ID работы: 6371832

Мой дорогой мальчик

Слэш
R
Завершён
544
автор
.moris. бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В течение всего дня двое изучали все больше и больше интересных цехов и комнат по всей фабрике. Их охватила какая-то детская радость и наивность, что может быть нормальным для Чарли, но не для взрослого человека, который лишь снаружи был взрослым. Для мальчика это все было неимоверно важно, что-то сродни большой тайне, которую знают лишь они вдвоем, и никому больше не доведется узнать на всей планете. Поэтому наследник чувствовал себя особенным. - Мистер Вонка, а почему вы ведете себя как.. Ну.., - Чарли запнулся. - Как? - спросил Вилли своим высоким, радостным голосом. - ... Как ребенок? Это так смешно, - мальчик усмехнулся. - А потому, мой дорогой мальчик, что кондитер не обязан быть серьезным и скучным, - Вонка будто имитировал строгий голос, - или возможно это все из-за шоколада... - Создает ощущение влюбленности? - закончил Чарли. - Именно, - рассмеялся шоколадный инженер. Ближе к вечеру, по всему зданию яркие лампы начали сменяться нежным свечением искусственной луны над шоколадным цехом, тогда то Чарли с Вилли отправились в ту часть фабрики, где находились их комнаты. Двери были расположены одна напротив другой. Перед тем, как открыть свою, мальчик ни с того ни с сего бросился в объятия кондитера, уткнувшись в вельветовый пиджак. - Спасибо вам большое, - его голос звучал приглушенно. Вонка буквально растаял от такого поведения преемника, что совсем не было на него похоже. Скорее, даже если бы он и разрешил кому-то обнять себя раньше, то все равно не позволял бы делать это так резко и настойчиво. Может, этот маленький ребенок изменил его принципы? Обняв его напоследок, Вилли открыл дверь комнаты, вошел внутрь, и закрыл ее, подмигнув. А Чарли простоял некоторое время между дверьми, охваченный странным ощущением эйфории. Что же сегодня случилось на самом деле? Какой-то новый уровень в общении, если его так можно назвать? Мальчик не знал этого чувства, лишь потому, что никогда до этого не испытывал. На самом же деле, это был маленький росток той самой влюбленности. Но не из-за шоколада, нет. Бессонная ночь. Угадайте у кого? У обоих. Лежат, сна ни в одном глазу, хоть и чувствуется приятная усталость после такого насыщенного дня. И оба не хотят выходить, дабы не разбудить друг друга. Чарли окунулся в меланхолию, правда откуда она? Вонка смотрел в одну точку, отправив свое сознание далеко в полёт. Маленький Бакет перестал терзать себя, решившись все же выйти из комнаты. Он конечно боялся, что его могут заметить некоторые Умпа-Лумпы, но что же еще остаётся. Он выглянул в коридор, еле освещенный ночными лампами. Тут он заметил, что дверь Вилли приоткрыта, и мысленно ругал себя за шум, который он устроил шагами и открывающейся дверью. "Может зайти? Вдруг что-то случилось? Его дверь никогда просто так не бывает открыта." - Чарли вдумчиво пошел к двери напротив, пытаясь как можно тише приближаться. Когда он заглянул внутрь, то заметил, как его наставник лежит с открытыми глазами, будто мёртв. В темноте его лицо казалось еще белее, а поверх одеяла лежали руки без привычных перчаток. Их кожа была неимоверно белее, чем лицо, они казались и вовсе мраморными. - Чарли? - от холодного голоса наследник вздрогнул, не успев слова сказать, - что-то случилось? - Н-нет, просто я вышел, а тут вы.. Дверь открыта, я подумал.. - Иди сюда, мой дорогой мальчик. Чарли нерешительно пошел к кровати, по пути обдумывая, что же все таки тут происходит и как объяснить ситуацию. Подойдя, он не мог не смотреть на те самые руки, которые впервые видел