ID работы: 6371786

ferro ignique

Слэш
R
Завершён
176
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

misty mountains-I (Лавеллан, Дориан, Железный Бык)

Настройки текста
Примечания:
Арне не собирается привязываться к членам Инквизиции слишком сильно. Если они не так глубоко западут в его сердце, значит не так сложно будет после победы оставить их и вернуться в клан. Его возвращение казалось ему само собой разумеющимся, ведь там его жизнь, там его корни и его семья, а здесь он одинок, ведь долийцы держаться за свои кланы крепко и с неохотой хотят вступать в Инквизицию. К тому же Героям не всегда суждено выживать. Вспомнить хотя бы Героя Ферелдена, сразившего Архидемона, но погибшего, исполняя свой долг. В случае его смерти о нем тогда станут горевать не только в клане, а Арне этого не хотел, боялся принести боль большему количеству людей. И Арне отчасти боялся, что его утянет в такой же водоворот событий, где на кону будет его жизни и его мир, и тогда выбор будет разумеющимся самим собой. Он часто думал об этом и надеялся, что в последний момент не поддастся малодушию. Ох, и как же Герой Ферелдена нашел в себе силы на это? Но как-то само собой получается, что он проникается к Инквизиции теплыми чувствами. Он часто проводит время с остальными, беседуя или чем-то занимаясь, и не может не отметить, что все равно привязывается к ним. С грустью и тоской Арне понимает, что в клане будет скучать по каждому из них, по каждой глупой привычке этих ребят. Расставаться с ними будет уже сложнее, но не невозможнее. Однако больше всего Арне пугает Дориан Павус. А точнее то, что Арне тянет к нему. Он подолгу может смотреть на него, путаясь по библиотеке, прикрываясь книжными стеллажами и делая вид, что перебирает пальцами по книгам, а не наблюдает за сосредоточенно читающим Дорианом. Он не открывается ему, не обличает чувства в слова, потому что помнит о том, что, позволив этим чувствам поглотить его, в конце ему придется выбирать между любовью и кланом. Он просто старается быть учтивым с Дорианом – то руку протянет, чтобы помочь подняться, то справиться о здоровье – и иногда помогает с личными проблемами. Впрочем, он старается помочь всем своим союзникам, а потому его симпатия должна быть незаметна. И вроде бы он не проявляет никаких открытых знаков внимания, но в Скайхолде начинают судачить о том, что Дориан Павус – тевинтерский альтус и некромант – подчиняет своим низменным желаниям Инквизитора Лавеллана. Арне думает, что самого Дориана наверняка тоже эти слухи сбивают с толку. И потому однажды вечером в покои Арне врывается – иначе и не скажешь – запыхавшийся Дориан, готовый расставить все точки на «і». Лавеллан откладывает письма, что читал, в сторону и поднимается со своего места, пока Дориан в привычной ему манере продолжает произносить какую-то невероятно длинную речь о плюсах и минусах их связи. Но Лавеллана это сейчас не волнует. Он, как завороженный, преодолевает расстояние между ними и, уверенно вжав Дориана в стену, страстно целует. Ответ Дориана не заставляет себя ждать. Его пальцы проходятся по длинным ушам Арне, его приоткрытой шеи и опускаются на плечи, пока Лавеллан с силой изголодавшегося волка терзает уста Дориана. Они отрываются друг от друга всего на секунду, чтобы снова припасть губами друг к другу и двигаться в сторону постели. Дориан падает на постель, и Арне усаживается сверху, попутно избавляя любовника от одежды и исследуя губами его шею и грудь. Но он передает инициативу Дориану, чувствуя его опытность и то, что сам не может трезво мыслить из-за возбуждения. Дориан обвивает его талию ногами и в одно резкое движение Арне оказывается уже под ним. Дориан начинает быстро его раздевать, вылизывает его грудь, оглаживает бедра, а Арне бедром чувствует такой же крепкий, как у себя, стояк. Они спешат так, будто бы они давние возлюбленные, которые вот-вот обретают друг друга после долгой разлуки. Арне клянется себе в сердцах, что это единственный раз, когда он поддается порыву, когда чувствует внутри себя ловкие пальцы Дориана. Но он готов отречься от всех клятв, когда Дориан входит во всю длину и начинает ритмично вдалбливаться в податливое тело. Арне переплетает его пальцы со своими, срывает в губ быстрые, хоть и глубокие поцелуи и стонет так беззастенчиво и громко, словно они с Дорианом не впервые занимаются любовью. Они падают на постель утомленные и удовлетворенные, и Арне наслаждается этой сладкой негой только что прошедшего оргазма. Но Дориан поднимается – такой задумчивый и такой поглощенный этими раздумьями, – а Арне только и может думать, что у Дориана даже спина идеальная. Только попробовав один раз этот запретный плод, у него уже не остается сил, чтобы совладать с желанием обладать этим всегда. И Арне ненавидит себя за то, что понимает, какие именно чувства испытывает к этому человеку. Ненавидит, потому что не сможет оставить. – Хочешь что-то обсудить? – спрашивает Лавеллан, замечая напряженность спины Дориана. Дориан оборачивается, и Лавеллан понимает, что тот еще не успевает подобрать нужные слова. Арне лишь молит о том, чтобы Дориан не признался в своих чувствах, иначе не сможет совладать с соблазном и откроет ему свои. Разлуки невыносимы, и он знает это как никто другой. – Мне просто интересно, куда у нас это зайдет, – говорит Дориан после некоторой паузы. – Развлеклись и ладненько. Разумнее всего закончить на этом и заняться борьбой с Корифеем и так далее. У Арне сердце бьется о ребра бешено, неистово, а с языка вот-вот сорвется, что ему хотелось бы большего, что ему хотелось бы каждое – возможное – утро просыпаться рядом с ним и будить нежным поцелуем, что ему хотелось бы любить его и знать, что любим в ответ. Но чем дальше это зайдет, тем опаснее это будет. Если у них все закрутится, завертится, то Арне вряд ли сможет выбрать жизнь в клане после того, как в Инквизиции его будут держать не только обязанности, но и любимый человек. Но Арне вновь напоминает себе, что героям свойственно умирать, и ему не хочется быть эгоистом. Если он умрет в битве с Корифеем, то Дориан будет не просто разбит. А потому он говорит: «Так было бы разумнее». А потому он говорит: «Давай закончим на этом». По лицу Дориана Арне не может сразу понять, что за эмоции он испытывает, потому что практически сразу он их прячет за своей ироничной улыбкой и словами «Я услышал вас, милорд Инквизитор». Дориан поднимается и собирает разбросанную одежду, а Арне чувствует, будто с этими словами – и он точно не знает со своими или Дориана – у него разрывается сердце. Но он старается себя утешить тем, что потом было бы гораздо больнее. Дориан одевается и покидает его покои. Арне зарывается носом в простыни, хранящие запах кожи Дориана.

