ID работы: 637127

По прозвищу "Лис"

Слэш
R
Завершён
1447
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 268 Отзывы 447 В сборник Скачать

Шестая капля. Оттенок прошлого

Настройки текста
      — Что ты такое, Наруто? — сказала Сакура. Её глаза были серьезны, она сидела на полу рядом с Наруто, который только что пришёл в себя. «Думаю, ничего страшного не будет, если скажу ей правду. Тем более, это уже ни для кого не секрет».       — Что ты имеешь в виду?       — Когда я попыталась тебя вылечить, мне помешало нечто ужасное. Оно отбросило меня. Я видела, — она обняла руками колени, тело её немного подрагивало. — Я увидела что-то страшное. В тебе. Что это было, Наруто?       Парень огляделся. Кроме девушки в комнате никого не было.       — Ты слышала что-нибудь о Девятихвостом Лисе?       — Да. Семнадцать лет назад невообразимое чудовище напало на Коноху. Всех спас Четвёртый Хокаге, запечатавший силу демона, — глаза девушки расширились. Кажется, она что-то поняла. Но это надо было сказать в слух.       — Этот самый Девятихвостый запечатан в моём теле.       Это повергло Сакуру в шок, но Наруто было на это наплевать: он привык к такой реакции.       — Сакура, сколько я тут валялся? — отыскав свою уже зашитую одежду, Джинчурики принялся одеваться.       — Полдня. Какаши-сенсей принёс тебя полумертвого на рассвете, а сейчас уже полдень, а твои раны зажили, будто их и не было, — она нервно рассмеялась.       — С сенсеем всё впорядке?       — Да. Ничего серьёзного, небольшое истощение. Жизни ничего не угрожает, — она немного помедлила и добавила: — Благодаря тебе.       — А где остальные? — напоследок бросил ей Наруто.       — На улице, местные устроили внеплановый праздник, — она рассмеялась, на этот раз искренне.       Солнце било в глаза. Выйдя из тёмной комнаты, парень с татуировками-усиками блаженно жмурился от яркого света. Ему захотелось увидеть его. Увидеть Какаши, но и с Саске глаз нельзя спускать.       — О! Наруто! — за спиной раздался знакомый голос. Наруто повернулся и обнаружил своего командира в добром здравии. А рядом с ним стоял, как всегда мрачный, Саске. — Тебе надо бы отдохнуть, ты чуть на тот свет не отправился.       — Пф, чуть — не считается, — Саске сложил на груди руки и повернул голову направо. Он ни за что на свете не признается, что волновался за этого полудурка!       Наруто напрочь проигнорировал слова Саске, собственно, и самого Саске:       — Добрый день, Какаши-сенсей! Не волнуйтесь за меня, я уже в порядке, — Наруто поднял правую руку и сжал в кулак, показывая, что он полон сил.       — А ты быстро восстанавливаешься, — Какаши улыбнулся, на что Наруто весело кивнул. — Сакура ничего странного не говорила? — как бы невзначай поинтересовался он.       Наруто это показалось странным, и он настороженно ответил:       — Нет. А что?       — Нет-нет, ничего... — ну не говорить же ему, что он волновался, что Сакура могла разболтать о сегодняшней ночи.       Когда Сакуру отбросило от Наруто, Какаши совсем потерял хладнокровие. Он чуть ли не бился головой об стенку, твердя, что это его вина. Нужно сказать «спасибо» девушке: она его усыпила и вылечила раны, нанесённые противником. Однако на этом всё не закончилось. Какаши снова снился тот же сон, что и накануне. Но очертания того парня были уже чётче. Можно было разглядеть форму волос, которые стояли торчком во все стороны и которые, похоже, были еще и светлыми. Подобный поворот событий никак не хотел укладываться в умной голове Копирующего ниндзя. Он не хочет осознавать, что давно понял, кто скрывается в тумане его сна. А ведь говорят, что сны раскрывают потайные желания человека, которые, порой, не замечает даже сам человек. Проснулся Какаши уже тогда, когда солнце вышло из-за горизонта. А по правой его щеке скатилась незримая слеза.       