ID работы: 636964

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
6969
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6969 Нравится 902 Отзывы 1894 В сборник Скачать

Глава 19. Осенний бал. Часть 1.

Настройки текста
В субботу, в день традиционного осеннего бала, все занятия и уроки, которые были запланированы еще с начала учебного года для старших классов, целенаправленно отменили из-за того, что спортивный зал, где должно было проводиться данное мероприятие, не был доведен до заданного шика и блеска. Оставалось только перенести тяжелую аппаратуру из подсобки, в виде колонок и прочей электроники, а также привязать гелиевые разноцветные шарики к потолку, что и поручили мужской половине одиннадцатого класса. Девушки же остались дома наводить «красоту» и подбирать наряды к предстоящему торжеству, что крайне не устраивало противоположный пол, обозвав весь этот план «сплошной женской халявой». Антон, в частности из-за поручения своей матери, посетил школу с угрюмым, даже плохим настроением и, перетащив колонки на пару с Романом, не перекидываясь с тем и словом, в спортивный зал, вышел на улицу – покурить и немного расслабиться. – Есть зажигалка? – через пару минут, брюнет встал рядом с Прокоповым, облокачиваясь на холодную стену здания, даже не посмотрев в его сторону. – А вообще, это предлог. Поговорить надо. Серьезно. – О чем? – блондин ухмыльнулся, но все же протянул Стрельцову то, что он просил. – Я думаю, мой хук справа тебе уже все объяснил тогда. Еще захотелось? Могу устроить. – Я не претендую на Лику, если ты еще не понял, – Роман поджег сигарету и вернул зажигалку другу, коим он его и считал, несмотря на недавний инцидент, глубоко затягиваясь и выпуская дым изо рта. – Она нуждалась в тот момент в человеке, который её поддержит и не даст замкнуться в себе. – И этим человеком оказался ты, да? – сделал вывод Прокопов, сосредоточив в меру сердитый взгляд на собеседнике. – Ты всегда, Стрельцов, появляешься тогда, когда меня нет рядом с девушкой, которая действительно мне нравится и даже больше чем. Помнится, с Юлей то же самое было… – Ты никогда не любил Юлю, – прервал блондина Роман, отпрянув от стены. – Это, во-первых. А во-вторых, думай, о чем говоришь и когда говоришь, Прокопов, – лишь в одно мгновение Антон схватил друга за воротник рубашки, притягивая того к своему лицу, искаженному невероятной злостью. – Не говори мне ничего по этому поводу, – заорал парень, толкнув брюнета в сторону. – Пусть это и так, но не смей к Розановой притрагиваться, усек? Иначе я за себя не ручаюсь… – Пока ты тут разглагольствуешь со мной по поводу и без, – спокойно начал Стрельцов, выкинув истлевший бычок за забор, – и показываешь свою необъятную натуру, вспомни, как ты с ней поступил, как ты, мягко говоря, отшил её и, наконец, подумай о том, что она любит тебя, придурок. Ты снова теряешь свое счастье, а я прекрасно знаю тебя, друг. И вижу, как ты относишься к этой девушке, и не только я это вижу. – Что, решил заделаться моей совестью? – съязвил блондин, взлохматив влажные волосы на голове. Подобные разговоры всегда являлись редкостью между ними, но все же случались, и Роман всегда давал нужные и ценные советы своему лучшему другу еще с