ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Своя судьба

Настройки текста
Ну, вот мой рассказ и приближается к завершению. Мне тяжело вспоминать те события, поэтому я только кратко передам их суть. Я рассказала о плане отца уничтожить Царство Земли, и, когда пришёл день Кометы Созина, Аанг, основательно натренировавшись в магии Огня, отправился на битву с ним. Сокка, Тоф и Суюки должны были остановить военные шары, дядя вместе с членами ордена Белого Лотоса отправился освобождать Ба Синг Се. Мы же с Катарой полетели на Аппе в столицу, чтобы остановить коронацию Зуко, которого отец оставил вместо себя. Мы успели как раз вовремя, и я заявила свои права на престол. Зуко ответил, что только Агни Кай может решить этот вопрос. Я согласилась, и начался наш бой. Если бы не мои тренировки с дядей, я бы погибла сразу же. Атаки Зуко были убийственно точны, но на каждый его удар я отвечала своими, и так могло продолжаться неизвестно сколько, до тех пор, пока... Пока Зуко не послал молнию прямо в Катару! Я мгновенно закрыла любимую собой и приняла удар на себя. Наступила темнота. Когда я очнулась на больничной кровати, первое, что я увидела, были прекрасные синие глаза моей принцессы. Катара рассказала, что ей с помощью магии Воды удалось поймать Зуко в ловушку и заковать в цепи. Меня же она спасла с помощью священной воды из Оазиса Духов. — Я спасла Аанга, а ты спасла меня, — только и смогла я произнести, и мы долго и страстно целовались, а потом провели ночь вместе. Катара распорядилась, чтобы никто нам не мешал. Мы никак не могли оторваться друг от друга, но на рассвете Катара произнесла с грустью: — Азула, мы не сможем быть вместе. У нас обеих есть люди, которые нас любят — у меня Аанг, а у тебя — Тай Ли. Я согласно кивнула. — Я все понимаю, Катара. Но ведь мы останемся друзьями? Ты будешь меня навещать? Катара улыбнулась: — Ну, конечно же! Ты ведь теперь станешь Хозяйкой Огня, Аанг победил, и война закончена! Вы вместе с ним будете восстанавливать мир, и все будет хорошо! Только вот... — Что, Катара? Она положила руку на свой живот. — После того, что Зуко совершил со мной... Это не прошло бесследно. Когда я его заковала в цепи и спасла тебя, я упала в обморок. Когда я очнулась, врач сказал мне, что у меня будет ребёнок. — И что же нам делать? Аанг не должен узнать об этом, так? — Нет, не должен, — Катара горько вздохнула и отвела глаза. — Я не хочу, чтобы он страдал. Давай поступим так: я поживу у тебя, рожу ребёнка, а ты оставишь его себе. — Катара, я обещаю, что воспитаю твоего ребёнка как своего, — поклялась я, и Катара обняла меня. Так все и случилось. Когда родился ребёнок, это оказалась девочка с удивительными глазами: один был золотой, другой — пронзительно синий. Катара отдала мне девочку (мы назвали её Каей, в честь матери Катары), и мы вместе с Тай Ли и Мэй воспитали её как настоящую принцессу Народа Огня. Что же до моего отца, он был заточен в ту же тюрьму, где раньше сидел дядя. Аватар Аанг навсегда лишил его магии, и он больше не представлял опасности. Зуко же, лишившись власти, довольно сильно повредился в уме, и его поместили в лечебницу на острове близ столицы. Все шло очень хорошо, мы с Аангом восстановили мир и начали строить новый город, который, по идее Аватара, должен будет объединить все народы. С тех пор прошло целых семнадцать лет. Однажды вечером я сидела за столом и изучала документы. Кая сидела рядом, читая вместе со мной. Моя дочь получила прекрасное образование и, как будущая наследница, желала