ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 305 В сборник Скачать

«Не стоит бояться» Зановесочная история

Настройки текста
Примечания:
      «Мы оставили друг другу шрамы. Иссеченные шрамы не на руках, не на сердцах, не где-то ещё, где можно было бы увидеть или почувствовать. Кровоточащие шрамы в воспоминаниях.       Давно не болит душа просто так, давно нет дрожащих пальцев из-за невинного волнения. Давно всё спокойно. Размеренно. Даже, кажется, счастливо. Пока случайность не приводит мысли к прошлому.       Эта память подобна болоту. Так засасывает, обволакивает, выбраться вроде и хочется, но уже не уверен. Сил нет даже для этой уверенности. Нет ни для чего. Закрываешь глаза и проваливаешься. Торф разжигается, и снова что-то кажется.       Кажется, что ничего не прошло.       Кажется, что всё можно было исправить, сделать иначе.       Кажется, что…»       Антон с тяжёлым вздохом поднимает глаза от телефона. Ещё раз вздыхает, закатывая глаза, и продолжает чтение.       «... всё ещё любишь.       Но болото – лишь фикция. И, возвращаясь в реальность, приходится идти к другим.       С другим спокойно. С другим легко. Безопасно. Комфортно. С другим вы танцуете медленный танец на пепле сожённого однажды сердца и делаете вид, что всё хорошо.       Снова и снова.       Пока шрамы памяти не начнут кровоточить вновь».       Антону, если честно, почти смешно. Почти – потому что больше всё равно, чем что-то ещё.       — Ну как? — с улыбкой спрашивает Ира, стараясь не слишком сильно показывать волнение.       — Ну как… — повторяет Антон скучающим голосом. Смотрит на свою девушку и чуть улыбается. — Нормально.       — … И? — Ира даёт Антону шанс исправиться, всем своим видом подавая намёк на похвалу.       — Сойдёт, — коротко бросает парень и закрывает вкладку с гугловскими документами, тут же открывая игрушку с шариками.       — Ну Антон!       — Что Антон? Сойдёт, сказал же.       Постояв молча над Шастуном ещё с минуту, Ира, повторяя его же, вздыхает. Возможно, даже достаточно громко, чтобы хотя бы на это обратили внимание, но никакой реакции. В глубине души девушка знала, что этого и стоило ожидать. Только признавать не хотелось.       — Мне говорили, что в этой зарисовке много чувств, которые невозможно не заметить и не понять, что у меня талант к писательству, что стоит продолжать писать ещё. А ты как считаешь? — пытается она, не сдаваясь, надеясь. Ей слишком важно это.       — Так тебя уже прокомментировали, что от меня хочешь? — не особо вникая в смысл её слов, отвечает Антон. Игра с шариками сменяется Инстаграмом. На экране появляется фотография коллеги Антона, и тот начинает улыбаться. — Глянь, у Арса наконец фильм вышел. Посмотрим?       Ира соглашается, потому что, откажись она, столкнулась бы с ещё большим игнорированием. Говорить что-то против Арсения смысла нет давно.

<'"'>

      — Такой крутой... — выдыхает Антон во время титров. — Фильм очень классный.       — Ага, — говорит Ира, косясь на Антона.       — Сюжет немного странный, как и съёмка, но в целом всё равно капец как круто, — продолжает он, разгораясь от своих же слов только больше. — Арс стал лучше играть, правда?       — Ага.       — Прям. Ну не знаю. Как будто актёрство – это вот его. Максимально. Будто создан для актёрства. У него это так заебись получается!       — Ага. Что ещё скажешь? — с нескрываемым сарказмом спрашивает Ира, подпирая щёку рукой.       — Тут не говорить, тут видеть надо! Ну реально пиздато же вышло, а? Особенно вот здесь... — Антон отматывает на какой-то момент фильма, с широкой улыбкой его пересматривая. — Пушка. Или вот это... — повторяет свои действия снова, совсем не обращая внимания, что Ира не смотрит. — Как у него это получается? Хочу так же. Мне прям нравится его игра.       Ира молча встаёт и выходит из комнаты. Антон лишь хмыкает на это, немного обижаясь, что его так грубо игнорируют. И продолжает искать понравившиеся моменты фильма.       Арсений был на каждом из них.       Арсений, игра которого Ире, честно старающейся не быть предвзятой, показалась слишком примитивной. Арсений, который и появился-то в фильме всего раз пять.

<'"'>

      — Я ещё написала, почитаешь?       Подойдя к Антону, играющему во что-то очередное и глупое, просит Ира. Парень отрывается от игры на удивление быстро.       — А твои подруги что?       — Хочу, чтобы ты сначала. И прокомментировал чтобы. Подробно, со всеми мыслями.       Промычав сначала что-то непонятное и будто бы протестующее, Антон, сдаваясь, небрежно бросил:       — Ладно, кидай док.       Ира улыбнулась и мысленно скрестила пальцы.       «Я его не люблю. Не люблю. Не люблю.       Он любит не меня. Не меня. Не меня.       Не смогу сказать ему об этом лично. Не смогу. Не скажу. Но внутри что-то ломается, когда думаю, что вру ему. Что он врёт мне. И мы оба сгораем в нашей лжи, но продолжаем молчать. Будто бы в этом есть смысл.       Ложь пускает корни с самого начала. Крепче сорняков, опаснее яда. Чем дольше она растёт, тем сложнее её срубить. Тем хуже будут последствия. Цветы лицемерия распускаются на ней и постепенно гниют вместе с сердцем.       Страшно. Даже гния, душа способна бояться. Что будет потом? Как справляться? Будет ли кто-то рядом ещё? Может, я ошибаюсь?..       А в его глазах звёзды, мерцая, устраивают вальс, стоит ему увидеть... не меня. Наверное, и ошибиться нельзя. Только всё равно страшно.       Глупости. Глупости. Глупости. Страх только тянет на дно. Надо признать нам обоим, признаться друг другу: мы не те. И после этого...»       — Да признайтесь и разбежитесь, ну! Зачем сопли разводить? — недовольно ворчит Антон и, хмыкнув, закрывает вкладку. — Не, капец не моё всё-таки такое.       — Но там же ещё есть... — как-то отрешённо глядя на открывающуюся игру с шариками, говорит Ира. — Это же послание.       — Ну вот кому послание, тот пусть и читает полностью. Такой стиль не для меня, — фыркнув, комментирует Антон. — Повторы какие-то дурацкие, метания, люблю, не люблю, страшно, не страшно, бред! Не нравится – не мути!       — Не мути... — тихо повторяет за парнем Ира и опускает глаза на свои руки, крепко сжатыми пальцами цепляющиеся за кружку остывшего чая. Вновь не понята, не оценена, но при этом слышит нужные фразы. — А что потом?..       — А потом заебись будет. Одиночество – это не самое страшное.       Усмехаясь, Ира соглашается. И правда. Это совсем не страшно. Антону есть, с кем быть. Ире есть, кого помнить. Бояться не надо. Она закрывает глаза и мысленно повторяет последние строчки своего же текста.

«И даже если не будет никого... У меня останусь я».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.