автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Головушка садовая

Настройки текста
Открываю глаза и, ой! это где я? Лаборатория. Кто же я на этот раз? Хочу поднять руки, а... нет рук. Как так? Ноги - тоже нет ног. Мамочка, я что - Колобок? Лабораторный Колобок? Ну ничего себе... Не, ну я так не играю! Даже в теле ти-рекса хоть какие-то да были лапки. А это? Странно. Голова неподвижна. Я даже говорить не могу. Зато могу посмотреть направо-налево, насколько мое зрение позволяет. Посмотрела... Это что там стоит? А-а-а-а!!! Аллюзии вам под ребра! Голова... Без тела. Стоит на столике с кучей трубок и проводов и... моргает? улыбается?? Это как??? Вдох-выдох, без паники, это всего лишь еще одно воплощение. Странное, конечно, но... Стоп! Голова на подставке, живая - это про голову профессора Доуэля что ли? Матушки-батюшки... Это ж я, наверно в эту, как ее, попала, Брике что ли? Вот кто-то рядом открыл кран и, я чувствую поток воздуха в горле. А попробую-ка я крикнуть: - А-а-а-а! Мое тело... мое бедное тело!.. Что вы сделали со мной? Спасите меня или убейте. Я не могу жить без тела!.. Дайте мне хоть посмотреть на него... нет, нет, не надо. Оно без головы... Какой ужас!.. Какой ужас!.. Приставьте мне другое тело. Немало девушек пускают себе пулю в лоб. Отрежьте их тело и приставьте к моей голове. Только раньше покажите мне. Надо выбрать красивое тело. А так я не могу... Женщина без тела. Это хуже, чем мужчина без головы. Будьте добры дать мне зеркало. Глядя в зеркало, я долго и серьезно изучаю себя. Ну и рожа у тебя, Шарапов, ох, рожа... – Ужасно!.. Можно вас попросить поправить мне волосы? Я не могу сама сделать себе прическу... Хи, девушка заботливо поправляет мне волосы. Как интересно - мне еще ни разу не попадалось воплощение со слугами. Ну тут хоть и голова одна только, но зато можно поразвлекаться. – У вас, Лоран, работы прибавилось, – усмехнулся врач, стоящий рядом. – Соответственно будет увеличено и ваше вознаграждение. Мне пора. Последующие дни были такими скучными, что я начала вспоминать все спряжения и склонения, чтобы только занять себя чем-нибудь. Меня больше всего раздражала эта женщина-медсестра - с ногами! Поэтому я постоянно, когда только была возможность, капризничала, требовала ежеминутно зеркало, изобретала новые прически, просила подводить ей глаза карандашом, белить и румянить лицо. Раздражалась бестолковостью Лоран, которая никак не могла постигнуть тайн косметики. Загоняла ее совсем, ну так у нее же ножки! А потом вечерами нам демонстрировали кино - на белой стене то бегал Чарли Чаплин, то скакали неизвестные мне актеры. Весьма забавно! Но дело испортил мой сосед - голова Тома, да был у меня такой тут, загреби его омоним! Увидел деревню, снятую на пленку и раскис: - Уберите это! Он, видите ли, из деревни, и заскучал по коровкам и свинкам. Знал бы ты, о чем я скучаю - о стиральной машине, планшетах, телефонах, компьютерах... Эх! Прямо заплакать захотелось. Где же мое тело, гриппом болеющее? Там же хоть тело есть! А тут ... голова одна. Потерпи, скоро и тело тебе пришьют, вон местный врач, как бишь его? Керн? Воодушевился сильно насчёт идеи пришить голову к новому телу. Замечательно! А то даже Колобок - и тот подвижнее. И наконец наступил знаменательный день - принесли два тела. Мамочка! Это так противно выглядит... Я даже не хочу представлять, как это ко мне подойдет... – Я... боюсь... – прохрипела я. – Нет, нет, я не думала, что это так страшно... я не хочу... – Не хотите? В таком случае я пришью к трупу голову