***
Вот и наступила пятница – день той самой вечеринки, которую устраивал Антон в своем загородном доме в пятидесяти километрах от Москвы. Меня совершенно не привлекало общество пьяных, богатеньких мажоров, хотя я сама была не менее богата, чем они, и собственно имела кредитную карту на огромную сумму денег под названием «Папочка меня очень любит». Мой отец является бизнесменом и владельцем сети крупных торговых центров, а мать – известный по всей стране, а также за границей модельер, создающий прекрасные наряды в классическом и винтажном стиле; особенно она любила моду сороковых годов. Возможно, именно от нее я взяла привычку носить юбки и блузки с пуловерами крупной вязки, когда мои ровесники шастали в рваных джинсах и безразмерных футболках с цветными кедами. Я тяжело вздохнула и открыла створки шкафа, осматривая содержимое: классика, классика и еще раз классика. Но сегодня был тот вечер, когда я впервые за всю свою жизнь решила выделиться перед другими людьми, а вернее, перед одним кареглазым блондином. Не отрицаю. Поэтому мой взор упал на другой шкаф-комод, который находился рядом с дверью и был значительно меньших размеров, чем предыдущий. В нем лежали совершенно другого стиля вещи, вплоть до тех самых рваных джинсов. И тут в голову что-то брякнуло, остужая весь напор. «Какого черта я вообще распинаюсь? Мне не стоит туда идти. Ты же никогда не любила ходить на вечеринки, исключая один единственный раз, когда тебя вытащила подруга в честь окончания лета», – прокручивала в мыслях я, откинувшись спиной на мягкие, бархатные подушки, привезенные мамой из Турции, и обдумывала происходящее. Из раздумий меня вырвал звук пришедшего сообщения. Быстро отыскав телефон в школьной сумке, я сняла блокировку и нажала на входящие. «Все в силе?» – Антон Прокопов. Я немного опешила и, невольно улыбнувшись, написала в ответ: «Да, я же обещала». Ответное сообщение пришло через пару минут, когда я уже тупо смотрела на экран и нервно грызла ногти в ожидании. Да какого черта со мной происходит? Неужели влюбилась в этого жуткого собственника-бабника? Я откинула подобные мысли на задний план. «Отлично. За тобой заедет Рома ровно в семь. Я, к сожалению, не могу, мне нужно быть дома. Жду не дождусь нашей встречи». Мои щеки просто полыхали, и я, тряхнув головой внезапно вспомнила две важные вещи: во-первых, идиотка-Лика совершенно забыла купить имениннику подарок, а во-вторых, родители, которые ни за что на свете не отпустят свое золотое чадо в стервятник (так они называли сборища нашего времени). Надо было срочно что-то придумать, иначе все планы полетят крахом. Первая проблема не составляла труда, времени было еще более чем достаточно, поэтому я успевала забежать в торговый центр и купить подарок. Я уже знала, что подарить, а вот вторая, на удивление, разрешилась сразу же. – Лика, спустись, пожалуйста, в гостиную, – громко крикнула мама, попутно отвечая на звонок своего телефона. – Уже иду, мам. Я появилась в гостиной через минуту: отец сидел в кресле, потягивая из стакана неразбавленный виски и, заметив меня в проеме дверей, таинственно улыбнулся. Мама же усердно разговаривала по своему средству связи, даже не обращая на меня внимания и упоминая какую-то поездку за границу. – Что-то случилось? – опасливо уточнила я, присев на край дивана. Неужели они все-таки прознали про вечеринку? Тогда меня точно в монастырь сошлют до конца жизни, посылая передачки каждую неделю, а может, даже и раз в месяц. – У Леши в понедельник назначена встреча с партнерами, которая будет проходить в Швейцарии. У меня сейчас нет заказов, поэтому я лечу с ним, – словно командир военного подразделения отчеканила она, укладывая в сумочку два авиа-билета и заграничные паспорта. – Мы тебе доверяем, ведь так? – мама кивнула отцу, дабы он подтвердил ее слова. – Да, Анют, – ответил он ей, а мне подмигнул. – Она прекрасная дочь. – Ты остаешься дома одна на три дня. Если будут какие-либо сложности, звони мне или Лене, она уж быстро прибежит на помощь, – я пребывала в состоянии легкого шока и одновременно невероятной радости. Неужели родители наконец поняли, что мне уже лет десять назад было семь? – Учеба на первом месте, запомни, дорогая моя, – мама развернулась на каблуке и удалилась в спальню за чемоданами. – Будь осторожна на вечеринке, Лика, – он улыбнулся и похлопал меня по плечу. Значит, родители все узнали, вот черт. – Я не сказал маме, не беспокойся. – Откуда ты все знаешь? – я изумленно посмотрела на него. – И ты пускаешь меня? Правда, правда? – Свои источники, так как вы, молодежь, не скажете, и да, правда пускаю. Только я тебя предупредил, – проговорил папа и направился вслед за мамой. Да мой отец Штирлиц, невероятно. Хотя, чему тут удивляться? Он же знаком с матерью Антона, вот те на, и теперь будет знать о каждом моем шаге. Я дернула плечами и ушла к себе в комнату одеваться. Мне ведь еще нужно купить подарок.Глава 8. У всех свои планы.