младших классов, несмотря на прыткую натуру. – Думается, сейчас не лучшее время для этого. Я уже потерял то, что считал своим смыслом, и это будет лучше для неё, – отчаявшись, разоткровенничался Антон, прекрасно понимая всю соль ситуации. – Ты так думаешь? – и, как по сценарию, пошел мелкий дождь и подул холодный октябрьский ветер. – Слушай, я знаю, что Юля больна, и не хочу подвергать Лику риску, в ожидании того, что Чехова что-нибудь натворит, и ей за это ничего не будет, а я до конца жизни не смогу смириться с подобным исходом событий, – неожиданно для Стрельцова выдал Антон, затягиваясь уже второй по счету сигаретой. – Так что, повторяю, для неё так будет лучше. Без меня. Парня, за которым шлейфом тянутся проблемы и сплошные опасности. – Откуда ты знаешь? – брюнет резко развернулся, постепенно осмысливая сказанные секундой назад слова своего собеседника. – Не думал, что это еще кому-нибудь известно. – Мой отец – её лечащий врач, и я это узнал всего полторы недели назад. От него же, – довольно серьёзно ответил Прокопов, направляясь в сторону главного входа гимназии. – У Чеховой симптомы шизофрении, которые выявили совсем недавно. Если бы я знал, то никогда не связался бы с ней и не втянул бы во всё это Алику, чертов идиот… – Успокойся, – Роман похлопал друга по плечу, тем самым останавливая его на половине пути. – Юлию через три месяца отправят за границу, на лечение, а в течение этого времени я к ней приставлен. Её родители попросили меня за ней следить и стараться не нервировать ее, об этом я уже успел сказать Лике, тем самым предупредив, чтобы та старалась избегать её. – Что? – теперь недоумевал Антон. Это изречение явно для него было неожиданностью. – Ты разговаривал на эту тему с Ликой? Совсем умом тронулся? Она же… – Об этом я и хотел с тобой поговорить, а ты начал на меня гнать по поводу и без,– диалог плавно перетекал в официоз, в каком-то плане. Проблема была действительно глобальной. – Поговори с ней и объясни ситуацию, иначе ты ее потеряешь. Навсегда, – это слово заставило блондина задуматься. Но он очень дорожил этой девушкой и не мог подвергать её непрошеной опасности, поэтому действовал совершенно наоборот. – Нет, – заявил Прокопов, затушив сигарету и выкинув ту в урну. – Если я скажу, ей будет еще больнее, а этого я терпеть не намерен. У меня есть план, которого я буду придерживаться вплоть до Нового Года, и если действительно правда то, что ты сейчас сказал, я буду умолять её простить меня и только потом всё объясню. В Новогоднюю ночь. Не раньше. – Ты совсем спятил, Прокопов, – констатировал факт Роман, совершенно не одобряя подобные действия. – План действительно хорош. Но ты не исключаешь тот факт, что она может встретить за это время другого парня? – об этом блондин не подумал, но все равно ставил на кон все, что имел. И пусть он проиграет, но зато будет знать, что девушке, которую он действительно любит, ничего не угрожает. – Кто не рискует, тот не пьет шампанского, – ответил парень, заходя в огромное здание. – А если это случится, значит, не судьба, – в его надломленном голосе чувствовалась какая-то нереальная горечь. – И я знаю, что ты сегодня ведешь Лику на бал, постарайся не упускать её из виду. И… береги её…