Тома. Тома сделается женщиной. Вы хотите, Тома, сейчас же получить тело? – Нет, подождите. Я согласна. Я хочу иметь вот то тело... с родинкой на плече. – А я вам советую выбрать вот это. Оно не так красиво, но зато без единой царапины. Надо подумать, надо подумать. Что же там было? А, она из-за раны в красивом теле этого тела и лишилась... Значит, надо брать другое. Оно не такое красивое, но зато целое. Вот я и решу задачку этого мира. - Хорошо, я согласна, хочу жить долго и счастливо. Похоже, врач удивился. Но и обрадовался. - Замечательно, приготовьте все к операции. И тут меня накрыла волна ужаса: – Не хочу! Не хочу! Не надо! Лучше убейте меня! Боюсь! А-а-а-а!.. Странно как-то, одной частью сознания понимаю, что это ерунда какая-то: столько раз уже "умирала", а тут в крайнем случае просто "усну", но в то же время, что-то меня заставляло кричать все эти вещи. Неужто это зависит от данных самого мозга? А не только от моей воли? Забавно. А вообще, это все антинаучно - читала я о сращивании разных частей тел. Так самое сложное не пришить, а заставить нервы работать . Это очень долгий процесс. Но кому какое дело в книге? Написал автор, что через три дня руки-ноги зашевелились, значит так тому и быть. Усыпили эту голову. Как-то я уже и отделилась от нее сознанием. Да и ладно. Видимо, спала я несколько дней. Проснувшись, поняла, что лежу, но не могу двинуть ни рукой, ни ногой. Да и не чувствую их. Вот же мир мне достался, преамбулой его по антитезе! То Колобок, то статуя. Когда же делом уже буду заниматься? Тело "оживало" медленно, ну хоть это похоже на правду, хотя и не знаю, насколько реалистично срастить... спинной мозг. Может, когда и сумеют. А тут - пожалуйста. Наверное, у меня будет уникальный опыт ощущений при пришивании чужого тела к голове. Такая я вся уникальная в свое тело вернусь... Эх, где ж МОЕ тело? Пока лежала без движения, снова все спряжения-склонения вспомнила, происхождения всяких терминов. Иначе сошла бы с ума. И таки настал день, когда я смогла пошевелить своими лапа... э... нет, руками-ногами! А потом и встать и пойти. Ах, какое счастье - ходить! Но почему ж человек столь неблагодарная тварь? Через неделю мне уже и привычно стало ходить, и скучно, я начала поглядывать на двери. Да! Меня познакомили с головой профессора Доуэля! Ну что сказать - голова как голова, дюже умная, конечно, а так: два глаза, нос, рот, два уха. У меня и самой такая... Почти. Борода не растёт. Керн хотел держать меня взаперти, показать научному обществу, но я как представила, что потом я стану как лабораторная мышь - всяк будет смотреть, щупать, обдумывать параметры. Ну их! Сбежала я одной очень темной ноченькой. Связала простыни, да и адью. Вот только я не знала, куда мне теперь деваться: денег нет, где мое жилье - не знаю. Ну что ж за мир такой, морфологию ему в печенку? Вообще непонятно, как жить! Ладно, готовить умею, пойду в кухарки что ли... Иду, глубоко задумавшись. О! Шоссе какое-то, под ногами твердое покрытие, как приятно! Я где-то за городом, поэтому мне нужно время, чтобы дойти пешком до города. Темнота, лес. Лепота какая! Иду, дышу, задумалась глубоко. И вдруг: из-за поворота на меня машина вылетает! Да ты ж мое стихотворение с ямбом и хореем! За что? Не успеваю я свернуть, не успеваю! Ну как же так? Новое тело, а башка все такая же глупая... Нелепость-то какая. Неужели не спасут и несколько месяцев коту под хвост? Прихожу в себя, открываю глаза... не спасли. Даблфейспалм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.