ID работы: 6369770

Подпалина

Слэш
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подпалина

Настройки текста
Кит не знает, что ему делать, потому что его учили многому, но никто не успел подсказать, что делать, когда твоего товарища поджаривает выпущенный из бластера лазер, поэтому ему только остается держать Лэнса на руках, пока тот некрасиво кривится в лице. Но им двоим без разницы, потому что Лэнс старается не умереть прямо тут, на руках Кита, а Киту приходится зажимать рану, чтобы не текла кровь. — Нам повезло, что края подпалены, — вдруг выдает Лэнс, пытаясь дотронуться пальцами до обугленного края. — Останавливать меньше. — Господи, ты можешь заткнуться хотя бы сейчас? Кит прикидывает, смогут ли они сейчас быстро преодолеть коридор, и Лэнс словно улавливает его мысль, потому что не перестает говорить: — Зато ты можешь использовать меня как живой щит, потому что... — Заткнись! Даже в такой ситуации Лэнс умудряется скорчить обиженное выражение, но тут же морщится, когда Кит слишком сильно придавливает лоскут ткани, отрезанный баярдом у вырубленного солдата империи, который и выстрелил Лэнсу прямо в грудь. — Осторожнее! — А ты тише! Кит испытывает жгучее раздражение, потому что чем больше Лэнс дергается, тем больше ранит себя изнутри, и это точно. Он изнуряет себя, затормаживает дыхание, тратит еще нужные силы — на лбу уже появилась холодная испарина, и Кит стирает ее дрожащей рукой. В этот раз Лэнс сдерживает свой язык и молчит, смотря куда вбок. — Тебе придется помочь нам, — наконец, принимает решение Кит, — прижимай ткань, пока я не вернусь. Подхватив баярд, Когане еще раз оглядывается на Лэнса, но тот лишь показывает рукой, что все окей, и ничего не остается, кроме как скорейшим образом зачистить коридор и освободить проход. На пути встречаются два охранника, и Кит достаточно быстро справляется с ними, несмотря на то, как сильно его сначала прикладывают спиной о стену. Но он старается не соревноваться в силе, а действует ловкостью и скоростью, не позволяя солдатам пройти вперед настолько, чтобы стало видно лежащего Лэнса. Когда два тела опадают на пол, Кит убеждается, что дальше проход свободен и уточняет у Пидж, могут ли они идти. Получив подтверждение, он возвращается за Лэнсом, который выглядит несколько хуже — побледневший и ослабший. Нужна новая ткань. На скорую руку, но крепко сделав повязку, Кит помогает Лэнсу встать и позволяет опереться о себя. — Осталось немного. Лэнс что-то невнятно отвечает, стараясь активнее перебирать ногами, но все равно больше висит на Ките, ежели идет сам. Они успевают доковылять до ангаров, где должны пересечься с остальными, когда слышат кричащее предупреждение Ханка, а станцию содрогает один из многих взрывов. Бомба срабатывает совсем близко с ними, и их опрокидывает на пол, оглушая и заваливая тонкими обломками стен. Кит оказывается придавлен Лэнсом, на спине которого лежит одна из железных пластин, а сам МакКлейн тяжело дышит ему в плечо, срываясь на булькающие всхлипы. Квизнак. Скинуть с себя двойной груз оказывается не так просто, но адреналин помогает в этом, и Когане старается максимально аккуратно уложить Лэнса на пол, чтобы дождаться прихода паладинов и отправиться отсюда к чертовой матери. Однако выбраться из завалов полностью не выходит. — На меня смотри, — Кит не сдерживается и дает Лэнса пощечину, когда он прикрывает дрожащие веки. — Не смей закрывать глаза! — Раскомандывался, — хрипит Лэнс, судорожно вдыхая, когда Кит стаскивает с него грудины доспеха, сжимавшую грудную клетку. — Проснулась твоя темная сторона? — Ты серьезно не можешь молчать? — Если я буду молчать, то из развлечений останется лишь твоя, — коротко