ID работы: 636964

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
6969
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6969 Нравится 902 Отзывы 1894 В сборник Скачать

Глава 4. От сердца к сердцу.

Настройки текста
Сегодня девушка покидала здание лицея в дурном настроении и совершенно одна, без сопровождения своей свиты или, как обычно бывало, в компании светловолосого Антона, являющегося ее официальным парнем уже как два месяца. Брюнетка раздраженно фыркнула и, раскрыв зонт направилась в сторону, где находилось ближайшее от школы кафе. Личный повар ее семьи взял недельный отпуск, а экономка, совсем недавно работающая в их доме, абсолютно не могла приготовить обед, который предпочитала Юлия Чехова. Мать и подавно, ведь она всю жизнь была занята собственной актерской карьерой, тем самым не уделяя своей единственной дочери должного внимания. Как следствие – девушка стала эгоистичной, вредной и заносчивой стервой, идеально умеющей помыкать и манипулировать людьми, которые ее окружали. Очевидным примером служили две её «подруги» – Рита и Ксюша. Девушки являлись не очень удачной копией Юлии. Они открыто подражали и во всём потакали брюнетке, чем она и пользовалась без малейшего угрызения совести, которой у неё и в помине не было. На противоположной стороне, между универмагом и небольшим сквером, располагалось кафе-кофейня «Ассорти». Юлия прибавила шаг и через пару минут уже заходила в роскошное помещение, отделанное в жёлтых, бежевых и золотистых тонах. Повсюду стояли фарфоровые вазы с настоящими розами бордового оттенка, а на стенах висели репродукции картин известных художников. Здесь царил легкий цветочный аромат, смешанный с густым, насыщенным запахом свежезаваренного кофе. Девушка сняла свой дизайнерский тёмно-фиолетовый плащ от Киры Пластининой* и села за первый свободный столик возле большого, чуть прикрытого шёлковой занавесью окна в ожидании официантки. Молодая девушка, лет двадцати пяти в чёрном классическом платье с длинными рукавами, поверх которого красовались бейдж с именем «Мария» и белоснежный фартук с карманом в середине, довольно быстро подошла к своей клиентке и достала блокнот с ручкой. – Мне, пожалуйста, салат «Цезарь» и стакан апельсинового сока, – еще раз просмотрев меню, ответила брюнетка и передала работнице книжицу в кожаном переплёте. – Все будет готово через пятнадцать минут. Счет я принесу позже, – с профессиональной улыбкой сообщила Мария и, развернувшись, удалилась в служебные помещения. – Неужели наша девочка снова на диете? – напротив неё совершенно неожиданно плюхнулся Роман Стрельцов с тёмной, растрёпанной и промокшей от дождя шевелюрой и ярко-зелеными глазами. Все люди, лично не общавшиеся с ним, считали, что парень носит линзы, но на самом деле цвет был истинным. – Нет, – недовольно кинула Чехова, убирая тёмный локон за ухо, – сегодня вечером я ужинаю с Антоном и не хочу перебивать свой аппетит. На самом деле это была лишь одна из причин. Второй же являлось то, что девушка была склонна к полноте и сидела на жестких диетах, чтобы не поправляться, но она никогда в жизни не признала бы этого. – С Антоном? – парень вопросительно дернул бровью, хитро улыбаясь. – Ну вообще-то, Ромочка, он мой бойфренд. Чему ты так удивляешься? – в этот момент брюнетке принесли всё то, что она заказывала. Совсем не желая продолжать начатый разговор, Чехова начала усердно поедать салат, запивая его прохладным соком. – А вы, молодой человек, что-нибудь желаете? – теперь официантка обращалась к Стрельцову, продолжая улыбаться. – Да. Мне, пожалуйста, двойной эспрессо без сахара, – быстро ответил темноволосый юноша, переводя взгляд на девушку с нефритовыми глазами. – Юль, а тебя не смущает то, что Антон весь сегодняшний день пялился на новенькую? Девушка аж поперхнулась от данного заявления и моментально осушила резервный стакан с водой, стоящий около нее. – Ты тоже это заметил? – промокнув губы бумажной салфеткой, жалобно простонала брюнетка. – Значит, у меня все-таки не паранойя! – нервно закончила она, раскидывая по тарелке недоеденные овощи. – Эй, Чехова, хватит сопли пускать. Я тебя совсем не узнаю, детка, – усмехнулся парень, наклоняясь к ней через стол, – да ты с самого детского сада не позволяла другим девчонкам превосходить тебя. А этот случай с новенькой – да раз плюнуть! – отмахнулся он. – Ну, в этом ты прав, – заметно повеселев, ухмыльнулась Юлия, стуча идеальными ноготками по лакированной поверхности стола. – Я тебя обожаю, Стрельцов. – Ага, – не отрывая взгляда от окна, пробормотал парень, широко распахнув глаза. Брюнетка проследила за его взглядом и чуть было не свалилась с дивана от увиденной картины, происходящей за пределами кафе: через дорогу был припаркован «Ситроен» Антона, а сам он тащил на плече ту самую новенькую девушку и явно получал от всего этого несказанное удовольствие. Затем блондин опрокинул её на переднее сидение, где еще утром сидела Юлия, которую он так страстно и пылко целовал. Обогнув машину справа, парень сел за руль и, подождав около минуты, тронулся с места. – Ты это видел? Нет, ты это видел, чёрт возьми?! – громко вспылила Чехова, обращаясь к не менее шокированному Роману. Темноволосый судорожно сморгнул и перевел взгляд на взбешенную брюнетку. Она покраснела хлеще помидора, а ладони сжала в кулаки до такой степени, что костяшки пальцев едва не прорвали нежную, бледную кожу рук. – Я не верю своим глазам. – Девушка замотала головой. – Мой Антоша. МОЙ. Обнимал эту суку, и ему это очень даже нравилось, судя по выражению его лица! – Юльчонок, успокойся, – Роман легко дотронулся до её напряженной руки. – Ты же, как всегда, что-нибудь придумаешь. Верно? Брюнетка смерила его хитрым взглядом, по-кошачьи прищурив зелёные глаза. – Я? – она ухмыльнулась самой коварной улыбкой, быстро перехватывая ладонь Стрельцова, отчего тот вздрогнул, но не перестал улыбаться. – Да я размажу эту дрянь по стенке, и ты, дорогой Ромочка, мне в этом, несомненно, поможешь.