***

И они вроде бы выполняют это обещание оставаться друг другу никем, но иногда все же срываются и уединяются в ближайшем укромном месте. Кожа Арне плавится от прикосновений Дориана, его губ, сам он иступлено выстанывает имя любовника, и просто крышу сносит от ощущения, что Дориан внутри него. Такой горячий, такой страстный и такой… не его. Арне старается стискивать зубы каждый раз, чтобы не зашептать Дориану на ухо, как до беспамятства влюблен, но напуган возможным будущим. Они хранят этот секрет со всей щепетильностью – что и удивительно в стенах Скайхолда, – и вроде как никто даже не заговаривает об этом. Это продолжается ровно до тех пор, пока Дориан сам не прекращает эти отношения, которых не должно было быть, потому что у него начинаются отношения с Железным Быком. – Мне кажется, что я люблю его, – говорит Дориан. – И потому хочу быть верным ему. Арне только и может, что понимающе кивнуть и проводить долгим взглядом. Сердце рвется на куски, но он пытается успокоить себя мыслью о том, что эта боль – ничто в сравнении с той, что была бы после. Он убеждает себя, что поступил правильно, когда видит яркие засосы на шее Дориана, крепкие объятия и долгие влажные поцелуи между ним и Быком, когда слышит похабные шутки Быка по поводу постели и заинтересованные замечания Дориана. Он убеждает себя, что главное, чтобы Дориан был счастлив, и тот действительно счастлив. Они с Быком планируют будущее, за которое – и не только за это – будет сражаться Арне, за которое, если придется, он отдаст свою жизнь. Но перед началом конца Дориан находит его и со всей своей воодушевленностью и печалью говорит, что после победы он хочет вернуться в Тевинтер, чтобы изменить свою родину в лучшую сторону. Вот та боль, которой он стремился избежать. Вот та боль, к которой он готовился и хотел не постичь ее. Но отчего-то все равно до одури больно и пусто. В голове шумит, и хочется верить, что это всего лишь сон, что на самом деле Арне забыл, что такое любить Дориана Павуса. Он хочет верить, что вырвал это чувство из своего сердца, как возможность быть вместе из своего будущего, но, кажется, ничего не вышло. – Я уверен, что у тебя все получится, – говорит Арне и старается, чтобы улыбка выглядела как можно менее пластмассовой. – Но как же Бык? – Благодарю, Инквизитор, – улыбается Дориан. – О, Бык поедет со мной. Мы будем встречаться в тайне, даже несмотря на то, что тевинтерцы и кунари воюют между собой. – Я… Я рад за тебя, – это правда, но Арне задыхается. Ему нужен воздух и поцелуй Дориана. Но они стоят у раскрытого окна, а губы Дориана для него теперь недоступны. Дориан, довольный своим планом, не замечает замешательства Арне, и это тому на руку. Он молча похлопывает Дориана по плечу и уходит в свои покои, чтобы там, стоя на балконе, попытаться остудить голову и – как хотелось бы – дать замерзнуть его сердцу, чтобы то ничего не чувствовало.

