ID работы: 6370419

найди меня в сети

Гет
G
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
Руслан сразу понимает, что всё серьёзно, поэтому говорит Насте, что это вопрос жизни и смерти, и выезжает помогать другу. Даня встречает его на пороге и ахуевает. — Ты какого хуя приперся? — Я почувствовал, что у тебя всё плохо. — Почувствовал он. Слушай, а это точно я в 14-летнего школьника заделался, не ты случаем? — Ой, иди нахуй, я ж ради твоего блага. Кашин впускает друга в квартиру и они направляются на кухню. Даня рассказывает ему о том, что узнал совсем недавно. А именно всё о той самой Лизе. Он рассказывает ему о её твиттере, о том, что теперь он знает о ней так много. Но он не может ей написать, ведь ебучий сервер недоступен. — Так иди и проверь прямо сейчас, — советует Руслан, и Даня слушает его, а затем проверяет. Но ничего не работает. Внезапно он вспоминает о том, что на телефоне он тоже может заходить на этот сайт. И снова ничего. Сервер недоступен. Сайт не работает. Даня вообще не из тех, кто бесится и впадает в истерику из-за какой-то мелочи. Но эта ситуация начинает его как-то подбешивать. В конце концов Кашин выходит на балкон, упирается в ограждение и смотрит вдаль. Собирает все мысли в кучу и понимает, что даже если он восстановит связь с Лизой, он всё равно не встретится с ней. Она далеко, она в Америке, в такой огромной и необъятной, а он не то что её города не знает, он даже не знает в Южной или в Северной. А он в России, в Санкт-Петербурге, стоит на своём балконе и думает о ней.

Я всегда на балконе улыбаюсь тебе в другой город.

И это так странно. Она ничего о себе не рассказывала, будто они и не были знакомы. Он ведёт себя как обычный фанат, она ему нравится, а он не знает её совершенно. Но... он знает её такой, какая она есть. И всё-таки эта анонимность была на пользу. Он восхищался ею, потому что знал её совсем другой. Не той Лизой из твиттера. За пару дней он так привык к ней, что теперь вся эта ситуация наводит панику. Он не может поверить, что теперь у него нет ничего, чтобы связаться с ней. Снова увидеть те ее сообщения, которые ему так нравились. С этими мыслями Данил даже забывает, что у него дома Руслан. — Чувак, не кипишуй ты так. Найдём мы твою Лизу, — говорит Тушенцов, чтобы хоть немного успокоить друга. Он ожидал, что тот скажет «она не моя», но... этого не произошло.

***

Проходит пару дней и ничего не меняется, потому что Даня так и не смог вновь отправить сообщение этой незнакомке, которая для него уже таковой не являлась. В твиттере он, конечно, на неё подписался, а его подписчики писали ей, что на неё подписался сам Даня, но какое ей было дело? Вряд ли она его знала, да и в эту социальную сеть она, видимо, давно уже не заходила. Сегодня Даня как обычно искал Елизавету везде, где только можно, выискивал про неё информацию, почему она уехала в Америку, кто она вообще, всё это ему было до чёртиков интересно. Ну не мог он просто так забыть её и оставить это. Он чувствовал, что она нужна ему. Нужны её сообщения. Он не мог без этого всего. Но как назло, когда Лиза уезжала из России, она будто удалила себя из интернета полностью. Всё, что он мог найти – сайты на английском, а всю инфу, что там была, он уже знал из твиттера. Парень не мог найти даже инстаграм. Девушка просто не была там зарегистрирована. И это было странно, кто в наше время не имеет аккаунта в инстаграме? Вдруг приходит сообщение в телеграме, и Даня сразу же проверяет. На экране высвечивается уведомление. Руслан я нашёл её телеграм-канал. она там последний раз писала в тот день когда сайт упал. в общем, читай сам. Он поблагодарил друга и открыл ссылку. Начал читать. То, что увидел, повергло его в шок. Всё это было написано совсем недавно. Пару дней назад. И опять же на английском. lizzka знаете, есть один парень в моей жизни. и всё, что я знаю о нем... то, что он парень звучит забавно, правда? мне тоже так кажется. но он потрясающий и, кажется, очень нравится мне а ещё знаете что? он не знает обо мне ни капли. и я о нем тоже. он не знает даже моего имени. и сегодня я не смогла написать ему. поэтому время напиться а он даже не прочитает это. в чем смысл всего этого? хочу улететь куда-нибудь где меня никто не найдёт так и сделаю пока Господи, Кашин, почему ты ведёшь себя так, будто готов умереть от недостатка воздуха? Пиздец, это же просто напросто девушка, которая, кажется, тебе нравится. Нет, вот только не говори, что влюблён. Вот не надо этого. Он закуривает. Сигареты помогают расслабиться, это знают все. Затяжка, и всё снова хорошо. — Перестань думать о ней, — говорит он сам себе и, не выкурив даже половины, тушит о пепельницу и выкидывает. Сейчас он решает провести стрим, дабы отвлечься. Не будет же он выносить свою личную жизнь в интернет. Не будет же он показывать свои чувства подписчикам. Не общаясь с Лизой пару дней, Кашин будто вылетел из жизни. Перестал проводить стримы, монтировать, вообще перестал сидеть в информационных пабликах, куда он порой заходил. Всё, что он делал, это искал информацию о Лизе, курил, выпивал, общался с Русланом, отчего ему становилось чуть-чуть легче. А теперь Данил ещё и постоянно вспоминал те сообщения из телеграма. — Слушайте, ребят, — говорит Даня, забивая что-то в гугле. — А может вы поможете мне? В твиттере есть пользователь lizzka. Да, найдите ее прям щас. Может кто-то знает о ней что-то? Пишите в директ самого лучшего инстаграма в мире, всё прочту. После этого заявления он начал игнорировать все вопросы про Лизу, отвлёкся на видео на ютубе. Это действительно помогло ему. Уже под самый конец стрима телефон Дани зазвонил, на экране высветилось имя его лучшего друга. Как только Кашин поднял трубку, Руслан сразу же начал приглашать его на тусу. — Там будут все. Прям все-все. Заканчивай свои стримы и пиздуй сюда. — Буду через двадцать минут.

