ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Месть или прощение?

Настройки текста
Когда мы вернулись в Западный Храм Воздуха, все радовались успешному осуществлению плана Сокки. В честь освобождения вождя Хакоды и Суюки был устроен небольшой пир. Я спросила Мэй, почему она пошла против Зуко. Мэй ответила совершенно серьёзно: "Тай Ли защитила тебя, а я защитила её. Я всегда убеждала себя, что в Зуко есть хоть что-то хорошее, но сегодня, когда он попытался тебя убить, я увидела его ауру: совершенно чёрную с красными оттенками. В нем слишком мало добра, он не остановится ни перед чем ради власти. Поэтому я поддержала тебя, ты же моя подруга". Я со слезами на глазах обняла Мэй. Позже я поговорила и с Тай Ли. Я убедила ее не рисковать собой в грядущем решающем бою в день Кометы Созина, и подруга нехотя согласилась. "Но, когда все кончится, мы проясним наши отношения", — настойчиво попросила меня Тай Ли. Я пообещала ей сделать это, про себя думая о том, что же будет дальше со мной и с Катарой. Пока остальные отдыхали, я заметила, что Катары рядом нет. Она сидела в стороне от огня, прислонившись к скале, и смотрела на звезды. — В чем дело, Катара? — спросила я. Моя принцесса посмотрела на меня своими глубокими, как океан, глазами, и вместо ответа обняла меня. Я обняла её в ответ, и тут поняла, что Катара плачет. — Что случилось? Ты переживаешь из-за того, что с тобой сделал мой брат? Или дело в чем-то другом? — Дело в том, — Катара, запинаясь и глотая слезы, подыскивала слова, — дело в том, что ты помогла Сокке освободить папу из тюрьмы, и я очень тебе за это благодарна. Я вспомнила о своей маме. Её убили. Я молча смотрела на Катару и слушала ее рассказ о том, как однажды, когда ей было только пять лет, в один чёрный день в их деревню пришли солдаты Народа Огня. Сокка вместе с отцом и другими воинами сражались с ними и отразили нападение. Катара была вместе с матерью в шатре. И вдруг к ним вошёл человек в военной форме коммандера. Он потребовал, чтобы Катара ушла. Мама успокоила её, сказав, что все будет хорошо. Катара вышла, но подслушала разговор. — Я послан сюда, чтобы найти последнего мага Воды в вашем племени, — говорил человек. — Если я тебе скажу, что это я, твои воины уйдут и оставят деревню в покое? Дальше Катара помнила только вспышку пламени. — Я думала, что он возьмёт маму в плен, но он её убил! Я вижу этот кошмар каждую ночь... — Катара снова залилась слезами. Тут к нам подошёл Сокка. — Катара рассказала о том, что её маму убил некий коммандер. Сокка, ты помнишь, что было изображено на форме тех солдат? Сокка напряг память: — По-моему, два чёрных вороньих крыла. — Все ясно. Это эмблема Южных Захватчиков. Катара, я помогу тебе найти убийцу твоей мамы. Катара прекратила плакать: — Азула, но как мы найдём их? — Дядя рассказывал, что обычно они ходят на своих кораблях в районе залива Китовый Хвост, почти на границе с Южным Племенем Воды. На следующий день мы с Катарой полетели на Аппе к заливу Китовый Хвост и к вечеру достигли его. Мы были одеты в чёрную маскировочную форму и закрыли до половины лица. Мы пробрались на один корабль и вошли в капитанскую каюту. Увидев нас, капитан хотел позвать на помощь, но не успел — я приставила к его горлу мечи и сняла с него шлем. — Это он, Катара? Та посмотрела человеку прямо в лицо и спросила: — Вы помните меня? Я — дочь женщины из Южного Племени Воды, которую вы убили. Капитан с ужасом смотрел в глаза Катары. — Нет, клянусь, я этого не совершал! — наконец, произнес он. — Я — человек чести и не исполнил бы такой преступный приказ! Вы ищете коммандера Ян Ро, он был капитаном до меня, а теперь списан на берег. — Где он живет? — потребовала сведений Катара. — Недалеко отсюда, на острове рядом с заливом. На следующее утро мы оказались в том месте. На рынке мы узнали, что Ян Ро живет один со своей матерью в маленьком домике на склоне горы и приходит сюда каждый день покупать продукты. Мы затаились и стали ждать, и ближе к вечеру на рынок пришёл старик, и продавец назвал его по имени. — Вот он, этот монстр! — прошептала Катара. Мы незаметно последовали за ним. Старик постоянно оглядывался и, наконец, остановился посреди дороги. — Немедленно выходите, кто бы ты ни был! Никто не смеет за мной следить! Катара и я вышли из-за кустов. Я выпустила столб огня, а Катара сотворила острые ледяные иглы, направив их прямо на старика. Он в ужасе произнёс: — Кто ты? — Я — девочка из Южного Племени Воды, которую ты лишил матери! Старик бросил корзину с продуктами и бросился перед нами на колени. — Да, я помню тебя! Я поступил ужасно, я не должен был исполнять тот приказ... — Но ты его исполнил, ведь так? — холодно спросила я. — Да, если бы я только мог вернуться в тот день, я бы этого не сделал. Но... — тут у него на лице появилась жалкая и одновременно мерзкая улыбка, — ты можешь убить мою мать. Это будет справедливо! Только не убивай меня! Катара с отвращением посмотрела на жалкое существо, корчащееся в грязи перед нами. — Ты — не коммандер, а просто недостойный ублюдок! — с гневом крикнула я. — Катара, ты можешь поступить с ним так, как считаешь нужным. — Ты — действительно монстр, и я ненавижу тебя. Но я не убийца, — Катара сделала движение рукой, и ледяные иглы, уже готовые пронзить старика, исчезли. — Живи и заботься о своей матери, — с этими словами Катара повернулась к старику спиной и ушла, я последовала за ней. Позже, когда мы летели обратно, я спросила: — Почему ты пощадила его? — Я просто хотела увидеть его лицо, — ответила она с тяжёлым вздохом. — Он настолько жалок, что не заслуживает такой лёгкой смерти. Нет, нашу встречу он будет помнить до конца своих дней. Он будет по ночам видеть те же кошмары, что и я. И вообще, если бы я его убила, я была бы ничем не лучше его и сделала бы несчастной его мать. Аанг сказал мне, что убийство — это не решение, и я его послушала. Но я все равно никогда не забуду и не прощу этого монстра. — Аанг, конечно, прав, но что же он будет делать, когда ему придётся остановить моего отца? Катара ответила: — Он — Аватар, и, кто знает, возможно, он остановит Озая, не убивая его. А вот что будешь делать ты, когда тебе придётся пойти против своего брата? Я не нашлась, что ответить...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.