***

Меня словно парализовало от его неожиданных слов. Я никогда прежде не оставалась наедине с парнями, а тем более с такими, как Антон – страстными, бесцеремонными, неистово желающими затащить понравившуюся девушку к себе в постель, а на следующее утро кинуть и как ни в чем не бывало искать новую «жертву». В этот самый момент на меня будто опрокинули невидимое ведро с ледяной водой. «Что я здесь делаю в его машине? Ведь сейчас я и есть та самая девушка. О, Боже». – Я никуда. С тобой. Не поеду. Понятно? – дрожащим голосом отчеканила я, пристально всматриваясь в его довольно симпатичное лицо. – Останови автомобиль! Парень хмыкнул и затормозил, довольно резко вильнув к обочине, отчего я едва не ударилась о лобовое стекло. Дверь он все же не удосужился разблокировать. Великолепно. – Неужели примерная девочка все еще меня боится? – с кривой, привычной ухмылкой засранца парировал он, искоса поглядывая в мою сторону. – О, да, я знаю, о чем ты думаешь, – заливистый смех светловолосого распространился по всему салону, заставляя меня покраснеть до корней волос. – Слушай, отстань от меня, – жалобно просипела я, вжимаясь в кожаную спинку теплого сидения, – просто выпусти меня сейчас, я все забуду и буду стараться не сталкиваться с тобой в школе. По стеклам автомобиля струились прозрачные дорожки от дождя, скрывая от всеобщего обозрения пейзаж улицы. Парень шумно вздохнул, включая «дворники». – Ну, во-первых, мы учимся в одном классе, а во-вторых, – он помедлил с ответом, – ты действительно этого хочешь? – без тени прежней надменности закончил блондин, уже не сводя с меня проникновенного взгляда. В его бездонных карих глазах вспыхнул слабый огонек надежды, который, признаюсь честно, плавно грел мою душу изнутри, но разум осторожной девушки был в разы сильнее трепещущего сердца, поэтому я часто заморгала и отвела взгляд, без особого интереса разглядывая свои промокшие, замшевые балетки. – Пойми, Антон, я не такая, как девушки, которых ты предпочитаешь! – холодно воскликнула я, сжимая ручку двери. – Ты меня совсем не знаешь! И никогда не узнаешь, потому что я этого не позволю! Мой гнев усиливался с каждой секундой, проведенной с Антоном, и я совсем не понимала, откуда что берется. – Разблокируй двери, пожалуйста. Он уступил мне и, нажав заветную зеленую кнопку, находящуюся с его стороны, открыл мне путь на свободу. Я, слегка поколебавшись, распахнула дверцу, и мне в лицо ударил холодный ветер, швырнувший в меня пригоршню мелких капель. Я вздрогнула, но не от природного явления, а от того, что юноша держал меня за руку, тем самым не позволяя покинуть автомобиль. Я резко повернулась к нему, широко распахнув глаза. – Отпусти, – прошептала я, упираясь обеими руками светловолосому в грудь, тем самым отдаляя его от себя как можно дальше и стараясь не встречаться с ним взглядом. – Прошу, не надо так со мной поступать. Он молчал, но тут мой лоб опалило горячим дыханием, принадлежавшем юноше, и от неожиданности я вскинула голову вверх, повинуясь странному, непонятному мне инстинкту. Было ли это случайностью или же