ID работы: 6369551

Маски давно приросли к нашим лицам

Гет
R
Завершён
1465
автор
Beyza бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 362 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Это слишком вычурное. А это скучное, — прокомментировала я очередной наряд, предложенный Николь для первого дня стажировки в компании AGRESTE. — Даже не смотри на ту юбку. Нет, только не розовый!       Как эти бриджи вообще здесь оказались? Я вроде выбросила все свои розовые вещи, освободив когда-то восемьдесят процентов своего шкафа. Если честно, то никогда не думала, что разлюблю этот цвет, но я просто не могла перестать ассоциировать его со своей наивной влюбленностью. Милая и доверчивая Маринетт осталась в прошлом. В том же мусорном баке, в котором покоились её радужные вещи, пропахшие наивными мечтами. — Эй, стилист здесь я, — с гордостью ткнула себя в грудь Никки, но всё же отбросила в сторону очередную вешалку с «забракованной» вещью. — Хорошо, что твой рост не позволяет тебе податься в настоящие модели, а то все дизайнеры бы взвыли. Маринетт, ты зануда!       Если честно, то я даже растерялась, не зная, как реагировать на подобное заявление. С одной стороны, обидно, но с другой — очень смешно, особенно если учесть, с какой обреченностью в голосе всё это было произнесено. — Ты сама вызвалась помочь, — я хитро сощурила глаза, — а инициатива, как ты знаешь, наказуема!       Деко лишь закатила глаза и заправила ярко-розовую прядь волос за ухо. Забавно, но Николь перекрасила волосы в этот цвет в знак солидарности. «Пусть розовый цвет в твоей жизни теперь будет напоминать обо мне», — сказала она полтора года назад. — Может, вон тот брючный костюм? — указала я на кровать, заваленную целой горой одежды. — Неплохой выбор. Строго, но в то же время сексуально, — постучав пальчиком по подбородку, согласилась с моим выбором подруга. — Отлично! Теперь мы можем поужинать? Я готова проглотить мамонта, — в подтверждение моих слов желудок издал пронзительное урчание, заставив Никки громко прыснуть от смеха.

***

      Я никогда прежде не была в главном офисе AGRESTE, расположенном недалеко от Елисейских полей. Величественное сооружение из стекла и бетона вселяло благоговение и страх одновременно. Поправив пиджак, я сделала глубокий вдох и решительно шагнула внутрь, понимая, что этот шаг изменит мою дальнейшую жизнь. Просто обязан изменить! — Доброе утро! Меня зовут Маринет Дюпэн-Чэн, — вежливо представилась я администратору за стойкой ресепшена. Молодая девушка в строгого вида униформе оторвалась от монитора компьютера и буквально просканировала меня с головы до ног придирчивым взглядом, после чего оформила пропуск и направила на второй этаж.       Я бы соврала, если бы сказала, что ни капли не волновалась, следуя в указанном направлении. Мои ноги постоянно подрагивали, так и норовя подломиться в щиколотках.       Найдя нужный кабинет, я осторожно постучала и отворила дверь, оказавшись в светлом помещении с длинным столом, за которым уже сидели несколько таких же стажеров, как и я. Заметив знакомое лицо, я облегченно выдохнула и направилась прямо к Лансу, что услужливо отодвинул для меня стул. — Привет! Скажи, что я не опоздала. — Все в порядке, ожидаем Месье Клермона. Он должен ввести нас в курс дел и распределить обязанности на сегодня, — приветливо улыбнулся мой друг, и от этой улыбки мне стало немного спокойнее.       Спустя несколько минут дверь вновь отворилась, и в кабинет зашел худощавый мужчина в старомодных очках с увесистой папкой в руках. — Все в сборе? — поинтересовался он, сев во главе стола. — Впрочем, опоздавшие могут забыть о практике в нашей компании. Месье Агрест строг касаемо пунктуальности.       Нервно сглатываю, мысленно надеясь, что моя неуклюжесть и нерасторопность остались в прошлом. — Ваши кандидатуры были отобраны среди лучших выпускников ведущих учебных заведений, так что прошу соответствовать возлагаемой на вас ответственности, — сухо произнес мужчина, обведя каждого пристальным взглядом, от которого моё тело пробрал лёгкий озноб.       Если честно, то я рассчитывала на появление самого Габриэля Агреста, но, видимо, личное общение со стажерами не входило в перечень его интересов. Я, конечно, понимала, что являюсь лишь одной из многих, так что не стоило раскатывать губу, но всё равно было немного обидно. — Сейчас вы получите расписание на ближайшую неделю. Хотел бы сразу опустить всех с небес на землю, — сцепив пальцы в замок, произнес Месье Клермон. — Пока вы никто, и от того, как усердно и качественно вы будете справляться со всеми задачами, будет зависеть то, каких высот вы достигнете за ближайшие полгода. По статистике, лишь один из пяти сможет получить заветное место и гордое звание дизайнера компании AGRESTE.       Ну и насгущал он красок! Неужели так сложно было просто пожелать всем удачи? Мельком переглядываюсь с Лансом, понимая по его перекошенному лицу, что наши с ним мысли на этот счёт сходились.       К сожалению, слова у этого камня-на-ножках с делом не расходились. Весь день был расписан до минуты и представлял собой бесконечную беготню по этажам. К концу дня мои ноги просто гудели, а голова напоминала перезрелый арбуз, готовый лопнуть от малейшего нажима. Самое обидное, что приходилось выполнять лишь мелкие поручения, так и не поучаствовав ни в чем действительно стоящем. — Уфф, — простонал Ланс, как только нами был получен «отбой». — Признаюсь, что не так себе представлял эту стажировку. — Лучше молчи, — отозвалась я, с трудом волоча ноги в сторону выхода. Сказать, что я была разочарована, — это ничего не сказать. Радовало лишь то, что я так и не столкнулась с Адрианом. Немного, но лучше, чем ничего.       О, помяни чёрта — и он появится! Адриан Агрест собственной персоной… Где же пресловутая удача Ледибаг, когда она так нужна? Эту блондинистую шевелюру и мягкий смех просто невозможно спутать ни с чьим другим. Мой бывший парень только что вышел из лифта, увлечённо болтая с модельного вида девушкой. Вот зараза! Нужно срочно делать ноги, пока он меня не заметил. — Может, поужинаем где-нибудь? Я угощаю, — словно не замечая резкой перемены на моём лице, предложил Ланс, отворяя дверь и пропуская меня вперёд.       Резко отворачиваюсь, надеясь, что всё же успею улизнуть до того, как эта парочка достигнет выхода. — Маринетт? — слышу такой знакомый голос позади себя. — Ужин, говоришь? Согласна, только давай сбежим как можно быстрее, — хватаю Ланса под руку и практически силой выталкиваю на улицу.       Как глупо. Удираю, поджав хвост, но я пока не готова вновь встречаться со своим прошлым. Не сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.