ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

Я не увижу больше света свободы

Настройки текста
Мы приехали довольно быстро — дорога заняла около пятнадцати минут. Выйдя из машины, я увидела среднего размера здание овальной формы. Нетрудно было догадаться, что это и был тот самый каток. Я с интересом разглядывала здание. Вот вопрос: а где именно мы сейчас? Оглядев все вокруг, я поняла, что нахожусь в неизвестной мне части города. Везде поля, луга, и опушки деревьев виднелись на горизонте. — Виктор, где мы? И почему каток находится так далеко от города? — В западном округе Москвы. Мой друг любил природу, безлюдье и тишину. Так, ему было легче тренироваться и искать вдохновение в целом. Вау… Его друг настолько богат, что может позволить себе каток… Помотав головой, чтобы выкинуть все ненужные мысли, я проговорила: — Ну, что ж, идем. Не хочу зря тратить время. К тому же, не забывай, ты пообещал меня вернуть домой к восьми. — Да-да, ты права. Идем, — с уже привычной мне улыбкой ответил фигурист. Хлопнув дверью машины, мы быстрым шагом дошли до катка. Раздевалка была огромной: высокие потолки, множество скамеек и автоматы с напитками. Казалось, что это действующий каток. Окинув помещение взглядом, я столкнулась с действительностью. — Виктор, у меня проблема. Я не взяла с собой коньки. — Не проблема. Напомни, какой у тебя размер? — 39, но откуда ты достанешь… — я не договорила. Виктор на минуту скрылся за незамеченной мною ранее дверью и вышел оттуда уже с черными, как смоль коньками. Их лезвия блестели на свете, а сами они всем видом говорили о своей стоимости, качестве и новизне. — Виктор… Откуда? — чуть ли не потеряв дар речи, спросила я. — Не важно. Если я хочу сделать из тебя фигуристку, то придется потратить немало денег и усилий. К тому же, я не хочу, чтобы во время тренировок ты случайно подвернула себе ногу, что вполне возможно из-за многочисленных прыжков и предполагаемых падений. Коньки отличного качества, новенькие. — Но откуда ты узнал мой размер? — Ну, я прикинул и купил 38 и 39. Что?! Я не могу представить, сколько стоит одна пара таких коньков, а он их две купил только потому что не знал точно мой размер! Не легче было спросить?! — Знаю-знаю, но времени не было, — будто прочитав мои мысли, ответил он. — Так, не теряем время. Я же не зря показал тебе эти коньки. Понравились? — Конечно… Но к чему ты это? — Судя по тому, что я ранее видел, у тебя почти нет растяжки. На простой шпагат умеешь садиться? — Ну… — Понятно. Пока не сбросишь пять килограмм и не сядешь на шпагат, на лед я тебя не пущу. Мое сердце пронзила стрела, причем очень болезненно. Жестоко… Я за год не смогу сесть на этот чертов шпагат, а тут у нас еще ограничение по времени — шесть месяцев. — А ты уверен, что я не умру за это время? Нам же еще программу ставить… — Думаю, если ты не сможешь выполнить такое движение, как шпагат в прыжке, то и о прыжках в принципе не стоит даже и мечтать. Что уж тут говорить о поставленной программе. Я чуть ли не расплакалась. Лишь относительно недавно, я еле-еле встала на коньки и с горем пополам начала достойно попросту кататься, без выполнения каких-либо элементов. Потом только я сама начала разучивать простые прыжки. А тут, меня еще просят сесть на шпагат. Знаю, как бы абсурдно это не звучало, но для меня проще прыгнуть, чем растянуться, ведь, с эластичностью у меня всегда были проблемы. Еще раз взглянув на нынешнего тренера измученным взглядом, но встретив лишь дьявольскую улыбку, я обреченно вздохнула. Что ж, придется мне сесть на этот проклятый шпагат и чем раньше — тем лучше. — И где мне растягиваться? — Не волнуйся, тут есть небольшой балетный зал специально для растяжки. «Ух ты, как все продумано!» — саркастически ответил мне голос в голове. Согласна, мой дорогой, это почти что тюрьма. И ведь Виктор не зря выбрал место, находящееся далеко от города! Без его машины мне некуда бежать!

