ID работы: 637127

По прозвищу "Лис"

Слэш
R
Завершён
1447
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 268 Отзывы 447 В сборник Скачать

Пятая капля. Одержимость?

Настройки текста
      — Так, и что мы теперь знаем? — задумчиво сказал Какаши. — Бандитов всего трое, одного уже поймали. Остальные уже не в деревне и идут куда-то по направлению к горам. Что касается барьера… — он задумался. — Этот парень ничего случайно не говорил про барьер? Как его убрать и тому подобное.       — Да, что-то такое было, — подал голос Саске. — Кажется, где-то в деревне есть штука, которую если сломать, то действие барьера рассеется. Что-то вроде держателя, он удерживает и распределяет силу барьера. Если её разрушить, то барьер выйдет из-под контроля и треснет.       — Ясно. Саске! Вытряси из этого полужмурика информацию по барьеру. А потом догоняй нас, — и с этими словами Какаши и остальные повернулись в сторону деревни.       Саске ничего не оставалось делать, как трясти в прямом смысле этого слова полумертвого пленника. Из первых уст Учиха узнал о неведомой штуковине, которая находится в самом центре деревни, около фонтана, и чудным образом отключает барьер. С этой информацией он догнал команду и рассказал всем.       — Неплохая работа, Саске. Но мы так и не знаем, что нам искать. Одно хорошо — знаем, где искать.       Когда они пришли на место, то обнаружили неработающий фонтан и пустой рынок. Точнее подобие рынка. Ни одной живой души, пустые палатки, перекати-поле и не только — подобная картина была перед глазами ребят.       — Таджюу Кагебуншин, но Джуцу, — прокричал Наруто, складывая печать. В одно мгновение из белого дыма появились тысячи подобных мальчишек и стали рыться в округе, переворачивая каждый камешек.       Минутки через две один из клонов заорал:       — Какаши-сенсей! Я нашёл что-то странное.       Когда четверо шиноби подошли к клону, то обнаружили того за интересным занятием: клон Наруто тыкал пальцем во что-то мягкое. Хотя нет, оно было не мягким, но под давлением пальца свободно деформировалось.       — Что это? — с отвращением сказала Сакура.       — Что-то, — спокойно сказал Хатаке.       — Нечто, я бы сказал, — присвистнул Саске. — Помнится, даже тот мужик в белом не смог мне объяснить, как выглядит штуковина, держащая барьер.       — Да уж, это надо было увидеть своими глазами, — всё так же спокойно внёс свою лепту командир.       — Оно живое? — прикрывая пальцами глаза, спросила девушка.       — Нет, не живое. Видишь? — клон, подковыряв палкой, сунул прямо в лицо бедной девушке непристойного вида предмет.       Взвизгнув, Харуно выхватила палку из рук клона и бросила далеко в сторону. А клона очень больно ударила, и он превратился в клубок дыма. Какаши вздохнул:       — Саске, разберись с этой пакостью. Мы с Наруто отправимся по следу тех двоих. Сакура останется с тобой, — услышав эти слова, девушка сильно обрадовалась. — Потом отправляйтесь на поиски Смотрителя. Он, вроде как бы, в заточении находится. Освободите его.       — А потом что?       — Ждите нашего прихода.       Саске цыкнул, но прямого приказа послушался и поплёлся в сторону улетевшей фигни. Заметив, что парень понял его слова, Какаши обратился к Наруто:       — А мы с тобой, пожалуй, отправимся в погоню.       «Правильно, — сказал лис. — Пусть этот Саске разбирается с мерзостью и стариком, а у нас будет вся веселуха!» Наруто показалось, что это отголоски его собственных мыслей. Ему сильно льстила та мысль, что Хатаке выбрал именно его, а не заносчивого Учиху.       — Какаши-сенсей, — начал Наруто, когда они были уже в пути. — «Белоснежка» же рассказал про способности своих подельников. Какие они?       Командир задумался:       — Мм… Он рассказал только про одного из двоих оставшихся. Наруто, ты был прав: существует еще один человек, который должен прикрывать спину человека, специализирующегося на барьерах. Как раз про него и речь. У такого человека должна быть быстрая реакция, к тому же нечеловеческая скорость. И это только основные требования. Но самый опасный человек — это их лидер. Про него ничего не известно, темная лошадка, будь осторожен, Наруто.       Какаши, как ни странно, был спокоен за этого парня. Несмотря на врождённую тупость, мальчишка довольно рассудителен. «Но что-то меня в нём беспокоит, — продолжал мыслить он. — Он создал клона, пока мы бежали до цели так, что никто не заметил. Такой образ мысли больше подходит опытному шиноби. Ведь я тоже создал клона, но не пришлось им пользоваться. Ах, да. Он же из АНБУ. Как я мог забыть? Для них свойственно продумывать любые мелочи. Но почему же он прямо-таки не сводит глаз с Учихи? — он украдкой взглянул на блондина. — А самое главное — почему меня это волнует?» Какаши мотнул головой — ему вспомнился недавний сон, где его соблазняла расплывчатая фигура.       — Будь готов, Наруто! — крикнул он ему. — Я чую запах врага, они где-то поблизости.       И, прямо как по мановению волшебной палочки, перед двумя шиноби выросла огромная стена. Хотя нет, это была не стена. Это был человек. Тело его напоминало шкаф, чтобы пододвинуть который, нужно приложить уйму усилий.       — А вот и шкаф, ой, враг, — сказал Наруто, отпрянув от незнакомца.       — Вы! Мыши Конохи! Как вы прошли через Широ? Что вы с ним сделали?       — Широ? — недоуменно переспросил Наруто.       — Он имеет в виду того парня, которого ты сбил с камня своим клоном.       — Прайд, я пойду вперёд. Разберись с ними, — так как солнце уже зашло, тёмный силуэт сказавшего это был еле различим в густоте леса.       — Это их лидер. Наруто!       Наруто, кивнув, ринулся на голос, но дорогу преградила живая стена и коротким взмахом руки отбросила парня назад.       — Черт, — поднимаясь сказал блондин.       — Дальше я вас не пропущу! — сказала гора. — Вы мне подробно расскажете, что вы сделали с Широ!       — А что мы с ним сделали? — ухмыляясь выкрикнул Наруто. — Небось он с предками сейчас здоровается.       — Наруто! — крикнул ему Какаши, и, кивнув друг другу, они окружили противника, но тот исчез из их поля зрения. — Будь осторожен, как я и предполагал, он очень быстрый. Хотя и выглядит, как шкаф.       — Это кто тут шкаф? — сверху на них с оглушительным грохотом обрушился кулак Прайда, но оба успели увернуться. — Что же, друзья из Конохи, только и можете, что уворачиваться?       — Мы тебе не друзья! — с этими словами Наруто создал десяток клонов и кинулся в рукопашную. Одним взмахом руки была уничтожена половина Теневых клонов, а в это время Какаши создал Райкири и попытался ударить, но противник исчез.       — Чёрт, изворотливый гад, — сплюнул Наруто. — Сенсей, отвлеките на себя его внимание на две минуты.       Какаши кивнул и ринулся в бой, а Наруто сел в позе лотоса на траву. Не двигаться. Совершенно не двигаться.       Хатаке отметил, что блондин перестал двигаться и подумал, что тот что-то затевает, и решил просто подождать, как ему и было велено. Но противник был не так прост: он наносил беспрерывные удары, заставляя уклоняться от каждого и не давая времени на контратаку. Тут спина джонина упёрлась в ствол дерева. Уклониться от удара было невозможно. И вот, когда Какаши собрался принять удар врага, перед ним возник Наруто и с лёгкостью изменил траекторию удара противника.       — Спасён, — с улыбкой в голосе сказал Какаши.       — Извините, что заставил Вас ждать! — Наруто повернулся. Горизонтальные зрачки, окрашенные красным вокруг глаз знаки. «Так вот какой он, завершённый режим Отшельника!» — с долей восхищения подумал джонин.       Поравнявшись в скорости и силе с противником, Наруто играючи парировал его удары и не забывал наносить свои. Призвав свои тени, несколько сотен Наруто напали на Прайда. С последним ударом настоящего Наруто враг был повержен.       — Молодец! А теперь погнали за лидером.       После этих слов оба шиноби растворились в воздухе.       

