ID работы: 6369714

Кэтлин

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Chakes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. История

Настройки текста
Примечания:
      В деревне Грэйс и Майлс были обеспокоены тем, что вот уже дважды село солнце, а их подруга так и не вернулась домой. Не она, не ее брат. Особенно переживал гном Грэг: как будто бы кроме Рут больше некому работать?!       Поутру феи, так же как и гномы, рано приступают к работе. Еще столько всего нужно сделать: собрать урожай, посадить растения, подготовить животных к зиме. Но это все сезонные трудности, постоянной работой остается лишь пыльца, за которой феи тщательно смотрят. Как у гномов редкие камни, пыльца у фей — это главный их материал.       И вот уже знакомая нам фиолетоволосая феечка без особого энтузиазма помогала старшей феи разносить пыльцу. Для нее было очень странным, что её подруга до сих пор не вернулась, но слова Майлса «она с Оливером — значит, все в порядке» немного её успокаивали. Как только разговор идет о брате Рут у маленькой волшебницы как будто все внутри озаряется ярким светом и зажигается тысяча огней. А когда рыжая подруга начинает ныть, что Оливер стал совсем другим, Грэйс лишь кивает и, как робот, и быстро проговаривает, что еще все наладится, — настолько фея боится, что может показаться влюбленной в брата подружки.       Внезапно кто-то крикнул что-то непонятное, но Грэйс не обратила на это внимание. Однако когда она услышала топот лошадиных копыт и как старый гном сказал: «Оливер, вы где пропадали», волшебница мигом обернулась.       Семейство сироток наконец вернулась. Не сказать, что без них в долине что-то кардинально изменилось, просто все старались не выдавать, как стало скучно без этих двоих.       Всю дорогу Рут и Оливер добирались молча: девчушка уснула, а ему и не хотелось говорить, но сказать было что у обоих. Вернулись они в деревню после кражи коня у черных рыцарей быстро. Хотя Оливер и хотел запутать их следами, поскакав не по пути и намотав круги, но парень решил как можно быстрее добраться в деревню.       Как только Рут спрыгнула с коня не без помощи брата, она сразу заметила, как Грэйс бежит к ней. Рыжая побежала ей навстречу, растолкав всех, кто столпился возле неё и Оливера, и крепко обняла подругу и та её.       «Почему вас так долго не было?» — Спросила Грэйс. Рут уже хотела ответить, но её перебил громкий голос брата, который все еще стоял у коня и крепко его держал.       — Внимание! Сюда направляется солдаты. Их около пяти. Одеты они во всё черное и, кажется, они из стражи мага холода Владислауса. — Оливер говорил четко, останавливаясь на каждом слове и всматриваясь в лица жителей, чтобы понять, знают ли они что-то о его новом знакомом.       Лица тех фей и гномов застыли в одном выражении — удивление, странное удивление. Они казались напуганными.       — Оливер! Ни к чему всех запугивать. Если мы мирно встретим этих солдат, как ты сказал, то ничего опасного не произойдет. — Из-за толпы выплыла, как лебедь, Мисс Эверлин — королева фей вместе со своим советником, Мистером Адвиком.       Волшебница была одета в красиво струящемся золотом платье, а её пшеничные волосы были собраны вверху в аккуратную прическу.       — Прошу всех разойтись и продолжить начатую работу. — Мисс Эверлин дождалась, когда все разойдутся и попросила Оливера пройти за ней в совещательную комнату, которая находилась в дупле самого большого дерева этого леса. Из него феи и добывают пыльцу.       — Оливер, — начала она, перед этим предложив парню присесть за большой полупрозрачный с золотистым отливом стол, — ты уверен, что это стража мага Владислауса?       Мисс Эверлин всегда хорошо относилась к Оливеру и к Рут. Кстати, имя Рут придумала именно она. Королева фей с трепетом относилась к этим двоим, как к своим родным. Феи не могут иметь детей, но Мисс Эверлин их считала за свою семью.       — Полностью, — сказал он уверенно. — Однако я сам не знал, кто это. — Оливер рассказал, что произошло на базе во время его работы, и что с ним была Рут, и что они сбежали, оставив Дугласа. Но он умолчал о том, что колдун будто узнал его и сестру.       — Что ж… — Внимательно выслушав Оливера, Мисс Эверлин встала из-за стола и направилась за большую золотую дверь во всю стену.       Но это не была та дверь, через какую они сюда зашли. Эта дверь вела в огромную библиотеку. Она, конечно, не была так велика, как библиотека при королевском дворце, но тоже имела значимые книги.       Через некоторое время королева фей вернулась, держа в руках толстую книгу в красивом золотом переплете.       — Ты же про него мне только что рассказал? — Прошуршав сотни страниц, она открыла на портрете мужчины, в котором не сразу можно было узнать мага Владислауса. Одетый в дорогую царскую одежду, аккуратно причесанный, с лицом без шрамов молодой мужчина очень отдаленно напоминал того, кем он сейчас является. Лишь ледяной и хитрый взгляд, а так же белая прядь волос, игриво выбивающаяся из его идеально уложенных каштановых волос, были характерными чертами загадочного колдуна. Однако Оливер согласно кивнул.        — Хм… — Эверлин закрыла книжку и отодвинула её в сторону. — Владислаус — не просто маг холода, — она встала из-за стола и начала медленно ходить по комнате вокруг стола, — он брат умершего восемнадцать лет назад короля Ричарда. Надеюсь, ты слышал о нем. — Да, он со своей женой отлично правили до этого никчемного псевдо… — Он хотел сказать «короля», но поняв о ком он, Мисс Эверлин перебила и продолжила:       — Отлично. Так вот полвека тому назад предыдущие король и королева, родители Ричарда и Владислауса должны были передать престол одному из сыновей. Кстати, портрет Владислауса из книги нарисовали перед тем, как родители объявили о своем решении. Безоговорочно они выбрали Ричарда, потому что магам, колдунам и всем волшебным существам нельзя и по сей день править всем королевством. А все знали, что Владислаус имеет такие способности. И как бы он не старался заполучить трон, ему это не удалось. Поговаривают, что он очень разозлился и из-за этого ушел из дворца навсегда. Никто не знает, что с ним стало и почему он сейчас заявился. — Мисс Эверлин продолжала задумчиво смотреть на Оливера, но он лишь поблагодарил за историю и вышел.       — Адвик, подойдите. — Приказала королева, посуровев. — Немедленно запрягите наши пыльцовые пушки, приготовьте камни-снаряды и прикажите тоже самое гномам. Чувствую, разговор будет недобрым.       Тем временем Рут с Грэйс лишь гадали, зачем Мисс Эверлин позвала к себе Оливера. Подруги пошли в домик рыжей, устроившись на диване, она всё рассказала феи. И, конечно, о краже коня во всех подробностях вплоть до огромного открытия, что её брат умеет классно драться. После слов Грэйс подметила для себя тысячный плюс в парне. Она даже на миг задумалась, представив, как Оливер героически спасает свою сестру. Из мыслей её вытащила Рут, которая толкнула в плечо закусившую нижнюю губу подругу.       — А ты знаешь этого… Владислауса? — Рут шепотом проговорила имя мага, обнимая себя, будто вспоминая этот пронзающий холод, который от него исходил.       — Ни разу о нем не слышала до сих пор, — Грэйс отрицательно покачала головой.       Лишь старшему поколению известно об этом колдуне. Для нового создали такие условия, чтобы о предыдущих короле и короле, об их семье было мало что известно, а лучше, чтоб совсем никто ничего не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.