ID работы: 6369764

Оправданный риск

Гет
PG-13
Завершён
236
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 12 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смотрю на мужа и не понимаю, чего он добивается. Сжимая от обиды кулаки, прикусываю нижнюю губу, чтобы снова не ляпнуть чего-нибудь такого лишнего на эмоциях. - Это ты не можешь родить наследника, а еще смеешь меня в чем-то обвинять! Да если бы не я… - в отличие от меня, он срывается на крик, ничуть не заботясь о том, что нашу ругань могут услышать мои подчиненные. - Я проверялась! Я полностью здорова. Ну что тебе стоит сходить к врачу и… - пытаюсь достучаться до его разума, с мольбой смотря в его глаза. Ну же, скажи это проклятое «да». Наивная, забыла с кем разговариваю. За столько лет совместной жизни должна была уже понять, что он вспыльчив и не привык слушать чужие наставления, считая себя умнее других. Но я все равно его люблю. Глупой, трепетной любовью. А недостатки… У кого их нет? - Уверен, врачи ошиблись. Ты, а не я, неспособна даровать жизнь, - в голосе неприкрытое презрение и… Нет, не думай об этом. Он просто зол и не ведает, что говорит. Успокоится и опять будет просить прощения, как и всегда. - Я обследовалась в трех странах, и вез… - Ошиблись. Ты хоть знаешь, какая в наше время медицина? - Любимый, ради меня… - призывающий к молчанию жест с его стороны. - Не собираюсь дальше мусолить эту бесполезную тему, – Рэй разворачивается и уходит. Он прекрасно понимает, что от его действий мне физический больно, но не собирается прекращать эту ругань. Мою персональную пытку. Обессиленно приземляюсь на свое рабочее место, устало ложась на стол, прямо на отчеты. Плевать! Плевать! И еще раз плевать! На все. Как же я устала от этих глупых разговоров, от своей тягостной ноши, что по-другому зовется моей наследственной должностью. Почему все это происходит именно со мной? Чувствую, как на глазах наворачиваются слезы. Эх, давно я не плакала. Мир мафии не терпит слабаков. Но как же я устала быть сильной во всем. Хочу детей. Хочу покой. Свой маленький мирок. Хочу… Вон, почти все мои знакомые, друзья давно обзавелись семьей. Наш боксер женился, но его невесту мы так и не видели. Сасагаву понять можно, не хочет втаскивать беднягу в наш жестокий мир. Хаято выбрал себе в спутницы одну из низших офицеров Варии. Ямамото оприходовал мою секретаршу Агнессу. Рокудо, как ни странно, сошелся с Хром. У всех дети, разве что Кея еще не нашел себе никого. По крайней мере, он ничего нам не говорил и нигде не палился. Так, все, хватит завидовать своим друзьям, глупая Тсуна! Нужно срочно как-то уговаривать Рэя на обследование! Срочно! Я… мне уже нельзя тянуть с ребенком. Да и стариканы уже не намекают, а прямо заявляют, что нужен наследник. Их желание обезопасить семью от внутренних конфликтов с рождением моего ребенка ясно, как божий день. Стук в дверь. А? Растерянно смотрю на настольные часы. Кого черт принес в десятом часу? - Войдите. - Больше не давай мне совместных заданий с Варией, травоядная, – с распахнутыми от шока глазами смотрю на своего сильнейшего хранителя. На того, кто до сих пор пугает меня до дрожи своей нечеловеческой силой и скверным характером. - Что произошло? – хмурюсь, прикидывая в голове, что могло послужить очередной ссорой Кеи с элитными убийцами, - Опять с Потрошителем выясняли, кто гениальней, и разрушили ценный объект? Кея смотрит на меня из-под челки. Недобро так. Сглатываю. Опять перед глазами вспоминаются «веселые» годы в школе, где Хибари-сан был ГДК и беспощадно дубасил всех и вся, кто как-то умудрялся нарушить его любимую дисциплину… в том числе и меня. Беру только что принесенный мне отчет, глазами пробегая по строкам. А ничего так. - А~а, что-то еще хотели, Хибари-сан? – минут через пять замечаю, что брюнет все так же стоит недалеко от моего рабочего стола, непередаваемым взглядом разглядывая меня. От этого не по себе. - Пойдем, прогуляемся, травоядная. Да что происходит?

***

Хибари не спеша шел по парку, я на несколько шагов отставала, задумчиво буравя хранителя взглядом. Моя хваленная интуиция вопила, что что-то должно сейчас произойти… из ряда вон выходящее. Верю. Поведение Кеи очень странное. «В любви признаться мне решил?» - усмехаюсь. Отличная шутка, только боюсь, если я ее кому-нибудь невзначай поведаю, будет мне так весело… Хибари не посмотрит, что я его непосредственный начальник, и мне придет конец. - Травоядная, может это покажется бредом, но… «Чего, Кея замялся? Ущипните меня, не верю собственным глазам! Требую повтора!» - Ты ведь хочешь ребенка, – киваю. Это уже ни для кого не секрет, – Я мог бы помочь. Повисла тишина. Хибари смотрел прямо мне в глаза. Я же слышала, как мой мозг с треском переваривает полученную информацию. «Спокойно, глупая Тсуна, я всего лишь не так поняла Хибари-сана». Смеюсь. Хоть вышло немного нервно. - Боюсь, Рэй меня потом прибьет, если ты его за шкирку притащишь в клинику на осмотр, – сталкиваюсь с Кеей глазами. Тут же моя улыбка спадает с лица. - Ты не поняла. Я могу быть биологическим отцом ребенка. Об этом никто не узнает, но… - шаг, что уменьшил расстояние между нами. Хочется отвести взгляд. Отпрыгнуть подальше от этого мужчины. Но сил нет. Не могу. Ноги будто приросли к земле, – Я буду непосредственно участвовать в его жизни и воспитании. Стою, как истукан, не веря собственным ушам. «Я сошла с ума. Он не мог этого сказать. Просто не мог такое предложить. Сон. Это сон». - Если что, звони… - бросает брюнет прежде, чем покинуть мое общество. А я так и простояла на том месте еще около часа, пока окончательно не привела мысли в нужное русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.