ID работы: 6370419

найди меня в сети

Гет
G
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
Здесь не было интернета. Не было ничего, кроме горячего солнца, белого песка, безграничного океана и Лизы. Ей действительно был необходим такой отдых. Она здесь абсолютно одна, без своих друзей и главное без него. flashback Лиза сидит в самолёте и ожидает взлёта. Она ожидает момент, когда будет парить над землёй, словно птица. Ей всегда нравились перелёты, она видела в этом какую-то романтику. Девушка никому, за исключением своей лучшей подруги, не сказала о том, что улетает в рай. В свой собственный рай. Там она будет одна, и хоть Лиза пыталась избавиться от одиночества совсем недавно, каждому нужно иногда побыть одному. Дарья я просто хочу сказать что Эван хочет видеть тебя и терроризирует нас Лиза пошёл он нахуй. я устала от него. можешь ему так и передать. Дарья ты вернёшься? Лиза сегодня, завтра, послезавтра и в ближайшее время нет. Дарья просто надеюсь что у тебя всё в порядке Дарья и ты не ввязалась в криминал Лиза не сегодня ;) Даша знает, что Лизе необходимо было улететь. Она знает, что ее подруга очень устала, но как бы она не пыталась ей помочь, Лизе не становилось лучше. Только тогда, когда появился ее новый знакомый в интернете, девушка будто обрела себя. Это начали замечать все её друзья. Лиза включает авиарежим, потому что по громкоговорителю только что передали выключить все электронные приборы. Она закрывает глаза и представляет, как проведёт эти выходные. И как больше не встретит придурка Эвана, с которым у неё не хватает смелости порвать. Эван — первая причина, почему Лиза решила свалить. Интернет-друг из анонимного чата — вторая причина. Ну, а теперь по порядку. Эван является парнем Елизаветы уже долгое время, но она его просто ненавидит, как и он её. Раньше у них была любовь, и они были счастливы, но потом тот начал просто во всем ограничивать Лизу, стал считать своей собственностью, а не любимой девушкой. Постоянно что-то ей запрещал, кричал, они постоянно ссорились. По этой причине Лиза возненавидела парня, а тот уже давно разлюбил, просто указывать и управлять вошло у него в привычку. Иногда, когда он совсем выбешивал её, она могла послать его, но в основном, она боялась, ведь он запугивал её. Сегодня был такой день, когда он выбесил Лизу. Поэтому она взяла все свои вещи, собрала чемодан, купила первый попавшийся билет на ближайшее время, а сейчас она уже сидит в самолете и надеется не вернуться к этому тирану, который хорошо так потрепал ей нервы за все эти месяцы. Как она могла связаться с ним? В последнее время Лиза всё чаще начала думать о том незнакомце, с которым познакомилась в интернете. Она просто постоянно думала лишь о том, что хочет рассказать ему о себе всё, но она не могла. Она не хотела, чтобы он относился к ней так, как остальные. Когда она не смогла написать ему, потому что сервер был недоступен, она действительно расстроилась. В тот день она вновь поссорилась с Эваном и это был тотальный пиздец. В таких случаях она всегда писала ему, и несмотря на то, что она никогда не рассказывала о своём «парне», ей всё равно становилось легче просто от факта того, что у неё есть друг, и что он такой замечательный, пусть она его и не знает. Ведь в этом и заключалась вся фишка. end flashback Даже сейчас Лиза продолжала думать о своём «незнакомом» друге. Ей хотелось бы, чтобы он был здесь. Сидел рядом на тёплом белом песке, возможно, даже построил с ней песочный замок, а потом они бы пошли в маленький домик на берегу океана, потому что солнце днём становится всё жарче и есть риск получить солнечный удар. Они бы точно веселились, вечером плавали в тёплой воде, которая, кажется, никогда здесь не остывает. Она бы проводила с ним так много времени, сколько могла бы, потому что она знала — он прекрасный, потрясающий парень. Полная противоположность Эвану, а ей этого так не хватало. Она уверена, узнала бы его получше, точно влюбилась бы. Она уверена, что он прекрасен и в жизни. Прекрасен как внешне, так и внутренне. Интересно, думает ли он о ней? Вспоминает ли он о ней? Хотел бы он встретить ее, как она этого хочет?

***

Приходит время, и Лиза должна возвращаться обратно в свой город. Ей этого, конечно, безумно не хочется хотя бы просто из-за того, что Эван сначала будет орать за то, что она уехала, а потом вообще посадит ее под замок. Хотя ей плевать. Она собирается расстаться с ним сразу как прилетит. Она не намерена больше терпеть этот ад. Девушка доезжает до аэропорта, и здесь уже появляется сеть и интернет. Она давно не читала новостей, не общалась с друзьями. Все эти дни она находилась в одиночестве и была довольна этим. Увидев уведомления, которые посыпались, как только она включила сотовую сеть, она почувствовала отвращение, поскольку ей писал Эван. Как же она его ненавидела, просто терпеть не могла. Всё, чего она хотела, чтобы он оставил её в покое, ушёл из её жизни, которую делает своим присутствием только хуже. Также Лизе писала Дарья, которая просила скорее вернуться. Она скучала. Лиза была ее лучшим другом. Девушка написала в свой телеграм-канал, что совсем скоро окажется дома. Если бы она знала, что его читает Данил…