***

Даня был рад видеть своих друзей. Последний раз они так собирались... хуй знает когда. Теперь же он снова может расслабиться в компании и выпить шесть литров алкоголя, ну или не шесть. Почему бы и нет. Алкоголь затуманивал разум Кашина и на следующий день тот уже ничего не помнил. В какой-то момент Данил подумал, как было бы круто, была бы Лиза здесь. Она бы точно вписалась в их компанию, ведь, как Даня узнал из её твиттера, она была любителем выпить, а то и вовсе напиться. И вот снова он вспоминает о ней. Недавно он часами смотрел на ее фотографию и просто мечтал, чтобы девушка оказалась рядом. Теперь же он сидит здесь, на диване в квартире своего друга и вспоминает её милые черты лица. Он ещё подумал о том, как было бы круто, если бы он знал ее голос. Он представлял его очень нежным и милым. Он представлял, как она говорит с ним. Она бы точно говорила на английском, ведь это, кажется, уже родной ей язык. Ему казалось, она вообще не вспоминает о том, что было раньше, какой она была раньше, как жила раньше. И тут Дане пришло осознание всего. Ведь если бы он тогда, в тот самый вечер пятницы, написал ей что-то на русском, она бы, скорее всего, ему не ответила. Да и он сам, поняв, что она иностранка, хотел сбросить чат. Но чёрт! Что-то же заставило его написать именно на английском. Может быть то, что он случайно переключил раскладку, или просто забыл переключить её с прошлого раза? Он чувствует себя героем какого-то романа. Это точно судьба, он знал. И он поставил себе цель найти загадочную девушку.

***

Даня открывает свой самый лучший инстаграм и заходит в директ. Сейчас здесь просто завал сообщений, будто где-то пронёсся торнадо, собрал все сообщения мира и принес их сюда. Многие писали просто ради того, чтобы Даня прочитал и, возможно, ответил. Почти все не писали ничего нового. И только пару человек из тысяч других людей написали что-то стоящее. «Раньше у неё был ютуб-канал на русском. Она снимала классные ролики, всем нравилось, у неё было где-то 30 тысяч подписчиков, но потом она внезапно его удалила. И не только его. Удалила инстаграм, твиттер, страницу ВК, удалила всё. По-моему первое время вообще никто не знал, что она уехала и почему всё удалила. А может и сейчас никто не знает. Потом некоторые нашли ее в твиттере. Там она писала только на английском, ничего не было из ее жизни в России. Здесь у неё не было друзей, она никого не бросала, но там, в Америке, она кажется счастлива. У неё вроде появились и друзья, и парень.» Она настолько загадочная, что какой-то пиздец. У Кашина в голове не укладывалось, она будто бежала от чего-то, но никто не знает от чего. А может это было просто обычное спонтанное решение? Вот так вот бросить всё, удалить всё и начать новую жизнь. Парень. У неё есть, а может был парень. Тогда зачем ей нужно было искать интернет-друга? А может, он ее бросил в тот день, поэтому она и решила пообщаться с кем-то, чтобы не чувствовать себя слишком одинокой? С каждой новой зацепкой, Дане становилось всё интереснее, будто он смотрит сериал и одновременно снимается в нём, либо же участвует в каком-то ебучем детективе и расследует дело по пропаже девушки. Он снова заходит на тот сайт. Он по-прежнему не работает. Что могло случиться? Да, Даня всё ещё заходит туда, в надежде, что сможет написать ей. По телеграму он понял, что у Лизы тоже есть такая надежда, а может была, и сейчас она уже не мается такой чушью. Но Кашин не намерен сдаваться. Она ему нужна. Раньше она вела канал. Да, она удалила его, но то, что однажды заливается в интернет, навсегда там и остаётся. Может быть на просторах сети он сможет найти какие-нибудь видео? А может быть он даже найдёт ее старые фото из старого инстаграма. Но пока что он продолжает читать сообщения в директе. «Тебе повезло, что я есть, потому что я была буквально одним из первых подписчиков Лизы и до сих пор им остаюсь. Она вообще родилась в маленьком городке. Потом жила в Питере. Снимала видео. Вела соц.сети. У неё никого не было, но она никогда не придавала этому значение. Мне всегда казалось, что она хочет что-то сделать, просто ждёт подходящего времени. Иногда она писала странные твиты. В конце концов однажды все, что принадлежало ей в интернете, было удалено, но никто не знал, почему, и до сих пор не знает. Долгое время о ней было ничего не слышно, а потом кто-то просек, что она создала твиттер. С того дня она исключительно писала все на английском. Никаких объяснений, совершенно ничего о ее канале, соц.сетях, жизни в России не было. В какой-то момент она стала популярной. Всё, что у неё было - твиттер. Потом телеграмм. Из ее жизни в Америке я знаю только то, что она сама выкладывает. Например то, что сейчас она намного счастливее, чем была раньше, что у неё появился парень, друзья, она взялась за учебу. Последние ее сообщения были о каком-то парне, я подозреваю, что это ты. :)» Для Дани Лиза была словно книга. Сейчас он лишь собирает маленькие фрагменты из неё, но однажды он дочитает. Он надеялся на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.