ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Ночь выдалась сумбурной — я еле сумела поспать часа два-три. Сегодня была пятница, последний школьный день на этой неделе, но идти куда-либо не было никакого желания. Проснулась я, не ощущая себя выспавшейся, а скорее наоборот — еще более уставшей Тело хоть и привыкло к нагрузкам, но все равно ужасно болело, из-за чего даже маленький намёк на желание встать в миг улетучилось. Поэтому, повернувшись на другой бок, я взяла в руки телефон и посмотрела на время. Было 10:37. — Я проспала? Какая жалость, — сонным голосом проговорила я. — Тогда может сегодня вообще никуда не пойти? Ну, да… Положив телефон рядом, я собралась заснуть. К несчастью, звонящий в эту самую секунду думал иначе. Звонок резал уши настолько, что мне пришлось снять трубку. — Алло, удивите меня, — своего рода поприветствовала я. — Августина, ты где, черт тебя подери? — Кто мне звонит? — скучающе спросила я. — Это Юра Плисецкий. Где тебя носит? В школе уже начался третий урок! — Я зна-аю, — зевая ответила я. Мой ответ немного сбил фигуриста с толку, поэтому после моих слов последовала небольшая пауза. — Ты сейчас где? — В кровати. Хотела поспать, но ты мне помешал. Блондин замолчал еще на пару секунд. — Ты мне сама говорила какие у тебя родители строгие. И теперь опаздываешь? — Именно. Я не опаздываю. Я прогуливаю как и тогда с тобой. Я хочу спать, — зевнув еще раз, со скукой в голосе ответила я. — Ты там постарайся, а я продолжу лежать в кровати, ладненько? Не дав ему ответить, я бросила трубку, а сам телефон положила на комод, предварительно включив беззвучный режим.

***

      Следующий раз я открыла глаза только в шесть вечера и то, только по причине того, что кто-то беспощадно звонил в дверь. Кое-как встав, я потерла руками глаза. Кто это может быть? У нас с Виктором сегодня тренировки нет (он дал мне один день отдыха), а родители должны приехать только завтра. Из-за раздающегося звонка моя голова раскалывалась еще больше. Чтобы прекратить эти мучения, я подошла к двери и, не посмотрев кто был за ней, открыла ее. Это оказалось моей ошибкой. В миг в мою комнату влетел светловолосый ураган, при этом один раз ударив меня чем-то по голове. — Эй! Бить сонного запрещено! И вообще, кто тебе разрешил врываться в мою комнату? — потерев больное место, устало спросила я. — - Ты не представляешь, Ав! Свершилось чудо! — счастливо проговорил Юра, с блеском в глазах. — Да? И что же произошло? — я посмотрела на бумаги, которые держал парень. — Неужели ты сдал экзамены? — Именно! Усталость на секунду схлынула, освобождая место радости. Я улыбнулась и от эмоций обняла Юру. Тот в ответ ответил на объятия, с такой же счастливой улыбкой. Отпустив его, я окинула фигуриста взглядом. В этот момент я заметила немного высвечивающий синяк под глазом и треснутую губу. В секунду мое настроение поменялось, а взгляд ожесточился. — Юр, вот скажи честно, ты ввязался в драку? — Что, так заметно? — спросил он, притронувшись к губе. — Да не ввязывался я, и дракой это назвать сложно. Просто каким-то парням не понравилось то, как я выгляжу. Сказали «Слишком мордочка смазливая». Вот и результат. Скрасили так сказать «Мордочку», — с нотками обиды сказал он. Недовольно проворчав, я еще раз посмотрела на синяк под глазом и треснутую губу. — Я и пришел сюда с просьбой. Может ты сможешь что-нибудь с этим сделать? — А к медсестре почему не зашел? — Ее как всегда не было. Тяжело вздохнув, я пошла на кухню чтобы посмотреть, что находилось в аптечке. Достав ее, я принесла и положила коробку прямо на кровать, заодно прихватив лед, предварительно обернув его в полотенце. Выложив все что есть, я нахмурилась. — Итак, что у нас есть? — спросила я у самой себя, нежели чем у Юры. Блондин внимательно оглядел кровать, придерживая лед у синяка. — К счастью для тебя у меня есть «Троксевазин», хотя я и не помню, когда его покупала. Должен помочь, но моментального эффекта не будет, это я тебе сразу говорю. Зато, вместо того, чтобы ходить с «фингалом» под глазом неделю, ты будешь ходить два-три дня, — я протянула ему мазь. — Держи, дарю. Мне она все равно не нужна. — А есть что-нибудь, что быстрее уберет синяк? За час или два может быть? — спросил парень, не отказываясь от мази, внимательно разглядывая ее. — Я не фея, ничего такого пока что в мире не существует. Разве что тональный крем, чтобы закрасить. Обдумав предложение, он махнул на все рукой и нанес крем. — Отлично. А теперь, если не возражаешь, я пойду обратно отсыпаться. Могу предложить кофе или чай, но дальше прошу на выход. — Не надо, — он посмотрел на часы. — Обычно у меня тренировка в четыре, но из-за того, что у Якова какая-то встреча с другим тренером, мне ее передвинули на восемь часов. Если я сейчас пойду домой, то как только прийду сразу же буду собираться на тренировку. Можно я лучше тут посижу и сделаю часть уроков? Обреченно вздохнув, я пошла на уступки: — Только тихо.       Дальше все происходило будто в забытье. Лишь помню, как упала на кровать и заснула, но где-то глубоко во сне ощутила, как прогнулась кровать и кто-то лег рядом. На тот момент меня это мало беспокоило, поэтому, не обратив внимание, я продолжила мирно спать.

