ID работы: 6369551

Маски давно приросли к нашим лицам

Гет
R
Завершён
1465
автор
Beyza бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 362 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Даже не знаю, стоит ли считать неожиданное появление акумы на площади Дофина тем самым ударом молнии, который я так ждала, чтобы сбежать со своего «свидания».       От одного парня оно, конечно, меня избавило. Ланс понимающе кивнул, когда я вновь затараторила про встречу с Альей, а от проводов до двери подруги меня спасло искреннее заверение в том, что она живет буквально в соседнем доме (конечно же нет!).       Что же касается второго…       Увидев на плазменной панели срочный выпуск новостей, прервавший хит-парад музыкальных клипов ушедшего года, Адриан стремительно развернулся и, не сказав мне больше ни слова, спешно покинул кафе, хлопнув дверью на прощание так, что стёкла задребезжали. Куда он торопился, мне было ясно, но в чём провинилась несчастная дверь? И какая муха его укусила?!       Здорово, конечно, что разговора удалось избежать, вот только… через несколько минут мне предстояло вновь столкнуться с его хвостатой версией, не забыв натянуть на лицо свою вторую маску, что давно приросла к коже.       Кто бы знал, как я устала от этого вранья! Почему я ничего не сказала ему тогда? Зачем вообще были нужны эти полтора года лжи? Неужели страх раскрытия был настолько силён? Вопросы множились подобно грибам после дождя, отчего я вновь казалась себе рассеянной и неуклюжей. — Тебе не кажется, что наш Каратель заслужил отмщения? — угрюмо подметил Нуар, вращая свой шест и отбивая летящие прямо на нас бутоны роз с заточенными шипами, словно острые лезвия. — О чём ты? — я непонимающе уставилась на своего напарника, наконец сосредоточившись на атакующем нас мужчине в чёрном фраке с корзиной, доверху заполненной кроваво-красными цветами. — Да так, мысли вслух, — лишь отмахнулся Кот. — Изменщица! — завопил Каратель, нацелившись своей корзинкой прямо на меня. — Берег…       Кот не успел договорить, как я уже бросилась в сторону ближайшего дерева, перепрыгнув деревянную скамейку по пути. Прислонившись спиной к весьма хрупкому на вид стволу, я осторожно выглянула, наспех оценивая ситуацию. Что ж, хватит летать в облаках. Пора показать Бражнику и его марионетке, с кем он имеет дело! — Женщины не достойны любви! Предательницы! Каждая из вас! — продолжал выть на всю округу зараженный акумой мужчина.       Кажется, Бражник воспользовался злостью, что охватила нынешнего Карателя, когда он застал свою любимую с другим. Прямо на этой площади, где когда-то сделал ей предложение. Обидно, не спорю.       Так, стоп! Каратель заслужил отмщения?! Нуар кошачьей мяты перенюхал, что ли? Ему ли вообще заикаться о подобном?       Почувствовав нахлынувшую на меня злость, я со всей силы швырнула йо-йо в нападавшего, вот только случайно (само собой, не специально!) попала Нуару прямо по заднице. Упс! Больно, должно быть, будет сидеть… — Ауч! — взвизгнул напарник, потирая ушибленное место и награждая меня отнюдь не любящим взглядом. — Прости, — выдавила я извинения, после чего сосредоточилась на плетёной корзине, что, по моему мнению, и была источником зла.       Привычно переглянувшись, мы с Нуаром одновременно кивнули друг другу, прекрасно зная каждый последующий шаг. Годы совместной работы не прошли даром. Отвлекающий маневр в виде моего появления прямо позади свирепствующего мужчины, удар шестом, выбивший нужную нам вещь из цепких рук, а дальше дело техники. — Больше ты не сможешь творить зло. Лети, маленькая бабочка, — произнесла я давно заученную фразу, освобождая Карателя от власти Бражника. Мужчина осел прямо на землю, обхватив голову руками и пытаясь понять, что вообще произошло. — Отличная работа, Котик, — я довольно улыбнулась, протянув кулак для привычного удара, однако Нуар лишь безразлично пожал плечами и, удлинив свой шест, устремился на крышу ближайшего здания.       