту пустоту годами не могу ничем заполнить. Мама в меня верила, папа мной гордился, бабушка всегда давала мудрые советы. Не могу просто так лежать без дела. Нужно хорошенько подумать и что-то предпринять, срочно!       Я села на край мятой грязной постели и заплакала. По белоснежным щекам текли горькие слёзы, во рту пересохло, слабость сковала все мое тело в прочные оковы. — Я должна найти директора и всё у него узнать про свою семью и то, почему Нацуме учится среди нас. — говорила про себя, пытаясь встать с кровати.       Ноги кое-как передвигались по холодному полу, тело слегка потряхивало и шатало из стороны в сторону, голова гудела от сильной боли в весках. Сплошной шум и отдаленные голоса, а я иду к двери, накинув по пути длинное кимоно. Они становились всё громче и отчетливее, повторяя раз за разом: «Остерегайся Аделаиду», «Будь осторожна», «Мощная сила кроется в твоем амулете и добром сердце», «Мы верим в тебя». Ноги резко подкашиваются, и я резко падаю на пол.

***

      Вокруг тишина и спокойствие. Вокруг сплошная тьма. Вокруг никого, в бесконечном пространстве только я. Я иду дальше в пустоте. Передо мной появился свет. Моя трясущаяся рука тянется к нему и вдруг оказываюсь в своих детских воспоминаниях.

***

— Папа, смотри какие красивые светлячки. Они словно звёздочки, упавшие к нам с ночного неба, — произнесла моя маленькая копия с искренней улыбкой на лице и лунными глазами. — Да, летучий мышонок, они действительно прекрасны. А посмотри на тот куст с кровавыми плодами: на нём сидят мотыльки. Если ты когда-нибудь их увидишь, иди за ними. Они указывают верный путь и будут помогать в трудных моментах, — ответил граф девочке.       Ночные бабочки замахали своими крылышками и начали парить вокруг меня, а потом они сбились в одну кучу, создавая рой. Окружили меня с ног до головы. не давая дальше погружаться в воспоминания. В ушах раздавался гул их быстро порхающих крыльев. Я пыталась пробраться через них и послушать папины легенды, услышать его теплый бархатный голос, но чем дальше шла, тем больше мотыльков становилось вокруг меня — снова оказалась в темном пространстве и, почувствовав слабость в теле, упала в пространстве.

***

      Сквозь тишину слышу легкие стуки в дверь и какие-то голоса, надрывные крики и топот. Веки утяжелялись, телом овладела неподвижность, губы не могли разомкнуться. — Алиса! — произнес испуганно чей-то голос.       Я окончательно погрузилась во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.