ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Следующие несколько часов прошли, как пара секунд. Погода была хорошей, мы посетили множество интересных мест: начиная с обычного кафе, заканчивая походом в магазин приправ. Хоть уже и был поздний вечер, он был открыт. Обычный магазинчик, ничем не выделявшийся из других таких же стоящих на улице. Проходя мимо, меня зацепил странный аромат, который я никогда не чувствовала. — Что это за запах? - спросила я, глядя по сторонам. — Хммм… Похоже на кардамон. Любители обычно добавляют его в черный кофе. У него приятный и легкий лимонный привкус, прекрасно подходит для различных горячих блюд: рыба, мясо и супы. К тому же положительно влияет на желудок. Но его редко используют в блюдах, так как с этой пряностью нужно обращаться очень умело, если переборщить, то все блюдо будет испорчено. — Откуда ты все это знаешь? — Ну, моя мама в детстве очень любила добавлять его в кофе. Поэтому я и запомнил, — с улыбкой ответил Юра. В следующий миг он уже указал на непримечательный магазин. — Запах исходит оттуда. Хочешь посмотрим? — Давай!       Как только мы вошли в лавку, нас одурманил приятный непередаваемый аромат специй. Веяло чувством свежести, весенним запахом цветов и природы, также букетом сладостей и пряностей. В то же время чувствовались резкие запахи острых специй, которые все же немного щекотали нос. Весь этот вихрь поглотил нас с первого шага. — Хоть магазинчик с виду и неприметен, но внутри выглядит достойно, — отметил фигурист, оглядываясь.       Чуток отойдя от впечатления, я также решила осмотреть лавку. Повсюду стояли баночки, наполненные разными приправами, а около каждого из них красовалась бумажка с названием. Полки простирались до потока, причем не было ни капли свободного места между банками. Таких полок было около десяти или даже больше, а самих специй и не счесть. К тому же слабо светящая лампа придавала загадочную, но в то же время теплую и домашнюю атмосферу. — Как же тут классно! Не уходила бы. — И не говори. Видно, что магазин держит профессионал. — Почему? — Понимаешь, некоторые специи очень хорошо смешиваются с другими, усиливая запах друг друга. Иные же несопоставимы. Они разрушают структуру запаха, и ставить их вместе нельзя. Однако, — он указал на банки рядом. — Здесь все расставлено правильно, и каждая специя может раскрыть свой аромат, при этом не уничтожая других запахов. Человек, который все здесь расставлял, специализируется на специях. — Редко вижу покупателей, которые разбираются в приправах, — донесся голос перед нами. Подняв взгляд с банок, мы увидели мужчину лет сорока в темно-синем костюме. Его темные волосы средней длины были заплетены в косу. Хоть на лице уже и проявлялись морщины, он не казался уставшим и потрепанным. Наоборот, будто сиял, но в то же время загадочно улыбался. Его голубые глаза смотрели на нас с интересом. — Здрасте. Мы проходили мимо, и моя подруга почувствовала запах кардамона. Вот и решили зайти. — Понятно. Что ж, не буду отвлекать от выбора. Прошу, чувствуйте себя как дома.       После сказанных слов он исчез прямо на глазах, что заставило меня вздрогнуть. «Да уж, странный он», — промелькнула мысль у меня в голове. Но уже в следующую секунду я забыла о продавце, полностью окунувшись в мир ароматов.        Благодаря Юре я узнала множество специй и их особенности: анис, бадьян, кумин, майоран и т.д. Когда на небе начали появляться звезды, нам пришлось все-таки уйти, хотя лавка и не закрывалась. — Эх, а мы не прошли и половины магазина, — сказала я, идя по направлению к метро. — Ничего. Придем сюда в другой раз! Хорошо, что завтра никуда не надо идти. — Ага. Кроме тренировок. — Не напоминай! — он посмотрел на экран телефона. — Кстати, ты заметила, что сеть тут не ловит? — М? Разве? — я открыла телефон. — И правда. Странно… — Да уж. Ладно, забей. Уже пора возвращаться, иначе совсем за выспимся. У меня тренировки с самого утра, ужас! Яков открыто издевается надо мной. — Ну, он готовит чемпиона, так что не удивительно, что настолько требователен. Кстати, я и не знала, что ты так хорошо знаешь специи! — Мои родители любили приправы. Мама добавляла их в разные блюда и учила меня различать. Конечно, было сложновато поначалу, но потом привык. Помню, как после изнурительных тренировок я приходил домой, а на столе стоял теплый ужин. Каждый раз аромат различался, но каким бы он ни был — блюдо наполняло меня энергией. Было весело. Правда, потом мама перестала готовить, потому что слишком много времени уделяла работе, и времени на ужин не оставалось. Но я не держу на нее зла, она помогла мне встать на ноги, и за это я ей благодарен.       Слушая рассказ блондина, я невольно подумала о своей маме. «У меня же примерно такая ситуация, если посмотреть на все со стороны. Она тоже всегда много работает и частенько на меня кричит, но я знаю, что она меня любит. Вот только от ее любви иногда окружающим больно, но все равно… Эх, как бы все было хорошо». Через пару остановок мы вышли и, пройдя несколько метров, оказались прямо перед моим подъездом. — Что ж, увидимся в понедельник, Августина. — Ага, увидимся. И кстати, больше я не буду прогуливать уроки! Так что хватит шататься где попало и принимайся за учебу! У нас ОГЭ на носу! — Что? Один раз прогулять физ.ру и уже «шатаюсь где попало»? Придержи язык за зубами, неумеха! И проверь карманы, — не дождавшись ответа, он обернулся спиной и пошел к своему дому. — Это кто тут неумеха, двоечник?       Хмыкнув, я открыла дверь и вошла в комнату. Устало вздохнув, я плюхнулась на кровать и ощутила какую-то странную вещь в кармане джинс. Пару секунд минув, я смотрела на прозрачный мешок с кофейным порошком внутри. Также в пакете виднелась бумажка с надписью «Кардабон». Сразу вспомнились слова Юры о том, что его можно добавлять в кофе. «Что ж, утром узнаем, что ты из себя представляешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.