Конечно, было бы проблематично, проболтайся бы Сакура о событиях этой ночи. «Было бы очень проблематично...» — задумчиво подумал Какаши, у каждого есть своя тёмная сторона.       — А что, что-то случилось той ночью? — невинно поинтересовался Наруто, прогоняя нехорошие мысли.       — Нет-нет, ничего! — замахал руками Хатаке. — Лучше скажи, как себя чувствуешь, жара нет? — он ладонью коснулся лба Наруто.       Наруто отпрянул, чувствуя, что краснеет:       — Н-нет! Какой жар? Я здоров, как бык! — он нарочито рассмеялся и поспешил сменить тему: — Мне сказали, что тут какой-то праздник.       Узумаки энергично замотал головой, осматривая окрестности. Оказалось, что они втроём стояли посреди оживлённого летнего фестиваля. Тут и там бегали дети, продавцы разных вкусностей зазывали покупателей. Повсюду разносились громкие голоса всех мастей. Женские, мужские, детские. Эта картина в корне отличалась от той, что видела команда, когда только они сюда пришли.       — А быстро они всё организовали, — откуда-то из-под земли выросла Сакура. — Саске, во-он там продают бананы в шоколаде, а рядом можно пострелять в мишень. Пошли посмотрим?       Саске хотел было что-то возразить, но его насильно уже тащили к палаткам. Поэтому ему оставалось только подчиниться силе воли ярой фанатки брюнета.       — Похоже, мы остались с тобой наедине, — смотря им вслед, сказал Какаши. — Скажи, почему ты поступил так необдуманно?       — Какаши-сенсей, вы ведь и сами понимаете, — Наруто печально улыбнулся, глядя на ворчащего Саске. — Не встань я тогда между вами, не находились бы мы сейчас тут. Да и противник оказался сильнее, чем мы думали. Недооценили врага? Нас за это по головке не погладили бы. И ещё, тот тип — Из, кажется. Он так удивился! Когда бы еще представилась возможность нанести удар? — он взглянул на Какаши и добавил: — Конечно, я мог бы умереть. Я знал, на что шёл.       Их взгляды встретились. Каждый из них что-то выяснил для себя в этом происшествии, а сейчас, каждый из этих двоих пытался высмотреть это «что-то» в глазах друг друга. Зачем? Любопытство, а, может, что-то другое.       — Ясно, — Какаши посмотрел на небо. — Девятихвостый не давал Сакуре вылечить тебя, поэтому ты заставил нас изрядно поволноваться.       — Извините, — Наруто чуть-чуть смутился. — А Вас не беспокоит, что находитесь рядом с Джинчурики Кьюби?       — А должно беспокоить? — он снова опустил взгляд на мальчишку. — Знаешь, когда Лис напал на Коноху 17 лет назад, я тогда был молодым, и нас эвакуировали вместе с остальными жителями. С Кьюби воевали лишь одни старики! — он рассмеялся. — И знаешь, одно поколение сменяет другое. И той Конохи, которую, скажем, ты знал 10 лет назад, уже может не существовать. Думаю, ты не сильно наблюдал за окружающим миром, будучи в отряде АНБУ. Поэтому, как вернёмся, составишь ли мне компанию?       «Эй, Наруто! Он тебя утешить пытается, — ухмыльнулся лис. — Ответь ему уже что-нибудь!» Но Наруто не знал, что ответить на слова командира. Тот был прав: работая в спецотряде, юноша совершенно не обращал внимание на окружающие его вещи. Например, люди — для него они были лишь серой массой без лиц и желаний. Задания — лишь очередное убийство или слежка не отличающихся друг от друга жертв. Он перестал воспринимать мир, как что-то целое и взаимосвязанное. Наруто только улыбнулся словам Какаши.       — Какаши-сенсей, я хочу вон ту вкусняшку! Пойдёмте! — он взял его под руку и повел к палатке с блинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.