ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

И жизнь станет лучше

Настройки текста
      Голова раскалывалась, и мне ничего не хотелось делать. Хотя, утро было насыщено довольно-таки приятными событиями, но тело отказывалось функционировать, требуя заслуженного сна. Так как я жила близко от школы, то обычно вставала где-то в семь или даже в семь тридцать, а из-за того, что моя глупая голова решила покататься на льду, я вставала на час раньше. Теперь мое тело все возвращает в десятикратном объеме. Поэтому я, откровенно упав головой на пенал, без стыда и совести заснула. Правда, учительница заметила мое бездействие и прервала прекрасный сон, в котором я (как ни странно) тоже спала, только уже на кровати. — Августина, что ты себе позволяешь? От неожиданного пробуждения я не сразу поняла, о чем идет речь. Все-еще думая что во сне, я сонным голосом спросила: — А что я себе позволяю? Я у себя дома… А что Вы тут делаете? Пробираться в чужие дома незаконно… Зевнув, я положила голову обратно на пенал. И только после трех минут я осознала ситуацию. — Ой, а правда. Что Вы тут делаете? Вообще, где я? — У меня тот же вопрос. Ты случаем не забыла, где ты находишься? — раздраженно спросила учительница, под громкий смех класса. Оглянувшись, я ошарашенно поняла, что это место никак не похоже на мою комнату. — Сделала тут из меня посмешище. Августина, мне все-таки придется вызвать твоих родителей в школу. — Нет-нет-нет, не стоит. Я очень хорошо знаю материал! — Неужели? Ну, что ж, тогда, думаю, для тебя не составит труда решить следующий номер? Знать бы еще какой именно номер — следующий… Чуть ли не простонав от негодования, я вышла к доске и начала молиться всем богам, которых знала.

Пол часа спустя

      Облокотившись о стенку, я сидела напротив кабинета директора с учительницей. Она все-таки решила привести меня сюда, так как тот проклятый пример я все-таки не смогла решить. Она специально дала мне уравнение повышенной сложности! Черт, да все равно. Меня это почему-то не очень волновало. Я до сих пор хотела спать, поэтому вновь попыталась заснуть, хоть учительница и не сводила убийственного взгляда с меня. Мы с ней никогда не ладили, так что неудивительно. На полпути в царство Морфея меня разбудила смс-ка. Недовольно разблокировав телефон, уже понимая, кто этот смертный, я прочитала: «Эй, что же ты такого сделала, что теперь сидишь у директора?» Я постаралась не выкинуть телефон к чертям. «Тебе-то какое дело? Заснула на уроке, ничего запрещенного законом. И вообще, то, что у нее урок скучный, и я от безделья заснула — это ее проблема. Здесь даже наказание не уместно.» «Неужели? Наша велика Августина — борец за учебу и хорошие оценки, заснула?! Не могу поверить. Из-за чего хоть?» «Отстань. Ты мне спать мешаешь.» «А то что на тебя учительница смотрит и убить хочет, тебя не волнует?» Как он вообще догадался? «Ты за мной следишь что-ли?! Где ты?» Я оглянулась и заметила блондина за углом коридора. «Юр, у тебя вообще-то уроки. Не волнует?» «Вообще никак. К тому же, у нас сейчас физкультура, а у меня спина болит.» «Если сейчас же не замолкнешь — у тебя не только спина болеть будет!» «Это угроза?» Я оставила сообщение непрочитанным. Учительница, заметив то, как я беспечно переписываюсь, лишь недовольно хмыкнула и косо на меня посмотрела. — Августина, лучше бы побеспокоилась об учебе, чем переписывалась с мальчиками. Хотелось огрызнуться, и я почти придумала как, но в этот момент дверь в кабинет директора открылась. Войдя в кабинет, я склонила голову, села примирительно на кресло, а учительница начала с пристрастием рассказывать всю ситуацию. Причем, значительно преувеличив со словами «Мешала классу своим храпом и болтала во сне». Под конец, она вообще выставила меня неумелой дурой, которую надо перевоспитать и научить манерам. Директор обреченно вздохнул и посмотрел на меня усталыми глазами. — Что ж, это первый раз, когда такое случается, поэтому, думаю, что это можно простить… — Но если ее не наказать, то это будет плохим примером остальным учащимся. Она не должна выйти сухой из воды! Ишь, какая, защитница справедливости. Повесила бы тебя на твоем же ужасном шарфике. — Хорошо, я подумаю над наказанием. Сейчас же, возвращайся на урок, Августина, — так же устало ответил он. Понимая ситуацию, я вышла из кабинета и направилась на урок английского. Благо, когда я пришла в класс — учительницы еще не было. Так как она бежит из школы напротив, то всегда немного опаздывает. Хорошо, хоть в этом повезло…