***

Платье уже висело на вешалке, призывая себя немедленно одеть, отчего я улыбнулась, рассматривая ту красоту, которую я вчера купила. Белоснежный подол струился легкой, шифоновой волной до самого пола, а черный лиф выглядел более чем привлекательным. До мероприятия оставалось около четырех часов, поэтому наспех одевшись в джинсы и безразмерную толстовку, я уже выпрыгивала из квартиры и садилась в личный автомобиль, в целях посетить парикмахерскую и маникюрный зал, так как благодаря Машкиной опрометчивости, мы так и не успели вчера этого сделать. Какого было моё удивление, когда в парикмахерской я увидела сидящую в кресле Юлию, читающую журнал, по видимости, «Glamour», а впрочем, чему удивляться, эта курица, наверное, никогда в жизни не читала книги. Про классику я вообще молчу. Гордо задрав подбородок кверху, я прошествовала к соседнему от нее креслу, так как остальные были заняты. – Неужели это Лика собственной персоной? – прощебетала Чехова, покосившись на меня с мерзкой улыбочкой на лице. – А я думала, ты сама себе косички заплетать будешь. Я бы бантики тебе одолжила. «Ну почему она выбрала из всех всевозможных салонов именно этот, черт возьми?» – Думать меньше надо, – съязвила я, переключая свое внимание на подошедшего мастера и только потом, вспомнив советы Романа, не разговаривать с ней. Да, ну и ладно. Я не намерена терпеть оскорбления в свой адрес, тем более от такой девушки, как она. – Ой, обиделась, – надув губки, проурчала брюнетка, тыкнув пару раз в сенсорный экран своего айфона. – Слышала, Антон тебя бросил, и знаешь, он ведь ко мне вернулся. Видимо, ты настолько плоха в постели, что мальчик не выдержал подобного напряжения, – и её смех, так похожий на смех ведьмы, распространился по всему помещению. – Да что ты говоришь, – изображая голос Юлии, ответила я. Её слова меня задели. Сильно задели, отчего я не на шутку начала распаляться. Выходит, Антон действительно с ней начал встречаться. Невероятно. А я ведь до последнего не хотела в это верить. – А ты не исключаешь тот факт, что я даже с ним не встречалась и даже не спала, – что являлось наглой ложью, но не суть. – Или твоих мозгов хватает только на то, чтобы оценивать, кто и как трахается? – Да пошла ты… – прошипела Чехова и, отдав парикмахерше приличную сумму денег, направилась в сторону выхода. А я даже и не заметила, что она уже успела закончить, ну и слава Богу. – Посмотрим, кто выиграет в этой войне, дорогая… – закончила девушка, пулей вылетая за дверь. – Так что будем делать? – тоненьким голоском спросила девушка, которая видимо уже минут пять до меня не могла «достучаться». – Простите, – краснея, извинилась я, заправляя волосы за уши. – Я хотела бы сделать крупные локоны и уложить их на одну сторону, – я пальцем показала на своё левое плечо. – И не надо блестящего лака. Просто обычным закрепите. – Хорошо, – шатенка согласно кивнула и, достав множество специальных инструментов, принялась за свою работу. Я была уже в предвкушении.

***

На улице уже совсем стемнело, так как бал был назначен на семь часов вечера. Я уже успела вернуться из парикмахерской и стояла напротив зеркала, в своей комнате, оглядывая результат с ног до головы. Шикарное платье открывало напоказ мои чуть загорелые, еще с лета, ноги, волосы же каскадной волной струились по левому плечу, а бежевые туфли на высоком каблуке делали меня еще выше, чем я была на самом деле. Красная помада делала образ намного ярче. Я едва заметно улыбнулась своему отражению. – Антону бы понравилось, – повторяя слова Архиповой, с толикой грусти, я присела на краешек кровати, ожидая звонка или короткого смс от Ромы, который пригласил меня на этот бал. Он звонил мне еще с утра, но обещал оповестить меня о том, когда заедет за мной. – Отлично. В этот момент, как по закону жанра, мой телефон разразился громкой трелью, оповещая о приходе нового сообщения: «Я уже в пути. Через пару минут можешь выходить», – гласила смс, присланная Стрельцовым. «Хорошо. Я уже выхожу», – кратко ответила я, направляясь в прихожую в целях надеть плащ. Я не думала, что замерзну, так как меня подвезет Рома, а выходить на улицу в течение мероприятия я не собиралась, да и времени особо не будет. Напевая себе под нос песню, которую я выбрала в качестве номера на бис, как говорится, я подошла к уже знакомой мне серой «ауди» и аккуратно села в уже прогретый салон. – Вот это да, – громко присвистнул парень, оценивающе на меня посмотрев. – И я с такой красавицей иду… Мне просто повезло. – Да ладно, – отмахнулась я, но все равно мне было приятно, что хоть кто-то меня считает красивой. Но не от него я хотела услышать эти несколько слов. Увы. – Поехали, иначе Ирина Геннадьевна нас на фарш пустит, на пару с Офелией Алексеевной. Мы же с тобой танец открываем. – Черт, точно, – Стрельцов усмехнулся и повернул ключ зажигания, а затем тронулся с места с приличной скоростью. – Только давай, пристегнись, хорошо? – Ой, прости, – я неловко затянула ремень безопасности на себе и откинулась на теплую спинку сидения. Надеюсь, вечер все-таки оправдает мои ожидания, и никто его не испортит. Хотя… Пустые надежды, скорее всего. Этому я уже была научена и этим закалена. Не иначе. Платье Лики: http://vk.com/ariana_lee?z=photo85730771_305539542%2Fwall-48269766_321
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.