ID работы: 636964

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
6969
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6969 Нравится 902 Отзывы 1894 В сборник Скачать

Глава 5. Собственные амбиции всегда будут важнее истинных чувств.

Настройки текста
Антон восседал в кожаном кресле цвета тёмного шоколада перед плазменным телевизором, по которому транслировались нудные, вечерние телепередачи и медленно потягивал дорогое виски прямо из горла бутылки. Рука юноши резко остановилась в районе правого кармана джинсов, и достала пустую пачку сигарет. – Вот дерьмо! – громко выругался парень, плотно сжимая ту самую пачку и кидая в сторону, где стояла корзина для бумаг. Он и забыл со всей этой неразберихой, произошедшей накануне с новенькой девушкой купить себе «никотиновый десерт», в котором так нуждался. Прокопов начал курить ещё в седьмом классе, на спор с одноклассниками, и постепенно эта пагубная привычка-баловство вышла на новый уровень – в какой-то мере зависимость. Мать все время его ругала за это вредное пристрастие, но блондину было все нипочём, и в конечном итоге она смирилась с этим. «Лика». Совершенно внезапно это имя вызвало в нем какие-то странные, теплые чувства, которые не были ему известны до сегодняшнего дня. Эта невинная особа произвела на него неизгладимое впечатление в первый же момент, а когда случился этот робкий в какой-то мере поцелуй, Антон совсем воспрянул духом, но не тут–то было; девушка молниеносно убежала от него все разрушив. Такого еще никогда с русским Чаком Бассом* не случалось. Обычно он бросал всех своих пассий, когда те ему надоедали, но никак не наоборот. Исключительный случай составляла Юлия Чехова – она была королевой школы и приносила парню еще большую популярность, чем у него была до нее. Ее отец был нефтяным магнатом, а мать – знаменитой актрисой. Ему это нравилось, он любил вращаться в высших слоях общества, но испытывал ли Прокопов истинные чувства к Чеховой? Вопрос остается без ответа. Он опомнился и громко фыркнул, возвращая бутылку на журнальный стол, где она стояла ранее. В этот же момент в дверь раздался звонок, и юноша, поднявшись из кресла и лениво потирая затылок, поплелся в прихожую. «Ну и кого принесло на этот раз?» – мысленно спрашивал себя светловолосый, поворачивая ключ и налегая всеми своими силами на хрупкую, золотистую ручку. Настроение у него сегодня было паршивое, и Прокопов совершенно не хотел никого видеть и слышать. Если это очередная расфуфыренная подружка его матери, которая зависима не от никотина и алкоголя, как добрая половина человечества, а от того, как бы лучше сделать маникюр и выбрать умопомрачительное платье, то он даже считаться с ней не станет, а просто выставит эту бестию за порог. Тем более, что матери дома не было. Она улетела в Прагу на четыре дня по каким-то особо важным делам. Все его опасения оказались совершенно неоправданными. – Привет, любимый, – дверь открылась, и в дом ворвалась, словно стихийное бедствие, невысокая брюнетка с слегка прищуренными из-за контактных линз глазами и бесцеремонно кинулась парню на шею. – Я так скучала без тебя! – промурлыкала она, завлекая юношу в глубокий поцелуй. Он чисто инстинктивно ответил ей и, слегка отстранившись, хитро ухмыльнулся, держа девушку чуть ниже талии. – Привет, котенок, – горячо шепнул он, проводя рукой по щеке Чеховой и одновременно закрывая дверь ногой, – а я думал, ты сегодня не придешь. Юлия театрально закатила глаза и вздохнула, проводя маленькими пальчиками по спине, находившейся под слоем белой материи рубашки своего возлюбленного, тем самым даря ему невероятные ощущения. – Какой же ты все-таки забывчивый, Антон, – она отстранилась от юноши и прошла в богато обставленную гостиную, остановившись возле полки, где стояли различные изысканные вина. – Мы же договаривались сегодня на восемь вечера, у тебя дома, – девушка взглянула на свои наручные часы и поморщилась. – Прости, я поняла, почему ты такой сердитый, я снова опоздала. Я – плохая, очень плохая девушка. Брюнетка покачала головой, вживаясь в роль печальной девицы, присела на кожаный диван и сексуально закинула ногу на ногу. Сегодня она была одета просто сногсшибательно: короткое насыщенно-малиновое дизайнерское платье с V-образным вырезом и рукавами в три четверти, которое дополнял джинсовый жакет и черные туфли на высоком каблуке. Антон достал из серванта два хрустальных стакана и, наполнив их янтарной жидкостью, направился к Чеховой, играя со льдом. Сейчас все его внимание было приковано к ней, и Лика мгновенно улетучилась из его головы, будто ее и не существовало. Девушка приняла у него стакан с виски и залпом его осушила. Алкоголь мгновенно ударил ей в голову, несмотря на то, что доза была не слишком велика. – Знаешь, – она повертела стаканом в руках и поставила его на пол, – а я могу сделать так, что ты меня простишь, любимый, – невинно накручивая темную прядь волос на палец, проурчала девушка, прильнув всем своим телом к груди парня, и начала расстегивать первые пуговицы его рубашки. Юноша тоже был уже нетрезв и ему явно нравился такой поворот событий. – А если нет? – он криво улыбнулся, попутно стягивая с девушки платье и терпко целуя ее в ключицу, опускаясь все ниже и ниже. Чехова запрокинула голову вверх, полностью отдавшись своему возлюбленному. – Что нет? Я же знаю, как тебе нравится со мной это делать, – ее голос был похож на шелковый шепот, разливавшийся по всему телу. – И эта сука никогда не сможет помешать нашему счастью, – тут на Антона словно вылили ведро ледяной воды, и он резко отстранился от брюнетки, пристально глядя на нее своими золотисто-карими глазами. – Ты сейчас о ком говоришь, Юль? – ответ он уже знал, но хотел удостовериться и услышать это лично из ее уст. Девушка откинула волосы назад и потянулась с новой страстью к юноше, беря его за подбородок. – Ты сам знаешь, Антош, – она прильнула к его губам и тут же оторвалась. – Я лучше нее, а ты хочешь только меня, ведь так? Прокопов не знал, что ей ответить, но слова сами пришли в его светловолосую голову: с Ликой ему все равно ничего не светит – это уже очевидно. Она слишком правильная, поэтому он не хотел терять еще и Юлию. Вот она, рядом – сексуальна, прекрасна и возбуждающе желанна. – Тебя и только тебя, – Антон схватил девушку за бедра и повалил на диван, впиваясь в нее жадным, требовательным поцелуем, пытаясь заглушить все свои чувства, которые неожиданно открыла в нем голубоглазая брюнетка.