***

Проходит уже больше недели с того дня, как Даня потерял связь с Лизой, и каждый гребанный день он пытается восстановить её. Вряд ли у него что-то получится, он это понимает, но надежда умирает последней. За эту неделю произошло так много всего. К нему начала подкатывать Лера Мидлер, но он ее отшил. Ему не хотелось отношений, да и он не любил Леру. Зачем терзать и ее, и себя? Руслан и Настя серьёзно поссорились, отчего Руслан стал злым и сначала вообще не хотел разговаривать с Даней. Но потом Кашин предложил напиться, сказав, что так больше продолжаться не может. С Настей они потом помирились. Света Дейдример уехала из Питера в свой родной город Челябинск. Поэтому они начали реже собираться вместе и напиваться, как раньше. Кашин не понимал, почему все зависит от одной Светы, но он и сам постоянно был занят. Последним за эту неделю стало сообщение Лизы в телеграме, которое гласило: «у вас когда-нибудь бывало чувство, что вы готовы уйти куда-угодно, только лишь бы не домой? вот у меня сейчас также.» Данил знал, она бы рассказала ему. Если бы могла.

***

— Лиза! Ты вообще заходишь в интернет? Тебя какой-то парень ищет. Кстати, Эван был очень зол, когда узнал, — Даша встречает Лизу в аэропорту. Девушка обнимает её, рассказывая всё, что пропустила её подруга. — Какой парень? — больше всего Лизе было интересно именно это. Она пропустила слова об Эване мимо ушей, потому что не собиралась обсуждать этого идиота в таком хорошем настроении. — Я не вдавалась в подробности. Но… по-моему тот самый, который общается с тобой в том чате, — сообщает та. Ох, если Даша она знала, что они уже давно не общаются, и это не зависит от их желаний. Лиза не может поверить подруге, поэтому собственноручно заходит в твиттер. Всё, что она видит: шквал сообщений и твитов о том, что её ищет некий Даня Кашин. Найти парня ей не составило труда. Ведь буквально в каждом ответе был упомянут его аккаунт. — Ну что? Он? — Дарья заглядывает в телефон Лизы, ведь ей тоже было интересно. Ее подруга часто рассказывала ей об интересном и замечательном парне из интернета. Когда она говорила о нём, она всегда улыбалась. Это было странно. Но Даша всегда была рада видеть свою подругу счастливой, ведь очень любила её. Раньше Дарья работала на ресепшне в отеле. Она познакомилась с Лизой в тот самый день, когда она приехала. Ей негде было жить, поэтому она отправилась в отель. В тот день у Лизы было ужасное настроение, потому что ей было плохо от такого длительного перелёта. Кажется, она была совсем не готова к этому. И это было видно с первого взгляда. Даша была из тех, кому не всё равно, поэтому она поинтересовалась, что случилось. Лиза рассказала первой встречной всё, что ее волновало. Скорее всего это произошло потому, что Лиза долгое время была одинокой. Ей нужен был человек, который смог бы выслушать её, которому она смогла бы излить душу. И это оказалась Дарья. Затем случилось так, что Даша пригласила Лизу пожить у себя, пока та не встанет на ноги. С каждым днём они становились всё ближе, и в итоге, стали лучшими подругами, которые всегда помогают друг другу. Лиза никогда не жалела о том, что переехала сюда, ведь благодаря этому, она встретила первого друга. Самого лучшего друга. — Я откуда знаю? Я этого парня впервые вижу, — отвечает девушка, листая его ленту в твиттере. Она узнает, что парень является видеоблогером, а сам живет в Питере. Именно в том городе, откуда приехала Елизавета. Конечно, она не была уверена в том, что это тот самый парень. Но она надеялась. Она безумно хотела написать ему вновь. Она так скучала. — И как узнать, что это он? — спрашивает Даша, забирая одну из сумок Лизы. Сейчас они идут на выход из аэропорта, потому что машина их общего друга уже ожидает. — Даже не знаю. — Напиши ему! Ты должна. Нет, ты обязана! — Дарья желает своей подруге всего самого лучшего. И она уже представляет, как Лиза будет счастлива, если они с тем парнем узнают друг друга. — Почему это? — они садятся в машину, и Лиза здоровается с другом, сидящим за рулём. Парень улыбается, отвечает, что безумно рад видеть свою подругу. — Потому что я вижу, как горят твои глаза счастьем, и как ты улыбаешься, когда говоришь о нем! — Эй, красотки, о чем говорите? — спрашивает Макс, тот самый друг, отвлекая девушек от их увлекательного разговора. — Это наши девчачьи секретики, — съязвила Даша и они засмеялись. Да, день определенно начался замечательно. Лиза нажимает на иконку диалога в профиле парня и долго думает, писать ли ей ему? Ну, а вдруг, это не он? Хотя вспомнив все уведомления про него, она понимает, что это точно должен быть он. Она не знает, что отправить. — Отправь ему его же сообщение, — советует Дарья, но Лиза не понимает. — Ну, напиши то, что он тебе написал, когда вы познакомились. Лизе нравится эта идея. Она вспоминает то самое сообщение, улыбается и нажимает на кнопку «отправить». fuck u
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.