абсолютно без ничего. Вилли бросил взгляд на мальчика бездонными глазами, которые из фиолетовых в темноте превратились в черные, лишь оттенок виднелся благодаря свету из коридора. - Что-то не так? Кошмары или.. Что? - Мистер Вонка, что вчера было? Почему у меня такое ощущение, будто я съел столько шоколада, от чего бабочки в животе появились? Кондитер опустил глаза, сдержанно улыбнувшись. Он как мог понял, что Чарли имел ввиду. - Все хорошо, - он провел своей рукой по щеке мальчика, отчего сам же не ожидал столь сильных тактильных ощущений. Ведь прикосновения в перчатках и без - очень разные вещи. Чарли стоял в недоумении и легком шоке, правда от чего - от такого жеста или от того, что Вилли преодолел боязнь безбарьерных касаний. Он перехватил его холодную руку, не удержавшись от любопытства. Она была словно шелк, гладкая и мягкая, будто в жизни не видела солнца. Вонка застыл с неким страхом и любопытством на лице, изучая эмоции мальчика. А Чарли лишь не мог поверить, что такой "жест доверия" вообще осуществим. - Зачем вы носите перчатки с такими чудесными руками? - Если бы не носил, ты не был бы единственным, кто их увидел, - кондитер смотрел на него из полуприкрытых век, ощущая все же сонливость, - знаешь, как только ты пришел, моя бессонница пропала. - Мне остаться тут? - Чарли не осознавал все сказанное и увиденное. - Как захочешь, мой мальчик. Чарли лишь стоял и смотрел на серьезное лицо Вонки, обдумывая его слова и буквально разрываясь от непонятного чувства внутри. Это уже были не бабочки, и что с этим делать? - Знаете, я боюсь спать один, можно мне с вами? - дрожащий голос был на грани шепота. - Почему нет? - Вилли коротко улыбнулся, не открывая взгляда от своего преемника. Чарли вдруг метнулся из комнаты, а спустя полминуты уже забежал с одеялом и подушкой. Кровать Вонки была большой, так что на ней поместились бы двое. Бросив на нее все, что было в руках, он сам буквально упал на одеяло, звонко рассмеявшись. Этот заразительный смех пробрал и Вонку, который теперь смотрел на мальчика в смешной пижаме, пытающегося укутаться в одеяло. - Вы любите ночные посиделки? - с восторгом спросил Чарли. - У меня их никогда не было, - в голосе зазвучала нотка печали. - Да ладно... Сегодня первая ночевка в вашей жизни? Это же так важно, нельзя просто уснуть, давайте что-нибудь придумаем, повеселимся? Взгляд мистера Вонки не отходил от счастливых глаз парнишки, что показалось бы подозрительным Чарли еще несколько дней назад. - А давай, - ответ был такой резкий и неожиданный, что мальчику будто по ушам ударили чем-то звенящим. К горлу подступило волнение, откуда не возьмись, и появилась неловкая пауза. Глаза Чарли быстро забегали, не зная что же теперь придумать. - Что такое? Не хочешь играть? - Вилли обеспокоенно смотрел на него. - Знаете, а давайте просто поспим? Да, я спать хочу, - соврал Чарли, ведь знал, что скорее всего его наставнику может не понравится такое поведение среди ночи, вдруг он вообще просто из вежливости его позвал? - Хорошо, Чарли, оставайся. Мальчик уловил какую-то странную интонацию, не похожую на обычный голос Вилли. Может, это из-за недостатка сна? Или его уши перекрыли бабочки, которые вылетели из живота? Хотел он этого, или нет, но начал приближаться к кондитеру. В том смысле, что не отрываясь, смотрел в его глаза темно-фиолетового цвета. Куда девать эмоции? Чарли быстро поцеловал Вонку в щеку, так же быстро опустив голову на подушку и приобняв кондитера. А шоколадный магнат лишь улыбнулся сам себе, положив руку на голову мальчика. - Спи спокойно, звездный свет, и ничего не бойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.