ID работы: 6369909

Взаимовыгодное сотрудничество

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 124 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Слушай, Поттер, что мне своим сказать, а? — В смысле? — не понял Гарри. Малфой задал вопрос внезапно, безо всякой связи с предыдущим разговором. — Да понимаешь, они уверены, что всё это сотрудничество, несомненно, полезное и всё такое, вы организовали ради каких-то своих целей. Далеко идущих. Что мне им сказать? Гарри улыбнулся. Интересно, Малфой действительно считает, что единственная причина образования совместной группы впервые за сто лет — его беспокойство о том, что коллег могут заобливиэйтить? Он настолько наивен или настолько высоко себя ценит? Опять вспомнился разговор с инспектором Роджерсом, выражение лица Малфоя, когда он говорил о спасённом ребёнке, и Гарри стало стыдно. Драко Малфой привык к бессилию, к тому, что его действия ничего не меняют, а мнение ничего не значит, он только-только начинает отвыкать от этого благодаря работе в полиции, это не смешно. — Ну, — задумчиво ответил Гарри, — скажи, что министр хочет реформировать аврорат, что понимает, насколько тот плохо работает, и давно искал повод чему-то научить авроров. Что это, конечно, только начало, просто им выпало быть первыми. — Ага, спасибо. — Малфой хмыкнул. — Представь, они организовали мне лабораторию прямо в участке. Отдельная комната без окон. Привесили вытяжку, натащили всякой ерунды типа лягушек в формалине и чучел летучих мышей — для антуража. Оплатили оборудование. В общем, не видать мне лавров Грейнджер, приходится работать по старинке, в нормальных условиях. — А у нас Дебора носится с какими-то вашими брошюрами, которыми её Мэри наградила. Всем подсовывает и лекции читает. — О, кстати, ты мне напомнил! — Малфой очень натурально спохватился. — Я же тебе это самое, прощальный подарок принёс. Вот, держи. Из большой сумки, висевшей у него на плече, Малфой добыл толстый трёхтомник и вручил Гарри. — «Криминалистика», — прочёл тот. — О, это всякие маггловские штучки про расследование, да? — Вроде того, да. Тебе пригодится. Хотя там не всё подходит волшебникам, конечно, но уж адаптировать ты сможешь, я надеюсь. — А если будут вопросы, можно я к тебе буду за советом обращаться? Малфой взглянул на него чуть недоверчиво, но выражение лица тут же сменилось на высокомерное. — Да запросто, великий я с удовольствием окажу магическому миру в твоём лице пару-тройку неоценимых услуг. Телефон-то мой остался у тебя? — Остался, но это, я так понял, не твой, а участка. — Поттер, я в общежитии живу. — А, да, прости, я уже почти всё забыл о маггловском мире. — Ну в общем, звони туда, меня позовут. Или передадут. Хм, а как я тебе перезвоню? Гарри ехидно улыбнулся, достал из нагрудного кармана блокнот, написал номер и вырвал листок. — Держи. Это телефон аврората. — Уел, — расхохотался Малфой. — Ладно, я пойду, а то мне ещё надо в качалку успеть. Бывай, Поттер. Звони, если что. — Удачи, — сказал Гарри уже в спину удаляющемуся Малфою. Надо как-нибудь просто вытащить его в паб, или на квиддичный матч, или ещё куда-нибудь. В театр, например, Гарри никогда не бывал в театре. И при следующей встрече наконец не застывать истуканом, а руку ему протянуть. А то ведут себя, как дети, смешно. Выросли уже. Да, точно, в театр. На этого, как его, Шекспира. Малфою понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.