ID работы: 6370180

Анна и Штольман. Дело №1. Смерть на Волге

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Осторожно! Держи равновесие, - раздался отчаянный вопль. Но совет запоздал. Окончательно потерявшая баланс Анна замахала руками, вся зашаталась из стороны в сторону и начала падать. По дороге она, в попытке удержаться на ногах, вцепилась в первую попавшуюся вещь, которой оказался кардиган ее любимого дядюшки, и увлекла Петра Миронова за собой. К счастью, им удалось скорректировать свое падение и грохнуться не на выложенную плиткой дорожку, а более мягкий газон. Приземлившись, дядя с племянницей замерли на секунду, потом переглянулись между собой и безудержно расхохотались. Отсмеявшись, Анна вздохнула, с нежностью взглянула на родственника и с улыбкой сказала: - Как же я счастлива, что ты, наконец, вернулся. Я ужасно скучала по тебе эти три года. - А уж как я по тебе скучал, Аннетт, - сказал в ответ Петр Миронов, привлек племянницу к себе и чмокнул ее в макушку. - И кстати, ты почти совсем не изменился за эти годы, - весело заметила Анна, вскакивая с земли. - Ты тоже, дорогая, - ответно признался Петр Иванович, с легкой усмешкой глядя, как племянница отряхивает траву с обрезанных джинсов, футболки и мальчишеской рубашки в крупную клетку. – Правда, в отличие от меня в твоем случае нельзя сказать, что это достоинство. - Что ты имеешь в виду? – не поняла Анна. - Я имел в виду, что приятно, что на мне не слишком заметен процесс старения. А вот то, что ты никак не повзрослеешь, должно быть тревожит твоих родителей, особенно маман. - Почему это я не взрослею? – удивилась и почти обиделась Анна. - Потому что, когда я уезжал, ты была восемнадцатилетней девушкой, выглядевшей на тринадцать и ведшей себя как сорванец. А твою половую принадлежность выдавала только твоя роскошная коса. За три года моего отсутствия изменилось только то, что ты стала выглядеть на шестнадцать. Это, конечно, некоторый прогресс, но как-то маловато, не находишь? – с подковыркой спросил Миронов. Анна в ответ только фыркнула. - Ты за эти годы хоть пару раз на свидания ходила? – ехидно поинтересовался Петр Иванович. - Дядя, хоть ты не начинай, - закатила глаза Анна. – Мне хватает мамы, которая меня достает этой темой, и ищет мне жениха в каждом встречном. В ответ раздался смех Миронова. - Я удивляюсь, как ты волосы до сих пор не обрезала с твоей-то бунтарской натурой, - продолжал посмеиваться он. Анна тяжело вздохнула и призналась: - Коса – это мой последний аргумент в спорах с мамой. Когда мы доходим в ссоре до края, я обещаю, что обрежу волосы, если она не перестанет на меня давить. Петр Миронов вновь от души расхохотался. - Девичья коса как оружие шантажа это что-то новое, - всхлипывая от смеха, признал он. - Да ну тебя, - притворно обиженно отмахнулась Анна. Затем она осторожно вновь встала на гироскутер и покатила по дорожке к воротам. В этот момент из дома выскочила Мария Тимофеевна и закричала ей вслед: - Анна! Анна! Ты куда? Затем она обратила свое внимание на деверя и крайне раздраженным тоном сказала: - Петр, а ты куда смотрел? Она же кататься не умеет. Упадет или попадет под машину. И зачем ты вообще привез ей эту игрушку? - Анна уже вполне неплохо катается, - постарался урезонить невестку Миронов. – Мы сейчас просто баловались, вот и упали. А так она очень даже уверенно держится гироскутере. Ничего с ней в городе не случится. Мария Тимофеевна только рукой махнула, и в этом жесте отразилось все ее раздражение и безнадежность. Старшие Мироновы прощальным взглядом проводили стройную фигурку, которая мелькнула в воротах и скрылась за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.