ID работы: 6371264

Игра в Ангела

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Или не конец?

Настройки текста
— Вот так все и было. Рэйчел отставила чашку с душистым чем-то в сторону. Она не видела ни чашки, ни руки, ни столика, просто знала что он существует. Ее собеседница задумчиво кивнула и отпила еще напитка из своей. Лицо не было скрыто, но Рэй никогда бы не смогла его описать потому, что это лицо тоже просто существовало как факт. И все. — Ах, Исаак. — собеседница Рэйчел сочувственно качнула головой, и было в этом движении нечто по матерински укоризненное. — Мой бедный ангелочек потерялся в темноте этого жестокого мира. Тебе не жаль его, девочка? — …. — Руки дамы тоже никак не подавались описанию. Рэй даже показалось, что они начали существовать лишь тогда, когда она на них посмотрела. Меж ладоней этих рук возникла крошечная фигурка в забрызганной кровью толстовке. Некоторое время фигурка стояла неподвижно, словно растерянный, потерявшийся в незнакомом месте ребенок. Как загипнотизированная, девочка следила за этими неловкими движениями, но ее отвлек стук. Собеседница поставила чашку на стол. — Что ж, милая, нам пора. — Ага. — вопреки пустому ответу в груди что-то радостно застрепетало. Словно птица готова была сбросить с себя придавивший крылья груз. Отряхнуться и наконец взлететь. Однако, вместе тем ее потянуло обратно. К шахматной доске, к одинокой фигурке на ней. Девочка замерла в нерешительности. — Что остановилась, милая? — дама обернулась. Ее образ смутно тревожил Рэй, а лицо напоминало ее собственное, но гораздо взрослее и чуть иное. — Я…- Девочка осторожно повернула голову в сторону, а сама скосила глаза в сторону шахмат. Наверное, ему там одиноко. — Мне страшно. — Лжешь. — хохотнула дама. — Идем. Хватит время тянуть. Рэйчел медленно повернулась к ней, чтобы идти. «Я ненавижу ложь» Она снова остановилась? — Что с ним будет? — Что? Тебя не должно это волновать. Твои дела окончены. Рей и сама плохо помнила, что разворачивает ее обратно. — Нет. — Нет? — удивилась дама. — Рейчел Гарднер! Я требую объяснений. От командного тона девочка вздрогнула. Истеричные нотки собеседницы звучали смутно знакомо, хотелось стыдливо вжать голову в плечи и попросить прощения. А еще отдалиться, спрятаться за тем, кто пахнет кровью и пылью, отголосками пожара. От этого воспоминания сердце в груди застучало увереннее. Оно тоже существует. — Что будет с Заком? — твердо встав на одном месте, вновь спросила она. — Это тебя не касается. — Я обещала, что помогу ему выбраться! — Обещание выполнено. Рэйчел наконец поняла, как чужда была эта шахматная доска для фигуры, что презрительно игнорировала поля и перла напролом. Как сквозь вязкий клей, как связанный по рукам и ногам узник. — Тогда почему он все еще там?! Не желая больше объяснятся, Рэйчел повернулась на сто восемьдесят градусов и подлетела к доске. — Вернись, юная леди! — визгливо отозвался голос за ее спиной, но нога Рэйчел уже встала на красную плитку в черно-алом узоре и шахматная доска, занимавшая половину столика простерлась от горизонта и до горизонта. — Зак! — фигура в толстовке вздрогнула, поворачиваясь к ней. — Зак!.. За спиной Рей по столу грянул звук брошенных игральных костей. *** -…Зак! Он не просыпается в этот раз. Лежит спокойный и тихий. Только руки вцепились в платье так, что едва отдерешь. Надрывно воет сирена. Рэйчел лежит на Заке, сам он в продавленной в крыше машины ложбине. Вокруг машины валяется стекло, отблескивая огнями фонарей. От такого удара не выживают. Но не он же! Борясь с