ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 306 В сборник Скачать

«Главный вопрос» Зановесочная история

Настройки текста
Примечания:
И если когда-нибудь кто-нибудь зачем-нибудь задумается о том, почему же всё это происходит – то, может быть, он и получит ответ. Но это не точно. Ведь ответить могут звёзды, карты Таро или кофейная гуща, может быть даже кубик, который нужно потрясти для ответа, вероятно, получится выбить какой-то ответ из игрушки «бес в шаре» из Варкрафта, но некоторая погрешность всегда вероятна даже при самом точном раскладе и запросе. Можно попробовать погадать на книге фанфиков – открыть «случайна работа» и в описании будет написан ответ на волнующий вопрос. Получится что-то вроде «но нам и невдомёк», поэтому, возможно, кто-нибудь останется без ответа. Безусловно, стоит попытаться погадать и на какой-нибудь книге. Кому-нибудь стоит открыть страницу под номером, соответствующему количеству букв в вопросе, после чего прочесть строчку под номером, соответствующему количеству слов в нём же. Получится двадцать пятая страница и строчка номер четыре. Книга Эрин Хантер про Котов-Воителей «Голоса в ночи» издательства ОЛМА Медиа Групп ответит: «Зведоцап решил заманить его на свою сторону?» Вероятно, такой вопрос-ответ от книги немного подскажет направление, но этого всё равно будет мало. Это всё равно будет не то. Если всё-таки попробовать спросить у беса из Варкрафта, то, прождав долгую загрузку и кое-как справившись с подлагивающей игрой, кто-нибудь получит ответ в виде шёпота: «Я не вижу, почему бы и нет, хотя сейчас я не вижу многие вещи». Содержательно. Ведь и правда – почему бы и нет? Таро показывают то паж чаш, то туз мечей, но пытаться в этом найти ответ вообще бессмысленно, ведь найденных карт всего две и было. Кофейная гуща может нарисовать то солнышко, то письку, и гадать по этим критериям довольно проблематично. Хотя писька, конечно, вещь говорящая о многом. И знающая. Ведь кто знает? То-то же. Про руны, игральные карты, монеты, бумажки и нумерологию и говорить нечего. Просто потому, что на них уже не хватает сил. С тяжелым вздохом кому-нибудь придётся принять тот факт, что его вопрос навсегда останется без ответа. Может быть, стоило бы спросить напрямую? Может быть. Но там ответ будет ещё более сомнительным и расплывчатым, чем ответы беса в шаре или на случайных книжных страницах. Антон усмехается. Как тот, кого этот вопрос волнует больше всех, кто дошёл в своих попытках разгадать тайны вселенной даже до рун и цыганских карт, он в достоверности знает, что ответ кроется лишь в полном безумии. Он полагает, что спрашивать напрямую бесполезно. Но сегодня... Сегодня он всё же сделает это. Ведь так искренне хочется узнать простую истину: Почему Арсений такой пидорас? Антон решительно настроен добиться хоть какого-то нового ответа. — Арс, бро, у меня вопрос, — с лёгким волнением спрашивает Антон в автобусе рядом сидящего Арсения. Во время тура, когда путь из одного города в другой составляет несколько часов, за которые некуда деться из транспорта на полном ходу – найдено то самое подходящее время для волнующего вопроса. — М? — Вот скажи... ты почему такой пидорас? И вот он. Момент истины. Что же ответит Арсений? Что ответит гений безумия, заповедник самых неожиданных и каверзных ответов на обычные вопросы? Что же случится? — Оу. Ну. Понимаешь... Арсений тяжело вздыхает и даже молчит пару секунд. Сердце Антона бешено бьётся, волнение прошибает потом, пальцы подрагивают так, что звон металла колец уже будит Серёжу. Антон в предвкушении. Интрига накаляется. — Потому что ты сам пидорас. Я всего лишь соответствую. Ответ поражает Антона, будто молния ясное небо. Удивительно. Такого он явно не ожидал. — Хули? — только и может спросить он. — А вот. Содержательная беседа прерывается не сдержавшим хихиканье Димой. Антон, честно, никогда бы не догадался до такого ответа. Даже натальная карта ему такого не говорила, а тут... Приехали.

На некоторые вопросы лучше не знать ответов. Но на некоторые – знать обязательно. Теперь и вы будете знать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.