ID работы: 6370180

Анна и Штольман. Дело №1. Смерть на Волге

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Пошли, - зашипела Анна и потащила любимого дядюшку в беседку, при этом воровато оглядываясь по сторонам и стараясь делать непринужденный вид, чтобы случайно не привлечь внимания родителей. - Аннетт, ты с ума сошла? Что случилось? – Петр Миронов вернулся с прогулки по городу и уже был слегка подшофе. - Я сейчас тебе расскажу, что случилось, - негромко, но горячо ответила племянница, когда они оказались в беседке. - Татьяна Кулешова умерла. Вот что случилось. - Как умерла? – сказал дядюшка севшим голосом и даже протрезвел от новости. - Умерла. И ее тело нашла я. Оно было в Волге, прибило к берегу за набережной. - А… а что случилось? – от новости Петр Иванович несколько потерял дар речи. - Не знаю, - пожала плечами Анна. – Полиция сейчас разбирается. Но думаю, что ничего хорошего. И я боюсь, что у них к тебе возникнут вопросы. - Почему вдруг ко мне? – возмутился Миронов. - Потому что именно ты пошел с ней вчера вечером гулять, а вернулся один. И это видело куча народу. - Да что за ерунда! – завелся Петр Иванович. – Ну да, прогулялись мы с ней по парку на набережной. А потом она попросила оставить ее одну. Когда я уходил, с ней было все в полном порядке. Да и вообще, может там просто несчастный случай произошел… - Не думаю, - мрачно покачала головой Анна. – Знаешь, как я нашла ее тело? Мне явился дух. Снова. Как тогда, в детстве. - Анна, здорово-то как, - почти радостно воскликнул дядюшка, потом понял, что радость в данной ситуации явно неуместна, и смущенно закашлялся. - Ничего здорового. Знаешь, как я испугалась, когда ее увидела. Ужас просто, - Анна прикрыла глаза, как будто стараясь забыть произошедшее. - Аннетт, дорогая, к сожалению, это издержки твоего удивительного дара, который снова в тебе проявился, - постарался утешить племянницу Миронов. - Ты не спросил, чей дух ко мне пришел, - вдруг очень грустно сказала Анна. - Так я думал, что Татьяны… - удивился Петр Иванович. - Нет, не Татьяны, - покачала головой Анна. – Это была Екатерина Савушкина. - Екатерина? – шепотом переспросил Миронов, и племянница увидела, как с его лица схлынули все краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.