ID работы: 6370335

Я так давно не слышал, как ты смеешься...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только представь: у тебя есть друг. Ты с ним на одной волне. Вы так забавно лавируете между приколами, шутками и намеками. Он часто пошло, но не так, чтоб очень, шутит. Как по лезвию ножа ходите. Но он тут только учится. А в его городе у него девушка, которая ждет. Но они стали чаще ссориться, она его пилит, ревнует и все такое... он хотел даже расстаться с ней, но ты его отговорила. Он очень часто стал говорить "если бы не она..." И вот он был на каникулах дома. Месяц длились. Месяц он провел с той девушкой. И только выехав из города, он написал тебе. Сегодня вы 2 часа переписывались и еще почти 2 часа говорили по телефону. Еле разошлись. Но официальный статус у вас - хорошие друзья. Ты активно всем объясняешь, что вы просто хорошо дружите, хотя всем кажется иначе. Главное - ты пытаешься самой себе доказать, что вы все еще друзья. Пытаешься. А в голове всплывает одна и та же фраза какого-то умного человека: "Настоящая любовь начинается с крепкой дружбы"... И самое больное, что ты знаешь: они с этой девушкой могут жить долго и счастливо. Или не могут. Они могут и расстаться. И он открыто говорит тебе, что ты ему очень нравишься и что он скучает, ты тоже скучаешь... вы не виделись 4 месяца... Он очень странно отнесся к информации, что ты была на паре свиданий, но все закончилось. Он шутит. Обещает встретиться. И ты ждешь... потому что... скучаешь... Но эта страшная борьба внутри... Ты не хочешь становиться причиной их расставания. А его сдерживает только какое-то обещание перед девушкой. Он влюблен в тебя . А ты его вечно остепеняешь. И ему нравится. Ты говоришь с ним по телефону. "Я так давно не слышал, как ты смеешься... и так скучал по этому". Буквально вот сегодня это было. Тебе нравится общаться с ним, настроение феерическое. Он называется тебя ласковым прозвищем. Он по глазам различает: весело тебе, грустно, задумала что-то или сейчас расплачешься. Без труда. Тебе с ним комфортно. Но ты не простишь себе, если он расстанется с девушкой из-за тебя. И ты утверждаешь, что в этом нет смысла, ведь он глубоко во френдзоне. И он действительно там. Но где-то на краю. И ты так сильно пытаешься сдержать его там... чувствуешь, что если дашь слабину - это будет конец. И тебя, быть может, и грели бы такие отношения... но окружающие... они твердят, что ты не можешь быть с ним... она не простит... неперспективно... вы же друзья... это же глупо... ты не должна поддаваться... препятствуй образованию этих отношений... даже если они разойдутся... даже если не по твоей вине... не допусти отношений... упирайся... ты же умная... ты же должна понимать... И ты становишься маленькой фигуркой, задающей лишь один вопрос: "а вдруг так сложится и у нас завяжется..." Голоса вокруг бьются в негодовании... ты что... глупая... он тебе не пара... неперспективно... глупо... оставь эту затею... или ты специально способствуешь... пытаешься разлучить... у вас ничего не сложится... все равно это будет провал... эти отношения ведут в никуда... тупик... И ты лишь неосознанно крутишь головой, в страхе шарахаясь от каждого этого голоса. Отступаешь. Стена. Голоса продолжают гневно восклицать. Ты молчишь. Одинокая слезинка катится по твоей щеке. В ней столько боли, страха, отчаяния и... горестной, неожиданной даже для тебя, надежды. Надежды, что все закончится хорошо... Ты запуталась. Полностью. Лишь медленно сползаешь по стене. Сидишь на полу, прижав колени к груди. Голоса не умолкают. Ты больше не плачешь. От напряжения голосов прячешь голову среди коленок и прикрываешь руками. Нужна тишина, но этот рой уже влез в голову, все твердит о нем... И ты сидишь вот так. Одна. И полностью растеряна. Не знаешь, что делать. Ищешь свет во тьме. Выход. Одно простое решение... как... как все рассчитать... как правильно... как поступить... сохранить... как сделать так, чтобы всем было хорошо... если бы знать... Тупик. - Я так давно не слышал, как ты смеешься... и так скучал по этому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.