После уроков

В целом все уроки прошли терпимо. Я больше не спала и пыталась вникнуть в материал, хотя, это получалось сложновато. Все время хотелось упасть и не вставать, но вопрос с моим наказанием не давал мне этого сделать. Как только пытки закончились, я собрала портфель и уже была на полпути к выходу, как у меня зазвонил телефон. — Да? Кто это? -Августина, привет! Это Виктор. У тебя уже закончились уроки? — Да… Почему спрашиваешь? -Как бы тебе сказать… У меня сейчас выдалось пару свободных часиков. Давай потренируемся? Я пару секунд переваривала информацию. — В принципе, можно… Только вот, мне еще уроки делать, я не уверена, что смогу ли их сделать потом, так как очень сильно устану. — А тебе завтра обязательно в школу идти? Этот вопрос немного сбил меня с толку. — Да, обязательно. Я не могу прогуливать уроки, иначе родители узнают, и ты увидишь растерзанный труп. Я уже надела куртку и шла к выходу. — Ладно-ладно. Но давай хотя бы пару часиков. Ты будешь дома около восьми часов вечера, у тебя будет полно времени на подготовку. К тому же, я уже подъехал к школе. — Что? Виктор повесил трубку, и в ту же секунду я услышала, как просигналила машина. В ошарашенном состоянии, я вышла на улицу. Передо мной стояла светло-голубая машина, марки «Bentley», с затонированными стеклами. Рядом с ней я заметила Виктора, одетого в белый пуловер, черные джинсы и темно-зеленое пальто. Тот улыбнулся и помахал рукой, в которой был телефон. Вокруг него шепталось много девиц, а, увидев кому он машет, они грозно, с завистью посмотрели на меня. Под этими тяжелыми взглядами я села в машину. — Итак, нам тут до Ледового Дворца минут десять, с учетом пробок. Но мы поедем в другое место. — И куда же? — настороженно спросила я. Мысли о предположительном убийстве вновь пришли ко мне. — Не волнуйся, — с доброжелательной улыбкой произнес он. — Тут неподалеку есть один частный каток. Я часто на нем катался, когда сам готовился к Гран-При, так что место проверенное. —А сейчас разве ты не участвуешь? —пытаясь отойти от небольшого шока от нахлынувшей толпы девчонок, спросила я. —Не уверен. Я еще подумываю над этим. По крайней мере, я точно должен вытянуть тебя, как мой собственный проект. Возможно, когда ты получишь золотую медаль, тогда я и вернусь на лед. —Зачем ты меня вообще тренируешь? —неожиданно даже для самой себя, произнесла я, задумавшись. — В мире полно молодых фигуристок, у которых побольше таланта, чем у меня. Мне даже сам прошлый тренер сказал, что учить меня — трата денег и времени. Почему же? Виктор пару минут молчал, но потом все-таки ответил: — Сам пока что не знаю. Просто захотелось. Разве для желания помочь человеку нужна причина? Тут уже мой черед притихнуть на пару минут. И правда, если человек хочет помочь другому, разве на то нужна причина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.