***

Хорошо, что из них двоих счастлив хотя бы Дориан – так думает Арне, когда встречает его на Священном совете. Он обнимает Инквизитора, а тот чувствует, как трещит по швам его самообладание и едва-едва склеенное разбитое – своими же стараниями – сердце. Его губы едва-едва скользят по щеке Дориана – Арне делает это специально, но Дориану говорит, что случайно, – когда они разрывают объятия. От Дориана приятно пахнет травами и маслами, и Арне так некстати вспоминает, что даже спустя столько лет ищет на своих простынях эти ароматы. – Все эти большие шишки жаждут роспуска Инквизиции, но ты ведь знаешь, что людям нужнее? – спрашивает Дориан. – Да, – отвечает Арне, надеясь, что за эти годы стал мудрее и примет правильное решение, какое бы оно ни было. Он отправляется в зал с тяжелым сердцем и не только потому, что встреча с Дорианом бередит так и незажившую рану, а потому, что внутреннее чутье ему подсказывает, что грядет что-то плохое. Что-то, касающееся его самого. Ему кажется, что это даже не желание расформировать Инквизицию, и не кунари с Бен-Хазрат. Грядет что-то еще. И это «еще» являет себя, когда Виддасала со всей своей уверенностью отдает приказ Быку предать его. А Арне не верит в то, что это возможно, потому что с Быком у них были отличные отношения и он не может понять, где свернул не туда, что сделал не так. И Арне думается, что это не может быть правдой. Но Железный Бык предает Инквизицию, Инквизитора. Почти что беспомощное и обреченное «Прости, босс» произносится голосом Быка, но Арне не верит, что это говорит именно он. Он не верит, что именно Железный Бык выставляет против него свой меч и бросается в атаку, а потому забывает об остальных врагах-кунари. А лицо у Арне – похолодевшее, застывшее, но принимающего выбор Быка. Он теряет еще одного друга вслед за непонятно куда ушедшим Соласом, он не смог спасти еще одну душу. – Вот и доверяй после этого кунари, – иронично замечает Дориан, а внутри все разрывается от гнева и боли. Это не было призывом к действию. Скорее, попыткой отрезвить отряд, вернуть их в реальность, в которой Бык заносит свой меч на головой Лавеллана, а тот едва-едва поспевает отскочить в сторону. Завязывается нешуточный бой ни на жизнь, а на смерть. Арне хочется уберечь от этой битвы Дориана – благо, врагов, кроме Быка, хватает вдоволь – и удар наносит последним. Он не хочет, чтобы Дориан это видел, не хочет, чтобы в его памяти осталось, как Инквизитор лишает жизни его любовника, но именно в этот момент Дориан и решается посмотреть на предателя. Арне рубит наотмашь – как до этого рубил головы другим предателям и врагам Инквизиции с помоста в Скайхолде, – но теперь все иначе. Теперь это не кто-то безымянный, теперь это его друг. Тот, в ком Дориан смог найти спасение от чувств, которые Арне побоялся принять. А потому в нем что-то ломается. Он так старался избежать возможной боли, что и сам не заметил, как сам повлиял на ее существование. Ему хочется как-то поддержать Дориана, потому что просто не представляет, что сейчас тот чувствует, но сейчас не время и единственное, что он может сделать – это мимоходом несильно сжать его плечо окровавленной рукой. Рукой, что унесла жизнь его предателя-любовника. Дориан смотрит разбито и чуть благодарно, а Арне обещает себе поговорить с ним после того, как все закончится. Они оставляют тело Быка за спиной, а впереди дракон, Виддасала и – неожиданно – сам Солас. Арне хотел закончить свою последнюю битву, но вместо этого начинает новую войну. Но теперь он просто калека, не способный держать меч, не способный более защитить тех, кто ему дорог. Он уходит со Священного совета с высоко поднятой головой, потому что его видимые враги должны думать, что он не сломлен, даже если это не так. Только в Скайхолде он позволяет себе стать слабым, когда находит Дориана, ностальгически шагающего по библиотеке. Возможно, здесь он в поисках тех времен, когда все было не так сложно. Когда враг был ясен и он не был старым другом. Арне не будет спрашивать, как он, и вместо этого просто крепко обнимает. Руки Дориана крепко вцепляются в его дорожный дублет на спине, а лицо он прячет в изгибе шеи Лавеллана. – Это моя вина, – тихо говорит Лавеллан, проводя пальцами по волосам Дориана. – Это всегда была моя вина. И мой эгоизм. Дориан ничего не отвечает, а лишь сильнее прижимается, ища поддержки. А Арне не может обнять его как следует из-за того, что он теперь калека, не может поддержать так, как хотел бы. – Какая ирония. В том, что мне разбил сердце мужчина, – говорит Дориан, – меня утешает тот, кто сделал это раньше. – Я не хотел, чтобы так вышло. Ты всегда был мне дорог и я не хотел выбирать между тобой и кланом. Не хотел, чтобы тебе было больно, когда… если бы я умер. Дориан коротко хмыкает. – Вы наломали дров, милорд Инквизитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.