ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 305 В сборник Скачать

«Страница весны» ER

Настройки текста
Примечания:
      Магнитофон играл хрипло, с дребезжанием и разрывами, но весьма бодро и даже жизнерадостно. Петь Сердючку не жизнерадостно не удавалось бы, наверное, даже зомби, ещё более хриплому и с разрывами. Арсений ухмыляется собственной очередной шутке. Сегодня хороший день. Солнце греет вечно холодные пальцы и уже немного потную черноволосую голову.       Завтра Арсений обязательно подстрижётся, чтобы было попроще.       Сердючка сменяется кем-то другим, голос кого не может разобрать старый прибор. Так уже не интересно, и Арсений встаёт с места. Тянется сложенными руками вверх и чуть назад, разминает застоявшиеся кости. Наклоняет шею вправо и – хруст – влево. Крутит лопатками и пару раз приподнимается на носочках, разгоняя мышцы икр. Засиделся.       Глубокий вдох. Медленный выдох. Пахнет сильно приятно цветами с соседнего участка, с собственного – цветущей яблоней. Мужчина улыбается, чуть опуская глаза на её корни и перебирая, будто смакуя, пару картинок из прошлого.       Сначала странный росток лет семь назад в гуще дикой высокой травы. После – тяжёлая коса, лейка, заборчик из колышек. И спустя несколько лет первые кислые яблоки. Настолько кислые, что Арсений порывался продать их компании скиттлс, чтобы поучились. Сейчас уже вкуснее.       Может, по лету стоит сделать яблочный сок. Или повидло. Или всё вместе.       Арсений смотрит на небо. Абсолютно чистое, такое безмятежное, ласковое, родное. Под голыми пятками – ласковая и родная земля, немного щекочущая короткой травой. И ощущается почему-то так много всего, и в голую грудь – ветер, и дух захватывает даже от такого простого: быть.       Быть между небом и землёй, быть центром, быть одним целым со всем вокруг. Быть так, как хочется. Быть счастливым.       Радостное блаженство. И больше ничего не нужно.       Или, может быть…       — Антон! — Арсений улыбается только шире, зовя человека, наблюдающего за ним через окно беседки. Даже оборачиваться не надо – он просто знает. — Иди сюда.       — Иду, — коротко и просто отвечает тот, совсем не скрываясь.       Антон выходит на улицу, подходит к Арсению и обнимает его со спины. Ладонями легко проводит по мягкой коже, подбородок кладёт на плечо и улыбается – Арсений чувствует. Антон телом к спине не прижимается, знает, что жарко, но от его присутствия становится просто теплее. Роднее. Лучше.       — Я рядом, — шепчет парень на ухо, выдыхая прохладный – снова сидел под кондиционером – воздух. — Я люблю тебя.       Вот теперь совсем хорошо.       — И я тебя люблю, — говорит Арсений, накрывая руки парня своими. С ним и вспоминать ничего не хочется.       Ведь всё здесь. Сейчас. В этот момент, в этом месте, рядом. И всё так правильно идеально, так прекрасно, что Арсений начинает верить, что так будет всегда.       Будет так, как ему хочется, как ему нравится.       Слишком тёплый весенний день. С горячим солнцем, с чистым небом, с лёгким ветром. С цветущей природой и целующим Антоном. Арсений вполуха замечает, что старый магнитофон снова заиграл Сердючку.       Сегодня хороший день.       Пожалуй, можно поверить, что завтра будет такой же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.