ID работы: 6370266

Два оттенка моего неона

Гет
PG-13
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 78 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
      Тсунаеши крутанулась по своей небольшой комнатке, взбудораженно поправила юбку, затянула потуже галстук и в ожидании взглянула на репетитора, который смотрел на все ее потуги с какой-то беззлобной усмешкой.       Савада повернулась, и в криво подвешенном зеркале отразилось ее бледное, чуть порозовевшее лицо. И глаза, в которых теперь почти всегда пылало дьявольское пламя с которым девушка так и не смогла смириться.  — Ты — Вонгола.       Холодный голос резанул по ушам набатом, окатил разгоряченный разум ледяной водой. Вонгола. Вон-го-ла. В о н г о л а. Семь букв и столько же проблем. Семь смертных грехов, семь хранителей, семь видов пламени. Семь.       Это время запомнилось Саваде сбитыми костяшками, шрамом на коленке и пристальным взглядом чужих темных глаз. Ее тело было слабым. За эти два месяца она так и не научилась вызывать пламя посмертной воли.       Реборн, рассматривающий Саваду, почему-то усмехнулся. Она ещё не научилась подчинять взглядом, так, как делали это Даниэлла и Ария, однако в ней все равно сквозила сила, которую дала ей чертова вонгольская кровь. Наследие самого Примо.       Везение? — Вряд ли. Судьба? — Определенно.       Внизу шумела и грохотала посуда, витал аромат фирменных блинчиков Наны. Все было как прежде, как в тысячи других утр, когда она собиралась в школу, но Тсунаеши нутром чувствовала, что что-то неуловимо изменилось.       Девушка тряхнула головой и спустилась вниз, отгоняя все мысли, спиной ощущая прожигающий взгляд репетитора. Она сразу прошла на кухню, прислонилась к косяку и тихо наблюдала, как суетится ее мать.  — Тсу-чан, я собрала тебе бенто, — прощебетала Нана, всовывая в руки дочери черную пластиковую коробочку. — Спасибо, мам!       Телефон завибрировал.

Хаято Я у калитки, можешь выходить. Тсуна Уже бегу

      Савада быстро сунула бенто в сумку. За оградой уже ждала Хаято, понуро вертевшая в пальцах тлеющую сигарету.       Звук двери вывел Подрывницу из транса и размышлений, заставив глаза в глаза встретиться с шатенкой.       Гокудера заправила белесую прядь за ухо и притоптала сигарету. Тсунаеши не любила запах табака.       Пепельноволосая выпрямилась и даже попыталась улыбнуться. Как будто она сегодня выспалась. — Ну что, пойдемте, Десятая?       Шатенка кивнула, и они неспеша двинулись. Времени до начала уроков было полно. — Ты выглядишь еще более уставшей, чем обычно, Хаято. — Я просто нашла работу. На 1 этаже моего многоквартирника есть продуктовый магазинчик, — заранее уточнила Гокудера, чтобы впечатлительная Тсунаеши не додумала себе что-нибудь про заказные убийства или рассылку наркоты. — Обустроилась уже? — с интересом спросила шатенка. — Почти. Там даже пианино есть. Можешь приходить в гости. — Пианино? А зачем? Ты умеешь играть? — Немного. Моя мать была пианисткой. Когда есть настроение — играю.       В голове вереницей кадров пронеслись воспоминания. Винтажное пианино, чужие мягкие руки и теплый, такой нежный материнский голос. До сих пор воспоминания о детстве вызывали у Хаято странную тоску и непонятное тягучее чувство в грудине. — Кстати, а я ведь практически ничего не знаю о твоей семье, — задумчиво пробормотала Савада.       На деле Гокудера и не хотела этим делиться. Воспоминания о матери были чем-то тайным и сокровенным, а образ отца Подрывница уже который год пытается стереть из памяти. Да и рассказывать ей было особо нечего. — Я родилась в мафиозной семье. Глава семьи закрутил интрижку с юной талантливой пианисткой и появилась я. Он забрал меня и выдавал за дочь жены. Когда я была маленькой моя мама разбилась в аварии. Я не верю, что это была случайность.       «Ведь в мафии случайностей не бывает,» — и сердце опять по привычке обожгло жгучей ненавистью. — Прости, что спросила тебя. Не знала, что это такая сокровенная тема, — стушевалась Савада, нервно теребя юбку. — Все в порядке, как Десятая ты должна это знать, — ободряюще сказала Хаято.       Они уже были у ворот школы, когда Тсунаеши краем глаза заметила странных людей с красными повязками. Больше всего среди них выделялся брюнет, который был чуть ниже остальных. Однако именно от него исходила тягучая, почти осязаемая аура.       Савада вздрогнула, когда его взгляд, прошедшийся по ней, будто разрезал материю, время и пространство и оставил после себя терпкое послевкусие нехорошего предчувствия. — Интересно, кто это. Какие у них странные, эм, прически? — Надо будет спросить об этом у местных, — ответила ей Хаято.       Как девушка, долгое время находящаяся на домашнем обучении, Гокудера не могла даже предположить, чем занимаются эти парни.       Хотя у них была школьная форма, они в чем-то напоминали Хаято обычных хулиганов. Их предводителя была несложно вычислить — он единственный не имел этой необычной прически. Когда их взгляды пересеклись, Подрывница поняла, что это один из тех людей, кого в этом богом забытом месте стоит опасаться. Особенно Саваде.       Он даже не двинулся в их сторону, просто проводил взглядом, но Хаято было не по себе. Отточенное чутье редко ее подводило.

