ID работы: 6370180

Анна и Штольман. Дело №1. Смерть на Волге

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Штольман вышел из кофейни и удовлетворенно вздохнул, на секунду остановившись. Он уже подъезжал к месту своего назначения, когда понял, что ему необходима пауза. Так что буквально за квартал до городского УВД он припарковал машину на первом же удобном месте, огляделся и обнаружил на противоположной стороне улицы симпатично выглядевшее кафе, организованное при гостинице. Там он и провел следующие полчаса, выяснив параллельно, что в этой кофейне делают отличный кофе. Это резко улучшило его отношения с миром и восприятие Затонска. После первой за день чашки кофе, да еще такого хорошего, он решил, что, наконец, готов вступить в новый этап своей жизни. Он направился обратно к своей машине. Правда, по дороге его едва не сбила девушка, катившаяся, причем не очень уверенно, на новомодном изобретении – гироскутере. Она, разумеется, на ходу прокричала извинения его спине, а потом и вовсе слетела со своего замысловатого средства передвижения. Яков даже оглянулся, чтобы убедиться, что она не упала, и обнаружил, что девушка застыла столбом и смотрит на него задумчивым и несколько удивленным взглядом. Однако размышлять о девицах на гироскутерах и их странном поведении ему было недосуг, так что Штольман вернулся к своему автомобилю и уже спустя буквально пять минут подъехал к городскому управлению внутренних дел. Глава городской полиции Затонска Иван Кириллович Артюхин принял его в большом и весьма эффектном кабинете, обставленном массивной деревянной мебелью и совсем не похожем на современные офисы, к которым привык Штольман. К счастью, Артюхин не стал углубляться в обсуждение причин, приведших следователя по особо важным делам с длинным списком расследованных громких дел на пост начальника уголовного розыска маленького провинциального городка. Однако дал ясно понять, что в курсе произошедшего. После чего сразу перешел к делу. - С одной стороны, боюсь, скучновато вам у нас будет, Яков Платонович, - прямо сказал Иван Кириллович. – Вы привыкли к совсем другому размаху. С другой стороны, сидеть, сложа руки, вам точно не придется. Нагрузка на полицию у нас совершенно колоссальная. Исторически сложилось, что на Затонск и примыкающую к нему Слободку полиция одна, хотя административно это разные населенные пункты. При этом поселок за последние годы разросся неимоверно. В нем надо уже собственное подразделение полиции создавать, а вместо этого у нас – в соответствии с общеминистерской политикой – штатное расписание сокращают. В результате приходится вертеться как белка в колесе. Не продохнуть. - В Затонске и Слободке высокий уровень преступности? – уточнил Штольман. - Что вы, что вы, - замахал руками Артюхин. – Затонск – просто тихая гавань. Да и Слободка достаточно благополучный поселок. Там, в основном, бытовуха и всякие мелкие преступления. Просто штатный состав уголовного розыска фактически рассчитан на пятитысячный Затонск, а приходится заниматься еще двадцатитысячной Слободкой. Ну и можете себе представить, как это выглядит. У нас в штате всего несколько сыскарей и пара следователей, которые света Божьего не видят от такой нагрузки. Ведь всем этим надо заниматься, все это надо оформлять. От того возлагаю на вас большие надежды, поскольку понимаю, что вряд ли вы будете в начальственном кабинете штаны просиживать. Ребятам, глядишь, станет полегче. - Понимаю, - коротко кивнул Штольман. - Для жизни вам выделена двухкомнатная квартира из городского фонда, - перешел к частному вопросу Артюхин. – Дом ваш буквально в пяти минутах ходьбы от управления. Вы человек неженатый, бездетный. Надеюсь, двухкомнатной квартиры вам хватит. - Более чем, - сухо ответил новый начальник затонского уголовного розыска. - Яков Платонович, тут еще такой вопрос… - главный затонский полицейский неожиданно замялся. – Вам по статусу положен отдельный кабинет. А у нас тут такая незадача приключилась. Полиция до недавнего времени располагалась в двух зданиях – этом и смежном в глубине двора. На этот год был назначен их капитальный ремонт. Начали с внутреннего здания. А рабочие, черт бы их побрал, в ходе работ нарушили технику безопасности и пару месяцев назад там случился пожар. Да такой большой, что здание не подлежит восстановлению. Городские власти на полиции у нас не экономят. Решено строить новое здание на месте сгоревшего. Но вы же сами понимаете, что дело это небыстрое. В результате вся затонская полиция вынуждена ужаться и располагаться пока в одном этом здании. - Иван Кириллович, я не понял, к чему вы клоните, - честно признался Штольман. - К тому, что отдельный кабинет я вам выделить ну никак не могу. Просто физически нет возможности. И вам придется делить кабинет с вашим замом – Коробейниковым Антоном Андреевичем. Он – сотрудник достаточно молодой, особенно на фоне вашего послужного списка, но старательный. Это собственно и есть ваш с ним кабинет. Тут до Штольмана, наконец, дошло, почему в этом большом и явно начальственном кабинете находилось два рабочих места. - Понял вас. В этот момент в дверь энергично постучали и в кабинет вошел молодой человек, похожий на дружелюбного щенка, старающегося производить на окружающих впечатление матерого волкодава. Штольман заприметил его еще у дежурки, где тот болтал с дежурными. - Иван Кириллович, извините. У нас в Слободке труп. Явно криминальный, - доложил молодой человек. - А это собственно и есть Антон Андреевич Коробейников, - пояснил Штольману Артюхин. – Ну что, Яков Платонович, вам и карты в руки. С Богом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.