ID работы: 6370111

Новый способ истекать кровью

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Исцелённая душа. Сезон 10, серия 3

Настройки текста

Что же ты наделал? Неужели ты хотел именно этого? Кем ты стал? Его душа не покинута, В одиночестве ты спускаешься С небес в ад. Within Temptation — A Demons Fate

      Мы все знаем, что ты слабое место для нашей семьи. Скольким ещё, мне и Сэму, пришлось бы жертвовать ради твоей никчемной жизни? Мне нравится эта жизнь, Вэл. Жизнь без твоего нытья и твоего присутствия.       Его слова, слова Дина, отголоском звучали в твоей голове. Видеть его, привязанного верёвками к стулу, посередине демонской ловушки, с чёрными глазами, уже невыносимо. Но еще хуже слышать то, с какой ненавистью он говорит тебе. Как и в любой семье, у вас случались ссоры, вы говорили друг друга много лишнего, но это переходило все границы.       Сэм, должно быть, вкалывает ему очередную дозу человеческой крови, а ты не выдержала. Не сумела смотреть на его издевательскую усмешку. Ушла, почти сбежала, от слов Дина демона.       А что если это был Дин? Какова вероятность, что он думал об этом, но не говорил вслух, а сейчас тёмная сторона развязала ему язык? Что если, где-то глубоко внутри он на самом деле так считает?       Ты не любила плакать. Ты ненавидела слёзы. Они являются неуместной эмоцией при вашей непростой работе, но сейчас не могла их сдержать. Слёзы застилали глаза, медленно текли по щекам, шее, оставляя неприятный, мокрый, след. Чтобы сдержать их, ты пыталась разозлиться, ведь именно она, часто, помогала справиться с подступающим комком в горле. Но не могла. Понимала, что в его словах есть то, о чём ты сама не раз думала в бессонные ночи. Именно ночью, когда Сэм уже спит, ты любила прижаться к нему и размышлять о пройденном пути. Именно ночью ко всем приходят разные мысли, мечты, планы, а ты думала о том, что не достойна Сэма, который так любит тебя. Не достойна Дина, который получал неимоверное количество ударов и травм, защищая тебя. Ты не была достойна той семьи, которая у тебя есть и никогда не будешь, сколько бы не старалась. Поэтому, если и нужно на кого-то злиться, так на себя.       Слышишь позади себя, как негромко скрипнула дверь в твою, с Сэмом, спальню. — Хэй, — спокойный голос поражает.       Быстро смахиваешь слёзы, но не поворачиваешься к нему, а только киваешь, показывая, что слышишь его. Смотришь на стену, где красуются несколько ваших фотографий и пытаешься в кратчайшие сроки взять себя в руки. — Вколол кровь? — стараешься из-за всех сил сделать нормальный голос, но, ощутив, как крепкие руки поворачивают тебя, уже знаешь, что облажалась.       Сэму хватает одного мимолетно взгляда, чтобы понять, насколько сильно тебя задели слова Дина. Тебя сдают даже не слёзы. Весь твой вид прямо кричит об этом. Мелкая дрожь в руках, будто ты беспробудно заливала в себя виски целую неделю, хриплый голос, как у курильщика с пятидесятилетним стажем. У тебя есть стаж в области курения, но никак не на такие числа. И потускневшие, усталые глаза. Всё это бросилось мгновенно Сэму в глаза. — Иди ко мне, — осторожно прижимает тебя к себе, чтобы не задеть гипсом.       Ты пальчиками сжимаешь его клетчатую рубашку и всхлипываешь. Фланель тут же впитывает твои слёзы, оставляя мокрый след на его одежде. Прижавшись к нему, плакать легче. Ты, Валери, не часто показываешь ему свою слабость, он и так всегда всё знает. — Мне страшно, Сэм, — тихо шепчешь ты, но чувствуешь, что он слышит, — что если мы не вернём его? — Вернём, — в его голосе нет ни грамма сомнения, но ты слишком хорошо знаешь своего мужчину.       Конечно, он сомневается. Не меньше, а может и больше, тебя. Но такова натура Винчестера-младшего – ни за что не показывать тебе свою неуверенность. Вы понимаете, что если он, на подобии тебя, поддастся панике, то это будет конец для Дина. Он мужчина не только по половому признаку, он Мужчина во всех смыслах, включая ваши отношения. — Он прав, Сэм, — ты отстраняешься от него, — Дин прав. Я слабая. Я опускаю обе руки, в то время как ты, даже с одной, идёшь вперед, — киваешь на его загипсованную правую руку. — Это неправда. Все, что говорит он – это не Дин. Знаешь, что он сказал мне, когда ты ушла? Что именно из-за меня у него отняли смысл, отняли мать.       Слёзы пропадают и появляется злость, о которой ты мечтала мгновениями раньше. Как он посмел?! — Знаешь, что? Пусть засунет своё мнение в одно грязное место, — гневно произносишь ты, — обратно в свой вонючий рот.       Сэм коротко смеётся и нежно проводит здоровой рукой по твоей щеке. Ты смотришь в его зелёные глаза и не можешь понять, как Дин смог сказать ему такие слова. Он заслуживает любви всего этого грёбанного мира, а не гадостей в свою сторону. Сэм самое лучшее, что может быть в твоей жизни. — Все мысли, которые происходят у тебя в голове, Вэл, тоже самое я думаю о тебе, — знаешь, что Сэм не нуждается в словах, над которыми ты размышляешь.       Вы так долго вместе, столько пережили, что чтение мыслей друг друга – меньшее, на что вы способны. Ты понимала, что он хочет тебе сказать этим. Ты, Валери, не ничтожество. Ты и Сэм – вы можете и обязаны вытащить Дина.