болью и слабостю, Рэйчел привстает на дрожащих руках, чтобы подтянуться и расстегивает его куртку на груди. От куртки воняет сыростью и кровью. И еще чем-то затхлым. Не важно. Она прикладывает ухо к бинтам на груди и слушает. Секунду, две. — Зак. — тихо шепчет девочка и слышит глухой удар. Потом второй. Сердце отвечает ей слабым стуком. — Чего тебе, Рэй. Рэйчел слышит его слабый голос и поначалу не верит. Но после вскидывается, глядя на него расширившимися глазами. Зак морщится, но вдруг его губы изгибаются в почти незаметной усмешке. — Опять этот странный взгляд. — Надо выбираться, Зак. — мотает головой девочка. Она не знает, как расплывчато видит ее этот маньяк. Он усмехается. Криво, но уже вполне заметно — Я не могу пошевелиться, а ты хочешь чтобы…? Нет, Рэй, хватит. Мне надо… поспать. — Зак нельзя спать. — Рэйчел снова дергает его. — Обещание, помнишь? Ты не можешь умереть! Но в ответ получает, только слабое мотание головой. Будто пьяный. Тогда девочка, превозмогая боль, едва не падает, пытаясь слезть на землю. И все же делает это. Тогда она с усилием берется за куртку Айзека и пытается его стащить. Где-то вдалеке слышится вой сирены. Лицо у Рэй сосредоточенное, она все равно пытается изо всех сил, но едва сдвигает тяжелое тело. Зак вздрагивает и открывает глаза снова. — Больно же! — почти рычит он сквозь стиснутые зубы. И замечает ее. Бледную, сосредоточенную, смотрящую на него этими огромными пустыми глазищами. — Зак, ну же, вставай! Где-то на периферии сознания он слышит звон. В этот момент в мир приходят звуки, они почти оглушают но не могут заглушить интонации в голосе девчонки. Смутно понятные нотки ощущаются где-то глубоко на зверином уровне. Они толкают что-то внутри, побуждая проснуться. — И что это я, тряпка, что ли. — сам себе говорит Зак со злостью. На секунду хочется поднять руку и поднести ее ко лбу, но едва маньяк пытается это сделать — руку пронзает боль. — Черт! Рэй двигается к нему, чтоб помочь. — Отойди. — обрывает ее намерения Зак и рывком садится. Его лицо кривится от боли. Маньяк спрыгивает на землю и какое-то время от души матерится. Отдышавшись он приваливается к дверце, глядя на девчонку сквозь кровавую муть перед глазами и тошноту. Между ними повисает молчание и не высказанный вопрос. Все должно закончиться. Уже должно было. И сейчас у них есть последний шаг. Чудом не упавшая им в спины коса валяется в нескольких шагах. Но Рэй вдруг мотает головой, и делает пару шагов, загораживая ее. А Зак… понимает. Именно в этот момент. Чуть опускает лицо так, что тень теперь падает на него. — Какой план, Рэй? — А… мой? План? — Ну не у меня же тут башка варит. Думай давай, раз такая буйная. Рэйчел застывает на секунду. Остановившееся было время возвращает свой ход. Она быстро оглядывается вокруг и кивает. — Да…да. Так, давай ты…

***

— Сэр, маньяк сбежал. — юный сержант стоит рядом с высоким светловолосым мужчиной. Тот хмуро взирает на осколки стекла и покореженную машину. Вокруг уже собирается толпа зевак где-то невдалеке слышатся вопли: — Машина! Моя машина! — Проверьте округу. После такого падения он не мог далеко сбежать. А тело девушки? Нашли? — Нет, Сэр. — Как он только смог выжить после такого…чертов монстр. Ищите и… — светловолосый мужчина морщась, косится в сторону вопящего. — Вызови эвакуатор. — Будет сделано. Огни мигалки отражаются в разбитом стекле. На землю падают первые капли. Начавшийся дождь ловит свет мигалок, отблёскивая синим и красным. Город затихает в тревожном ожидании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.