***

      — Сакура! Сакура! Наруто… он… — в комнату ввалился изрядно потрёпанный командир, а на руках у него висела еле живая тушка Наруто.       — Что случилось? — ахнула девушка, но разум не потеряла: — Аккуратно положите его на пол. Сюда, да.       — Это моя вина. Наруто, он… — мужчина закрыл голову руками. — Он прикрыл меня. Прикрыл своим телом.       — Он всё еще дышит, — сказала девушка поднимаясь с груди блондина. — Его ещё можно спасти.       Сакура сконцентрировалась и обследовала с помощью своей чакры повреждения в теле парня. Обнаружив смертельную рану, она принялась её лечить. Но внезапно неведомая сила отбросила её в сторону.       — Что это… — заставляя себя не материться, потирала ушибленное место ниндзя-медик.       «Наруто! Очнись! Тебя насилует розоволосая стерва!» — раздался голос Кьюби где-то в сознании Наруто. «Заткнись, Курама, дай поспать!» — как-то лениво ответил ему хозяин.       — Вставай, ленивая задница, ты умираешь!» — Курама, будучи в человеческой форме — клоном Узумаки — с лисьими ушками и девятью хвостами, хорошенько пнул Наруто.       — Ай, больно же! — Наруто сонно протёр глаза и уставился на свое лисье отражение. — Эй, почему я тут?       — Ты умираешь, болван! — Кьюби ударил кулаком по макушке парня. — Зачем ты поступил так безрассудно, защищая этого Какаши?       — А, точно! Он в порядке?       — Эй, ты меня слушаешь? — лис смачно впечатал ладонь в свое лицо.       — Если я умираю, то почему ты меня не можешь вылечить?       — Ахо! Думаешь, что я тут распинаюсь, приводя тебя в чувство? Если бы я не разбудил тебя, то смысла не было бы в моём лечении, — лис фыркнул.       Наруто было забавно смотреть на свою мохнатую копию, которая так мило обижалась. Он поддался искушению и обнял демона:       — Но ты же достучался до меня, я верю в тебя, — с этими словами Наруто покинул комнату с маленьким «кошмариком».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.