***

      Сэм всегда держит обещания. После его поездки за фастфудом для Дина, он напился, как и планировал. Тебя это не напрягало, так как твой мужчина делал это крайне редко и, следовательно, пьянел быстро. Бутылка Джонни Уокера* была еще на половину полна, как твоего мужа потянуло в постель. Что естественно, после такого насыщенного дня, начиная от лечения Дина, момента, когда он вырвался и пытался вас убить, заканчивая его исцелением. Ты надеялась, что тоже сможешь быстро уснуть, но не могла. Коротко взглянув на Сэма, который сладко спал, вышла из спальни. Босыми ногами прошлепав по холодному полу, направилась на кухню. Надеялась, что если прикончишь бутылку Уокера, то сон придёт. Свет на кухне горел и ты, остановившись на несколько секунд, решилась идти туда.       Он сидит за столом, крутит в руке рокс** с виски. Как только ты переступила порог, Дин достаёт второй стакан и наливает крепкий напиток. Садишься напротив него. Несколько минут молчите оба. — Как ты? — смотришь на него.       Дин не отводит взгляд от стакана. Замечаешь, как он напряжён, хотя старается не показывать этого. Ваш Дин определённо вернулся. — Паршиво, Вэл.       Ты не находишь слов, чтобы как-то помочь ему. Да и что сказать? Он излечился, но надолго ли? Чёртова печать все ещё на нём, неизвестно как скоро он опять полетит в пропасть. Возможно, это случится через месяцы, а может и завтра. Неизвестность пугала. — Как Сэм? — мужчина переводит взгляд на тебя, и ты вздрагиваешь.       Ты знаешь этот взгляд, полный сожаления и раскаяния. Полный чувства вины. Он морально раздавлен. — Спит, как младенец, — поджимаешь губы и осознаёшь, что не можешь молчать, — Дин, мы справимся, слышишь? Ты главное прекрати себя терза… — Я пытался убить вас, Вэл, — перебивает он, — тебя и Сэма. Что может быть хуже? — Мы живы. — Потому что Кас успел. Я столько натворил, — в его голосе невероятная боль, которую он не может скрыть, как бы сильно этого не желал, — столько наговорил.       Не отвечаешь, вспоминая злость, которая охватила тебя, когда он наговорил гадостей Сэму. Дин не ждёт от тебя возражений, вы оба знаете, что он виноват. — Я хочу, чтобы ты знала, Вэл. Ты слабое место в нашей семье, — охватывает ощущение, будто он ударил тебя. Было больно прежде, но тогда Винчестер был демоном, и этим ты успокаивала себя, но слышать это сейчас было невыносимо, — но это правильно, — продолжает он, — именно ты делаешь нашу семью сильной. Ты же… ты всегда с нами. Ты мне как сестра, Вэл, и я отдам за тебя жизнь. Сэм и я… ты лучшее, о чем мы могли мечтать. Всё, что я говорил — просто знай, что это говорил не я.       Облегчённая улыбка появляется на твоём лице, и ты с теплотой смотришь на Дина. — Спасибо. Мне нужно было это услышать, — отвечаешь ты и делаешь большой глоток Уокера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.