наоборот, но мои губы соприкоснулись с его губами, такими опытными. Нежно, плавно, совершенно непривычно. Воспользовавшись моим минутным замешательством, Антон полностью завладел моими губами и взял инициативу на себя: его язык скользнул во внутрь моего чуть приоткрытого рта, постепенно исследуя его снизу-вверх. Во мне проснулось странное желание, и я совершенно неприемлемо для своего поведения вскинула свои руки вверх и обвила его сильную шею. Парень вздрогнул от такого поворота событий, но не растерялся и прижал меня еще сильней к себе. Эти ощущения были настолько новы для меня, что я не сразу сообразила, что сейчас происходит, но, как я говорила прежде, разум намного сильнее сердца. Я резко отпрянула от него, держась двумя пальцами за чуть припухшие от поцелуев губы. На мои глаза стали наворачиваться слезы, но я поспешно их сморгнула. «Что же я сейчас наделала? Идиотка. Едва не отдалась парню, которого совершенно не знаю». – Ты в порядке? – чуть охрипшим голосом спросил Антон, дотрагиваясь до моей руки, но я дернулась от него, словно ошпаренная. Ничего не отвечая, я быстро развернулась на сидении, в прямом смысле слова выпрыгнула из машины и побежала по мокрому тротуару, совершенно не различая дороги.

***

Полностью промокшая и невероятно замерзшая я заявилась домой в одной тоненькой рубашонке, ибо кардиган остался у него в машине. Ну и наплевать. На напольных часах в темно-вишневом футляре, стоявших в гостиной, было шесть вечера, что меня совершенно не удивляло – всему причиной служил один-единственный человек мужского пола, имеющий светло-пшеничные волосы и глубокие карие глаза. Я замотала головой, тем самым пытаясь вытряхнуть этого юношу из своей головы и понеслась что есть сил на второй этаж, в свою комнату. Губы все еще полыхали от его терпкого поцелуя, словно в огне, и я пыталась как можно меньше думать об этом инциденте, но все мои очередные попытки совершенно не увенчались успехом и были бесполезны. «Неужели я начинаю испытывать к Антону чувства? Нет! Это ошибка! Грубая и нелепая ошибка. Это как в словарном диктанте, когда путают двухвариантные корни с одновариантными или еще что-то подобное». – Кошмар! – громко взвыла я на весь дом, направляясь в ванную. Хвала небесам, что я была одна-одинешенька в этом огромном особняке и никто не донимал меня всякими расспросами. «Что? Где? Когда? Почему?» Я кинула сумку около письменного стола, давая себе слово разобрать ее после принятия водных процедур. Контрастный душ совершенно не придал мне бодрости и сил, как бывало обычно, и я, словно призрак, обессиленно рухнула на неразобранную кровать, предварительно надев на себя мою любимую фланелевую пижаму с акварельными узорами, и свернулась калачиком, глядя в окно. Никогда прежде я не испытывала ничего подобного, столь яркого. Это был мой первый поцелуй. О, Господи. Чувство того, что этот год будет для меня совершенно необычным и особенным, не покидало ни на секунду, и я нашла в себе силы криво, но улыбнуться. *Кира Пластинина – российский модельер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.