вникать во все дела, касающиеся управления государством. Вдруг в покои ворвался стражник: — Ваше величество!.. Но стражник ничего не успел сказать — сверкнула молния, и он упал мертвым. Вошёл Зуко. — Ты думала, что навсегда от меня избавилась, да? Мне помогли сбежать мои люди. Да-да, не удивляйся, Азу, не все благодарны тебе за то, что ты предала страну и преклонилась перед Аватаром. Все эти годы я ждал этого дня, когда я наконец смогу тебя убить. Я бросилась перед ним на колени: — Зуко, умоляю, позволь моей дочери выйти! Она не должна этого видеть! — Твоя дочь? Кого ты пытаешься обмануть? — Зуко расхохотался безумным смехом: — Девочка, знаешь, кто я? — обратился он к Кае. Я протестующе подняла руку и закрыла собой дочь. И в этот миг Зуко применил тот же приём, что и отец много лет назад. Я с ужасом увидела, что пальцы на моей левой руке сгорели до половины. Я потеряла сознание. — Мама, мама! — громкие крики вывели меня из небытия. Кая сидела рядом со мной, её разноцветные глаза были наполнены слезами. — Мама, я его убила! Я посмотрела за её спину и увидела Зуко, лежавшего совершенно неподвижно. — Кая, какой приём ты применила? Тот, который парализует, или... — Второй, — Кая совершенно уверенно кивнула головой. — Я не могла поступить иначе: он сказал, что соберет своих сторонников, убьет тебя и захватит власть. А ещё он сказал, что ты мне не настоящая мать, меня родила тётя Катара, а он — мой отец. Он уже хотел бежать, но тут я пустила молнию и... — она беспомощно показала на тело и зарыдала. — Кая, то, что он сказал — правда. Ты не должна жалеть о том, что сделала: ты защищала меня и себя. — Но как получилось, что я — дочь Катары? — Так вышло, моя милая: Зуко взял Катару силой, против её воли. Она оставила тебя мне, чтобы не причинять боли своему мужу, Аватару. — Мне это не важно, — Кая посмотрела мне в глаза. — Ты меня воспитала, и ты моя мать. Наутро меня посетили Катара и Аанг. Я лежала в кровати и даже не могла их поприветствовать, ведь у меня теперь не было половины пальцев на обоих руках. Аанг сказал, что один его друг сможет сделать для меня искусственные руки — протезы. Кая ушла с Катарой, им надо было о многом поговорить. Я закрыла глаза. И тут я услышала такой родной и до боли знакомый голос: "Азула!" Я открыла глаза и увидела Тай Ли, а рядом с ней — маму. — Леди Урса, вот ваша дочь. Наконец-то вы вернулись, — голос Тай Ли был одновременно почтительным и осуждающим. — Леди Тай Ли, позвольте мне остаться с дочерью наедине. Тай Ли кивнула и, ободряюще посмотрев мне в глаза, вышла из палаты. — Мама, где ты была так долго? Я думала, что ты умерла... — Мне было стыдно, Азула. Я спасла тебе жизнь тогда... Но какой ценой? Ты — инвалид, Зуко мёртв... — Мама, поверь, он это заслужил. Он ничто так не любил, как власть. Я не смогла его остановить, у меня на это никогда не хватало сил, но Катара, а теперь Кая — смогли. Она — настоящая дочь Катары и отомстила за мать и за меня. Мама сказала: — Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить за то, на что я обрекла тебя? Я должна была забрать тебя с собой, тогда, много лет назад... — Нет, мама, ты правильно поступила. Я не стала бы той, кем являюсь сейчас, если бы не ты, дядя Айро и Катара. Лицо мамы озарила улыбка: — Да, ты права. Но я хочу напомнить тебе мои слова: "Никогда не забывай, кто ты". Ты всегда была сильной, Азула, и эта сила помогла тебе все преодолеть. Я с благодарностью улыбнулась и крепко-крепко обняла маму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.