ID работы: 6370180

Анна и Штольман. Дело №1. Смерть на Волге

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Это Татьяна Кулешова, - негромко пояснял начальнику Коробейников в то время как вокруг тела работала оперативная группа. – Жена Игоря Кулешова. Криминалист говорит, что тело провело в воде всю ночь. - Жена Игоря Кулешова? Известного бизнесмена? – уточнил Штольман. - Да, - подтвердил Антон Андреевич. – Он несколько лет назад ушел из большого бизнеса, и они переехали в Затонск из Питера. Тут у него маленькое предприятие по производству элитных шоколадных конфет. Как я понимаю, это скорее для души, чем для денег. У них дом минутах в двадцати пешком от этого места. Находится фактически на берегу реки. Видимо, несчастье произошло где-то там, а сюда Кулешову снесло уже течение. Сыщики находились на берегу Волги, на которой и стоял Затонск. «Вид, конечно, впечатляющий», - признался себе Штольман, который впервые видел затонскую часть великой русской реки. Однако затем его мысли вновь сосредоточились на деле. Все началось меньше часа назад. Штольман с раннего утра (как и накануне до позднего вечера) был погружен в рабочие бумаги, входя в курс дел. Так что он даже обрадовался, когда около полудня в кабинете раздался телефонный звонок, и после короткого разговора Коробейников сообщил, что в реке обнаружен труп – появился повод встать из-за стола и слегка размяться. - Как был обнаружен труп? – поинтересовался начальник угро. Вопрос был не праздным. Обустроенная городская набережная с парком заканчивалась метрах в двадцати, а здесь уже был естественный берег. К воде даже подойти было непросто из-за бурелома и камышей. - Тело нашла вон та девушка, - кивнув головой, указал Коробейников. Штольман резко развернулся и даже прищурился от вспыхнувшего в нем интереса. В сторонке стояла та самая девушка, что едва не сбила его с ног вчера своим гироскутером. Она была, как и накануне, в обрезанных джинсах и футболке. Ее длинные («и роскошные», - мелькнула у Штольмана в голове мысль) волосы были заплетены в простую косу. А вот гироскутера при ней не было. Тут он огляделся и заметил нечто, похожее на новомодное средство передвижения, лежащее вдалеке на мощенной набережной. «Затонские реалии, - с иронией подумал сыщик, - бросила дорогую игрушку посреди города и уверена, что с ней ничего не случится. Но вообще интересно, что заставило ее сойти с набережной и подойти к берегу?». Штольман направился к свидетельнице, которая была бледна и, казалось, нервничала. - Здравствуйте. Я – начальник уголовного розыска Затонска Штольман Яков Платонович. Это вы нашли тело? – спросил он своим обычным «следовательским» тоном. - Да, я, - подтвердила девушка. - Представьтесь, пожалуйста, - попросил Штольман, хотя это прозвучало больше похоже на требование. А в голове у него мелькнула мысль, что девушка на самом деле нервничает. «Интересно, почему? Только из-за столкновения со смертью?», - подумал он. - Миронова. Анна. - А отчество? - Викторовна. - Ну что ж, Анна Викторовна, расскажите, пожалуйста, как все произошло. - Я каталась. Когда подъехала к краю набережной, увидела на берегу что-то странное. Подошла. И нашла ее. Позвонила в полицию. - Вы были знакомы с погибшей. - Да. - Давно виделись? - Вчера вечером. Брови Штольмана удивленно поднялись. - Кулешовы просто пригласили гостей, - пожала плечами девушка. - Сейчас вы свободны. Можете идти. Но возможно, нам понадобится задать вам еще несколько вопросов, - отпустил свидетельницу Штольман. - Мой отец – адвокат. Миронов. Наш адрес в полиции хорошо известен. Вы всегда сможете меня там найти. Девушка развернулась и направилась к набережной. - А я видел вас вчера, - неожиданно сам для себя окликнул девушку Штольман и улыбнулся ей, когда она обернулась. - Я тоже видела вас, - Миронова не улыбнулась ему в ответ, просто посмотрела загадочным взглядом, от которого его неожиданно окатила волна внутреннего тепла. «Милая девушка, - подумал Штольман, наблюдая, как она становится на гироскутер и укатывает от места происшествия. – Даже несмотря на то, что врет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.