После долгих часов мучительных тренировок

Мышцы болели, мне казалось, что каждый волокон перерезали и подожгли. Но это еще меньшая из проблем. Я почти что не могла ходить. Такое чувство, будто все настолько растянуто, что я сама скоро как лужица расплывусь, что было бы достаточно приятно. К несчастью (или наоборот) мой тренер был неукротим. — Еще десять минут. Давай, это же проще простого! Помолившись всем богам сразу, я вновь пошла прыгать с вращением в воздухе. Этот элемент мы выполняли почти час. Я думала, что выполняю его идеально, но Виктор был постоянно чем-то недоволен. Конечно, для победителя Гран-При прыжок с вращением на паркете это раз плюнуть, но вот для моего начинающего организма это большая нагрузка. Тоже самое будет, если я приведу Виктора в волейбольную команду, дам мяч и скажу «Играй!». Результат похожий… Все таки, после двадцати вращений демон-тренер был доволен. Только вот, моя голова имела другое мнение. Все вокруг кружилось, а на ногах я не могла устоять. Будто меня поместили на карусель и заставили бежать против движения. Ужасно чувство, по правде говоря. — Ладно, на сегодня все, — снисходительно проговорил фигурист, видя, что если я прыгну еще хоть раз, то больше не встану. — Я завтра за тобой заеду. — Завтра? — мертвым голосом спросила я. В этот момент, меня кое-что осенило. — Черт, Виктор! совсем забыла! У меня намечены уроки с одним учеником. обязана его подтянуть по предметам. — И что? — непонимающе спросил он. — Эти уроки сегодня и завтра! Если честно, я чуть ли не истерически засмеялась. Конечно, я предполагала, что буду настолько загружена и забуду свои планы, но все равно неожиданно. — Не волнуйся, за пятнадцать минут доедем. Пошли.        После пятнадцати минут упорных продвижений через неожиданно появившиеся пробки, я оказались на пороге своего подъезда. Еще раз отблагодарив Виктора за тренировку, я выбежала из машины и пулей полетела к квартире. Вход в подъезд у нас всегда был открыт — замок не работал, поэтому я ожидала увидеть Юру у двери своей квартиры. Как же я был удивлена, когда обнаружила пустоту вокруг. В миг перед тем, как я уже собиралась набирать Юре, передо мной пронеслась светловолосая тень. В ту же секунду передо мной стоял раскрасневшийся, запыхавшийся фигурист. — Прости-прости, я опоздал. Честно говоря, я ощутила, будто гора с плеч упала. Не знаю почему, но мне стало легче оттого, что не придется терпеть его возмущения. — Скажи, хотя бы, почему опоздал? — спросила я, пропуская парня в комнату. — Тебе-то какая разница? Заснул. Яков настолько замучал, что я просто выдохся. Представляешь, он меня заставил крутить двадцать тулупов без отдыха, а потом еще десять акселей. Что я такого сделал, чтобы заслужить такое! — Понимаю, — уставшим голосом ответила я. Я и вправду понимаю его. Сама такое испытала на себе. — Тебе как обычно? — Ага, — упав на диван, ответил он. Пройдя на кухню и сделав нам обоим чай, я наконец-то села на диван и там же чуть ли и не заснула, но, переборов себя, спросила: — Кстати, как экзамены? — Х*ево. С алгеброй я кое-как еще справился, но вот физика и английский это вообще п**дец. По выражениям Юры я сразу поняла, что все и вправду плохо. — Ладно, осталось лишь ждать. Но не забывай, если у тебя проблемы с физикой и английским, то на них и нужно сделать упор. Так что, я сейчас принесу учебники. — И ты туда же? Вы все убить меня хотите?! — Именно, — В этот момент, у меня зазвонил телефон, а на экране высветилось имя «Главный Родитель». — Мне мама звонит, будь потише. — Ага. Сняв трубку, я произнесла: — Да, мам, привет! — Доченька, милая, как у тебя дела? Знаешь, мы тут с папой ехали мимо и решили к тебе заехать! — Что?! — я испуганно посмотрела на Юру, который так же был в недоумении. — Вы приезжаете прямо сейчас? — Конечно! По комнате раздался дверной звонок, извещая тем самым мою смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.