***

Утро выдалось просто ужасным. Вчера со всей этой нелепой ситуацией я забыла завести будильник, а родители ушли раньше, чем положено, и даже не удосужились меня разбудить. Быстро вскочив с кровати, я понеслась в ванную, быстро почистила зубы и оделась. Сегодня мне под руку попались черные, зауженные брюки и белая рубашка, которая открывала прекрасный вид на все прелести. Мне это, конечно, не нравилось, но делать было нечего, пришлось надеть сверху бежевый вязаный пуловер, который был на пару размеров больше положенного. Завтракать я категорически не успевала. Наспех собрав сумку и надев обувь, коими являлись те самые замшевые балетки, я понеслась на остановку. Отвезти меня сегодня было некому. Пробежав двухсотметровый марафон, я успела на автобус и со вздохом облегчения поехала в школу.

***

В здание лицея я вбежала на пару минут раньше звонка – пора записываться в секцию легкой атлетики, у меня есть неплохие шансы одерживать победы на соревнованиях. Раскрасневшаяся и запыхавшаяся, я направилась в женский туалет приводить себя в должный порядок. Достав из сумки расческу, я начала причесывать волосы, которые сегодня были абсолютно прямыми и лежали на косой пробор; затем выудила блеск для губ. – А вот и наша новенькая появилась, – в зеркале отражался силуэт той самой зеленоглазой брюнетки, которая вчера просто испепеляла меня своим хладнокровным взглядом. Она стояла, облокотившись на кабинку туалета, и победоносно улыбалась. С чего это вдруг? Странная особа. – Как же все-таки меня обманывает предчувствие, – девушка наигранно помотала головой, изображая невинную девицу. Да, актриса из нее выходит неплохая. – Я думала, ты сегодня не появишься, судя по вчерашнему происшествию на «Новом Арбате». Я ошарашенно захлопала глазами и обернулась, проводя рукой по волосам. «Она знает. Она видела мою вчерашнюю «потасовку» с Антоном», – подумала я, глубоко вздохнув. – Ой, да не переживай ты так, – Юлия ухмыльнулась, подходя ближе ко мне, – я совсем на тебя не злюсь, Розочка. Антон был вчера великолепен в постели, и все мои сомнения очень быстро улетучились, – мечтательно и в то же время язвительно сообщила она, пристально глядя мне в глаза. – Знаешь, мне как-то без разницы, что у тебя происходит с этим Антоном. Он твой парень, видимо. И это твое дело, не мое, – как можно четче выговорила я, поворачиваясь снова к зеркалу. – Ты абсолютно права, и я думаю, мы можем даже подружиться, – она похлопала меня по плечу и, поставив свою сумку на подоконник, начала что-то там усердно искать. Спустя минуту, брюнетка достала небольшой прямоугольный конверт синего цвета с золотыми буквами и протянула его мне. – Это еще зачем? – неодобрительно поинтересовалась я, принимая «посылку». Юлия фальшиво улыбнулась. – Это приглашение на вечеринку. – Вечеринку? – как раз в этот момент прозвенел спасительный звонок на урок. – Да, – красотка вскинула идеально выщипанные брови вверх, направляясь к выходу. – У Антоши День Рождения в пятницу, то есть, вернее, завтра. Будь при параде. Адрес там написан, – с этими словами она удалилась в коридор, а я все еще продолжала разглядывать странный конверт. «Почему Антон не передал мне его лично, а я все узнала от этой стервозной бестии?» Все было довольно странно, и я, запихнув конверт в сумку, направилась на урок. *Чак Басс – вымышленный герой серии романов и телесериала «Сплетница». В сериале его играет актер Эд Вествик. Проживает вместе со своей семьёй в отеле «Plaza» на Верхнем Ист-сайде, учится вместе с Дэном Хамфри в школе для мальчиков «Riverside Preparatory School», находящейся в Верхнем Ист-сайде. Невежлив и груб, но из-за богатства его семьи окружающие вынуждены закрывать на это глаза. Обладает необычным чувством моды, любит шарфы. Ленивый и самовлюблённый, его интересуют только секс и деньги. Часто вызывает недовольство отца из-за плохой успеваемости и отсутствия амбиций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.