Это ещё как понимать?       Раскрутив йо-йо, я решительно последовала за ним. Мягко приземлившись на ровную поверхность крыши, я бесшумной походкой подошла к Коту, что уселся прямо на голый бетон, скрестив ноги. — Нуар, всё в порядке? Ты какой-то странный, — присела я рядом, совершенно не зная, о чём можно завести разговор. Странное чувство вины захватило всё мое тело, словно плющ, ползущий по изгороди. — Я… забудь. — Эй, ты можешь рассказать мне.       Серьезно? Маринетт, ты правда хочешь услышать ответ? — Зачем? — задал короткий вопрос Нуар, пристально посмотрев мне в глаза, отчего у меня язык прилип к нёбу. — Что? — я не узнала собственный голос. — Зачем ты рассказала Маринетт о моих чувствах к тебе?       Бабах! Чувствую себя боксером на ринге, пропустившим точный удар в челюсть. Боже, почему он решил, что я… Всё происходящее начинало напоминать одну из тех дурацких мыльных опер, что любила смотреть мама, удобно устроившись на нашем стареньком диване.       И что, прикажете, ответить? «Кот, ты ошибаешься, я никогда не выдавала твой секрет Маринетт. Это всё ты! Прости, но так вышло, что под маской Ледибаг всегда скрывалась твоя неуклюжая одноклассница. Ах да, я давно знаю, что ты Адриан Агрест…» Ну уж нет. Я не готова рискнуть нашим геройским тандемом ради… ради чего? Чёрт, почему всё так сложно?!       Кажется, моё молчание слишком затянулось, а зелёные глаза всё продолжали неотрывно сверлить во мне дырку. — Кот, я… Это вышло случайно, мне жаль, — выдавила я очередную порцию лжи, от которой на языке появился привкус горечи. — Но… тебе не кажется, что ты сам должен был сказать ей об этом? Разве, — я сделала глубокий вдох и до боли сжала пальцы в кулаки, чтобы хоть как-то собраться с мыслями, — она заслужила жить в обмане? — Да что ты знаешь?! — зарычал Нуар, вскочив на ноги. — Кто дал тебе право вмешиваться в мою личную жизнь? И откуда ты знаешь мою личность?!       Последний вопрос он практически выплюнул мне в лицо, взирая на меня сверху вниз, отчего я ощутила себя совсем маленькой и беззащитной. — Я… — я просто открывала и закрывала рот, не находя нужных слов. — Я думал, что мы друзья. Да, когда-то я любил тебя. Эти чувства и сейчас остались где-то внутри. Но… как ты могла? Ты, — он ткнул в меня своей когтистой перчаткой, едва не задев маску, словно желал сорвать её, но передумал в последний момент, — ... ты всегда твердила о том, что конфиденциальность превыше всего. И что в итоге? Ты знаешь уже полтора года. Полтора года, Ледибаг!       Ледибаг… Не «Моя Леди», не «Багибу»… Не думала, что такое обращение, сорвавшееся с его уст, сможет так ранить меня. — Прости, — прошептала я одними губами. — Я разочарован. — Ты что? — охаю от услышанного, в мгновение оказываясь на ногах. — Это ты разочарован? А как же твоя девушка, которой ты дурил голову, прикидываясь влюбленным, когда на самом деле хотел быть со мной. Три года! — Я не желаю продолжать этот разговор, — упрямо замотал головой Нуар и развернулся, приготовившись прыгнуть на соседнюю крышу. — Конечно, беги! — бросаю ему в спину. — Неужели ты думал, что я отвечу взаимностью тому, кто так умело играл с чувствами наивной девушки? — Ты ничего не знаешь, — прошипел он в ответ, обернувшись ко мне через плечо. — Впрочем, можешь быть довольна. Я не нужен вам обеим. Маринетт вполне себе счастлива в компании другого парня.       Провожаю взглядом его удаляющийся силуэт, до крови впиваясь зубами в нижнюю губу. Не такого разговора я ждала. Совсем не такого.       Что же будет, когда и моя маска спадёт с лица?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.