Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста

***

Во время одного из перемещений, Марти заметил, что временные контуры мигают и на них, меняется дата, как вдруг, появившись в пустыне, он летел в стол забитый всякими колбами и приборами. Возле стола стоял человек в белом халате и в очках с толстой, черной, оправой. Увидев, что на него летит автомобиль, похожий на самолет, он тут же отскочил в сторону и упал, на горячий песок. Делориан на скорости разнес в хлам стол в месте со всей аппаратурой, которая на нем стояла. Остановившись в 20 метров от разрушенного стола, Марти выскочил из машины времени и побежал к человеку в халате, который пытался встать с раскаленного песка. Подойдя к этому человеку, Марти стал помогать встать незнакомцу и спрашивая его: -С вами все в порядке? Незнакомец, недолго анализируя, на каком языке к нему обращаются и ответил: -Ничего, страшного… Ответил незнакомец Да, Тимофеев знал английский язык, он выучил его тогда, когда его отправили на стажировку за границу от института… Вдруг Тимофеев (Шурик) начал говорить: — Вы уж меня простите, наверное, это вы сюда попали из-за меня… Говорил ученый, замечая, что его пристально рассматривает подросток лет семнадцати, явно не советского происхождения… Он не с того ни с сего, решил перебить ученого. -Извините, что я вас перебиваю, но скажите что это за место? и как это не странно звучало, в каком времени я сейчас? Тимофеев посмотрел на подростка, недолго стоя в ступоре и продолжил… -Понимаете, я изобрел машину времени… Словом, я могу пронизать пространство и уйти в прошлое… И даже (теоретически) в будущее… После того как закончил мысль, ученый лицезрел следующую картину… Подросток пожал плечами и произнес: «А, машину времени… Ясно…». Подросток отвернулся, прошел несколько шагов, остановился, и вдруг резко простонал: «Что?!», дальше начался диалог: — Постойте, постойте… Вы говорите, что вы изобрели машину времени? Подойдя к ученом, произнес Марти… -Именно, понимаете, раньше при испытаниях машины только пробки дома выбивало, а сегодня что-то пошло не так… Импульсивно рассказывал Тимофеев, пока не посмотрел в сторону подростка, который взявшись за голову руками начал ходил в разные стороны… -Вы, знакомы с доком… то есть Доктором Брауном? Произнес подросток, после того как развернулся к ученому. -Браун, Браун, Браун. Повторял ученый, пытаясь вспомнить, был ли он знаком с человек с фамилией Браун… -Знаете юноша, я не знаю такого человека который носил фамилию Браун… Минутку. А он что тоже? Тут речь Тимофеева оборвалась, и единственное что произнес потом, было: -Так, так, так, так. С неким недовольством произносил это ученый… -Значит, он изобрел машину времени… Пробормотал Тимофеев. -А как вас зов… Хотел произнести ученый, как вдруг ему ответили: -Марти… Ответил Подросток. -Марти МакФлай. Добавил он -Значит Марти, как вы попали сюда? можете рассказать? Спросил ученый, явно дожидаясь ответа. Марти начал рассказывать, о первых испытаниях Машины времени на стоянке торгового центра «Две (после путешествия «Одинокая») Сосны», а так же рассказал о 2015 году, и о том как они с доктором Эметом Брауном пытались изменить будущее его семьи, а так же о тех достижениях прогресса которые (должны были быть) в будущем. После рассказа Марти, Тимофеев решил поведать о своем опыте путешествий во времени и о сне, где у него в гостях был Иван Васильевич Грозный… Подросток смотрел на Александра Сергеевича как на слегка сумасшедшего, но Тимофеев был весьма серьезный в своем рассказе… После того как рассказ закончился. Они встали с песка и хотели подойти к Делориану, как вдруг с неба подлетел к ним ржавый колокол с пропеллером сверху, из него вышли два странно одетых человека у одного из них был колокольчик в носу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.