28 апреля 2013 г. в 14:50
Внимание Юлии было полностью сосредоточенно на выборе наряда, идеально подходящего к предстоящей вечеринке. В правой стороне огромного шкафа было выделено несколько платьев разных фасонов и расцветок, которые девушка специально прикупила в прошлые выходные. Все они были исключительно от дизайнеров, ибо красотка предпочитала носить только фирменные и натуральные вещи, одна из которых стоила практически две средних зарплаты обычного московского жителя, и это только тонкие, рваные джинсы на теплую погоду.
– Мм, неплохо, – девушка достала ярко-розовое платье с кучей кружев и, прислонив его к себе, повертелась около зеркала, которое занимало полстены. – Тебе нравится?
Роман, сидевший на кровати, скучающе перевел взгляд на подругу и вздохнул, тряхнув головой.
– Нормально, – коротко ответил парень.
– Ты уже «нормально» раз десять сказал, – Чехова нахмурилась и кинула платье в Стрельцова, при этом надув губы. – Что других, приятных слов в твоем лексиконе не существует? Бесишь меня!
– Я зашел, чтобы забрать конспекты по геометрии, а ты заставляешь меня выбирать тебе шмотки, – пробормотал брюнет, разгребая кучу цветных, блестящих тряпок, образовавшуюся на его коленях и плечах.
– Я никогда не пишу конспекты, забыл? Мой папочка все решил с этим. Так что помогай выбирать наряд, Ромочка, – еще одно платье полетело в Стрельцова, но он умело перехватил его.
– Антона бы позвала. Он же твой парень, – на этих словах Чехова замолчала и только через минуту начала рыться в своем шкафу, да так усердно, что кронштейны громко заскрипели, а вещи с вешалок летели на пол.
– Все понятно. Он бросил тебя. Снова, – сделал вывод Роман и вплотную подошел к девушке со спины, разглядывая ее профиль, отражавшийся в зеркале, на что та совершенно не обратила внимания, доставая с полки серебристое платье-бюстье, украшенное огромным количеством пайеток. – Прокопов, естественно, все знает. Ну и каким же образом?
– Да, – развернувшись к нему лицом, ответила Юлия и ухмыльнулась. Судя по ее лицу, она совершенно не сожалела или просто умело сохраняла спокойствие, надев «маску». – Антон сегодня утром узнал о том, что я ему изменила, но он не знает с кем. Ему было абсолютно наплевать, он наорал на меня и просто ушел, совершенно не разбираясь в деталях.
– И не узнает, ведь так? – Стрельцов погладил ее по щеке и чуть поддался вперед. – Нам не нужны лишние сплетни и скандалы. И так других проблем хватает.
– Ты прав, – выдохнула девушка и, вынырнув из его «объятий», направилась на балкон, предварительно схватив пачку клубничных сигарет из кармана пальто. – Мы все равно помиримся, это не первый раз. Антон раз сто мне изменял – это его натура, ну, а ты сохранишь себе лучшего друга, если, конечно, источник не расскажет ему несколько важных подробностей, – уверенно произнесла брюнетка, выпустив серое облачко через нос.
– Не предполагаешь, какая крыса нас заложила? – поинтересовался Стрельцов, играя с ярким пламенем зажигалки, попутно смотря на темноволосую собеседницу. – Круг лиц ограничен, к счастью, вечеринка была закрытая. Давай вспоминать.
– Даже не представляю. Я была настолько пьяна, что совершенно ничего не помню, кто окружал меня тогда. Вот это настоящее гадство, – честно ответила она и резко развернулась к парню, облокотившемуся на дверной косяк. – А ты?
– Есть несколько догадок, но не таких уж существенных, – девушка буквально подлетела к Роману и уже поедала его взглядом от распираемого любопытства. – Тебе это не понравится.
– Слушаю.
– В общем, когда ты попросила меня помочь с новенькой, я специально, для общей безопасности, навел на нее справки через отца, ну и страница в интернете помогла на славу. Так вот, знаешь сводную сестру Антона, Машу Архипову?
– Да, доводилось встречаться несколько раз, а она то тут при чем? – недоуменно вымолвила Чехова, потушив сигарету и кинув две подушечки «орбита» к себе в рот.
– Надо было меньше пить, Юлька, – парень рассмеялся. – Она была на той вечеринке вместе с подругой, понимаешь, к чему я клоню?
– Не совсем.
– Черт, – брюнет провел рукой по волосам. – Эта подруга и есть Лика Розанова. Смешно, не правда ли? Машка тогда нас вместе увидела, когда мы отлучались в комнату. Она еще тогда так посмотрела на меня и что-то шепнула нашей дорогой шатеночке на ухо.
– Вот дерьмо! А я то все думаю, чего у нее такая рожа знакомая. Так ты думаешь, что это она?
– Значит, ты не настолько пьяна была, раз помнишь, – проинформировал Чехову Роман и улыбнулся, направляясь в гостиную. – Либо Маша, либо она. Больше некому. Эти две девушки были единственными, кто не пил, а всем остальным было абсолютно по барабану. Антона там все равно не присутствовало.
– Архипова нормальная девка, да и к тому же они не тесно с братом общаются, ибо имеют особые разногласия, а вот эта сука вполне могла, она ведь сразу на него глаз положила, а тут такой момент выдался. Ненавижу ее!
– Так значит, план все еще в силе? – лукаво поинтересовался парень, скрестив руки на груди. – Не передумала?
– Вдвойне не передумала, Ромочка. Так что давай, топай, – Юлия вытолкнула его в прихожую, подавая парню куртку. – Мне уже не терпится все увидеть.