Через час

      Проснулась я, наконец-то почувствовав себя отдохнувшей. Конечно, я проспала почти весь день, так что все логично. Приподнявшись на локтях, я потерла одной рукой глаза. Интересно, а где Юра? Уже ушел? Я взглянула на часы. Да, уже семь часов десять минут, вероятно ушел. Ладненько, сейчас мне надо бы самой подготовиться к завтрашней тренировке и пройти материал, который упустила… Я огляделась и чуть-ли не подпрыгнула от увиденного. Рядом со мной беззаботно спал фигурист. По началу я хотела разбудить его и скинуть с кровати, но потом подумала, что он также как и я устал скорее всего после уроков. Тем более что впереди тренировка. Ладно, дам поспать ему еще пятнадцать минут, а там ему уже надо будет идти. Встав с кровати, я заварила себе кофе и, помешивая ложкой сахар, открыла первую попавшуюся тетрадь блондина. Она оказалась вся исписана примерами и задачами по алгебре. Почерк был не очень понятный, но с первого взгляда стало ясно, что он старался. Я сама себе усмехнулась. Да уж, а в начале года ныл, что ничего не понимает. Хотя, это и моя заслуга, но как учитель, я горжусь своим учеником. Вскоре я услышала шум, будто что-то упало и, дернувшись, посмотрела на кровать. Увидев довольно-таки смешную ситуация, я улыбнулась. Оказывается Юра во сне упал с кровати и сейчас, сопровождая благим матом, пытался подняться на ноги. Это никак у него не получалось, и под конец он полностью запутался в одеяле. Я сидела на стуле в сторонке и улыбалась. — Помогла бы хоть! — Да-да, прости. Я быстро помогла ему выбраться из капкана, после чего указала на часы. — Ты говорил, что у тебя в восемь тренировка, а сейчас семь часов двадцать минут. — Точно, спасибо! — кинув мне в ответ, он молниеносно собрал все вытащенные ранее вещи и выбежал из комнаты.        Усмехнувшись его действиям, я прибралась в комнате, сделала уроки и, переодевшись, решила отправиться за чаем, которого осталось совсем мало. На пороге двери у меня зазвонил телефон. — Ав, привет еще раз! — раздался знакомый до боли голос. — Слушай, Яков отменил сегодня тренировку. Посмотрев на мой внешний вид, он сказал: «Иди высыпайся, в таком состоянии не сможешь даже обычный тулуп выполнить». Представляешь? А я же час поспал, в надежде, что это хоть поможет. Короче, у меня сейчас свободное время, а делать нечего. Давай в кафе или в кино отправимся что-ли? — Не похоже на тебя, — ответила я. Подумав пару секунд, я продолжила. — Ладно, помнишь кафе рядом со школой, в которое ты меня привел? Там еще кофе вкусный. — Конечно помню. Встретимся тогда там? — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.