кашляет, — перекошенная рожа. — Она тебе, вроде, нравилась. — Я передумал. Кит с трудом не закатывает глаза и кладет голову Лэнса себе на колени, пока тот пытается отплевать темный сгусток. Пусть лучше Лэнс говорит, так Кит хоть знает, что он живой. Или не говорит, лишний раз расходуя жизненные запасы. Кит запутался. Волосы Лэнса мокрые и грязные, а где-то на лице остались следы от шлема, который они потеряли еще в середине операции. Лэнс кладет ладонь на отстукивающие нервную мелодию пальцы Кита и смотрит серьезно. — Прекращай ты. — Что? — Так нервничать. — Я не нервничаю. Просто у тебя дырка в груди и немного сломаны ребра. Все в порядке, ты прав. — Я всегда прав, — самодовольно улыбается Лэнс и, придвигаясь ближе, упираясь вновь взмокшим лбом в живот Кита, и его дыхание сбивается, вынуждая кашлять снова. Киту это не нравится все больше. Лэнс выглядит как-то бледнее и совсем не здоровее. — Это странное ощущение, — неожиданно начинает Лэнс осипшим голосом. — Какое? — почему-то в грудь проникает острая паника. — Ну, когда ты так лежишь и понимаешь, что твое положение немножко хреновое. То есть, да, бывает, что все куда серьезнее и все такое, но, кажется, мне задело реально что-то важное. — Лежи молча. Лэнс начинает хрипеть сильнее, переплетая пальцы с пальцами Кита. — Не могу. Насколько стремно потерять только что обретенного парня? — Именно этого ты сейчас добьешься, так тупо здесь померев, — чересчур грубо рявкает Кит, но поправляет Лэнса, когда тот немного сползает. — Ребята, что там у вас? — врывается в наушник напряженный и перепуганный окрик Ханка. — Что с Лэнсом? — Да уж. Бесславно как-то, — уже шепчет Лэнс, и Кит готов взвыть, смотря на его перекусанные от сдерживаемых стонов боли губы. — Лэнсу очень хреново, так что спешите, — старается отвечать спокойно, хотя самого колотит так, что он чудом не прикусывает язык. — Ему хреново как просто хреново или хреново как жесть как хреново? — Ему хреновее хренового, Пидж, поэтому просто быстрее! — Мы вас видим! — Не беспокойся, — бормочет Лэнс и поднимает руку, заставляя заглянуть себе в лицо. — Что страшного произойдет? — Твои похороны, к примеру, поэтому закрой рот сейчас же. Но Лэнс лишь продолжает смотреть честными и влюбленными глазами, и Киту все больше хочется уметь контролировать время, чтобы прямо сейчас его остановить и сделать похожим на желе, в котором ничего не двигается. Тогда все будет хорошо. Все и без того будет хорошо, правда? — А помнишь... — Нет, не помню, — огрызается Кит, смаргивая ненужную слезу, и порывается заткнуть Лэнсу рот ладонью, но тогда тот точно не сможет дышать. На что Лэнс лишь искренне улыбается и снова содрогается в скрипучем и влажном кашле, после которого обессиленно опадает и скатывается с колен Кит на пол. Коганэ сразу же подхватывает его и вновь приподнимает, стараясь прижать к себе, но не мешать дышать. — Лэнс? Слышишь? — Да, — глядит сквозь приоткрытые веки и гладит Кита по щеке. — Можешь наклониться чуть ниже? — Так? — Кит склоняется к самому лицу Лэнс, и тот берет его ослабшей ладонью за затылок, нагибая к самым губам, и касается ими уха, тихо шепча: — Че, пересрался? Кит на миг зависает, а Лэнс щелкает его по носу и со смехом заваливается на спину, уже не стеная от боли, а просто ойкая. — Кит, ты настолько доверчивый? — Ты... — Это было прекрасно! Твое лицо это просто!... Что ты делаешь? Нет! Стой! Погоди, это была шутка и вовсе не повод отправлять меня на тот свет на самом деле! Ки-ит! Положи на место! На место! Бить лежачего нельзя! Кит! Когда их все же выходит вытащить, приходится растаскивать по разным сторонам, пока Кит не придушил Лэнса уже по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.