***

— Класс, познакомьтесь с новенькими. Это Гокудера Хаято, а это — Савада Тсунаеши.       Девушки поздоровались и заняли свободные места. Итальянка села так, чтобы был хороший обзор на вход в кабинет и сидящую чуть впереди Саваду. Она давно приняла на себя обязанности своеобразного телохранителя, пока Дечимо не научится сама себя защищать.       Урок прошел тихо, быстро и почти не осязаемо. После перемены все оживились и полезли с расспросами. — Привет, меня зовут Сасагава Киоко. Откуда вы? — Приятно познакомиться. Я из Италии, — сдержанно ответила Хаято. — А я из пригорода Киото, — еле слышно добавила Савада. — Вау, как интересно! А скажи что-нибудь на итальянском, — вклинилась в беседу уже другая одноклассница. — La previsione di Vanga dice che il coronavirus apparirà in Cina nel 2020. Переводится как «Предсказание Ванги гласит, что в 2020 году в Китае появится коронавирус». — О боги, неужели кто-то в это верит? — скептично добавила какая-то темноволосая девушка с задней парты. — Может быть еще и Йети существует? — Хана, будь дружелюбнее с новенькой! — прервала ее Киоко. — Вообще-то… — уже начала Хаято, как прозвенел звонок и смысла продолжать этот спор не было.

***

      На обеденной перемене их пригласил вместе поесть какой-то загорелый парень, представившийся Ямамото Такеши. Они устроились под деревом. Одноклассник был довольно шумным и постоянно улыбался и шутил.       Хаято это раздражало. — А еще я уже 2 год в бейсбольной команде старшей школы. Если хотите, можете посмотреть на нашу игру. — Да кому охота наблюдать за тем, как какие-то дебилы носятся за мячиком? — съязвила Хаято.       Ее бровь иронично поднялась. — Ха-ха, кому как, по мне, так очень веселая игра, — опять свел все в шутку Такеши.       Этот парень вызывал у нее раздражение. Слишком много непробиваемого оптимизма и жизнелюбия. Его бы головой. Об стену.       «Был бы ты таким, если оказался в мафии?» — со злостью подумала Подрывница. — Ямамото, ты случайно не знаешь, что за странные парни сегодня стояли на воротах? — спросила Тсуна, вглядываясь в небе через крону дерева и теребя лацкан пиджака рукой. — Это дисциплинарный комитет и с ними лучше не связываться. Просто не опаздывай, не получай неуды и не зли их главу — Хибари, тогда у тебя все будет в порядке, — дружелюбно улыбнулся Ямамото. — Это который без хохолка? — добавила Савада.       Такеши кивнул и еле сдержался, чтобы не засмеяться. — А с вами весело, ха-ха, — сказал он, как прозвенел звонок, — Еще увидимся! — махнул он рукой на прощание и поспешил на тренировку. — Хаято, может тоже в клуб бейсбола записаться? Зато не физика, — задумчиво сказала Савада по пути в класс. — Да ну тебя, — фыркнула Гокудера, — Только не с этим пустоголовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.