ID работы: 6371832

Мой дорогой мальчик

Слэш
R
Завершён
544
автор
.moris. бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Чарли проснулся от шума из коридора. Видимо Умпа-Лумпы снова переходят из одного цеха в другой, подумал он. Но что же?.. Он в своей комнате? Что за чертовщина? Мальчик поднялся с кровати, и быстро одевшись, выбежал из комнаты. Толпа маленьких человечков уже давно прошла, но где-то издалека слышался гул. Ему в голову лезли самые разные мысли, от раздумий, как он появился в своей комнате, и до того, было ли это на самом деле? Прошлая ночь казалась ему сном, таким волнующим... Непонятные мысли. Ему также было ужасно стыдно за то поведение, за эти странные прикосновения, особенно за поцелуй, хоть и в щечку... Что вообще с ним происходит?! Чарли очень не хотел идти в шоколадный цех, где они обычно и встречались каждое утро, ему было неудобно и волнительно. Что скажет мистер Вонка? Заводить ли с ним разговор об этом? Ведь если это все сон, то он подумает о мальчике что-то очень плохое. Можно просто не прийти, но тогда его начнут искать, а когда найдут, все равно придется отчитываться и за это. Наконец Чарли дошел до Шоколадной реки, сел на берег и просто ждал, что будет. Вонки поблизости не виднелось, что уже вызывало подозрения. Практически ни одного Умпа-Лумпы, только несколько работяг, которые вовсе не обращали никакого внимания на него. Зато можно было все хорошо обдумать, поставить мысли на место и отрепетировать предстоящий разговор. Как всегда, великий кондитер появился слишком неожиданно, тронув мальчика за плечо и радостно усмехнувшись. - Чарли, как утро? Чего ты тут один сидишь? - он присел рядом, с как обычно шикарным настроением. Наследнику будто сковало все мышцы, он ни слова не мог сказать. - Мой мальчик, что-то случилось? - Вилли взял его за руку, посмотрев заботливым взглядом, - ты какой-то молчаливый сегодня. - Мистер Вонка, вчера я заснул у вас.. А проснулся у себя. Шоколадник улыбнулся, издав смешок. - Не бойся, я рано утром отнес тебя в твою комнату. Мне надо было ненадолго по работе отлучиться. Тут то большую часть волнения как рукой сняло. Но все же не давало ему покоя воспоминание о другом. - Мистер Вонка... - мальчик начал краснеть, и попытался убрать свою руку от руки Вилли. - У меня такое чувство, будто ты меня боишься, - кондитер пристально смотрел на приемника. - Я боюсь не вас. Мне.. За вчерашнее стыдно. - О, мой мальчик, ты серьезно? В том, что тебе было страшно, нет ничего постыдного, успокойся, - Вонка попытался взять Чарли за подбородок. - Но я же поцеловал вас! Пусть и в щеку, но мне не кажется это нормальным.. Вонка в одно мгновение переменился в лице, на нем застыло выражение отчаяния или грусти. Но он всем своим видом пытался скрыть это за наигранной улыбкой, которую видели однажды родители тех непослушных детей, как впрочем, и они сами. - Ты... Стой, это же просто знак доверия, не так ли? - Вилли так же натянуто улыбался. - Нет, поймите, раньше я чувствовал к вам просто привязанность, было более легко, а сейчас.. Не знаю как объяснить, будто бабочки, я говорил, помните? - Да-да, помню, и это нормально, мой дорогой мальчик, послушай меня. Все в порядке, я же не ругаю тебя, нет? - Нет.. Так вы не обижаетесь? - Конечно нет, Чарли! - Вонка улыбнулся уже по настоящему, - ты самый дорогой мне человек, как ты можешь меня обидеть? - Не знаю, я думал вы будете меня ругать. Кондитер поднялся на ноги, дав руку преемнику, тем самым быстро подняв и его. - Еще раз такое скажешь - вот тогда я точно обижусь, - сказал он, делая вид обиженного ребенка. Чарли засмеялся, после чего все его волнение ушло. Как оказалось, все это был не сон, и самое главное, шоколадный магнат не в обиде. Что может быть замечательней? - Чарли, смотри!! - радостно прокричал наставник. Мальчик обернулся, и увидел кое-что еще замечательней. Перед ним стоял какой-то большой предмет, накрытый белой тканью, а около него толпой стояли Умпа-Лумпы. Чарли удивленно посмотрел на Вилли, который указал головой на это "что-то", призывая снять ткань. Чарли подошел ближе, и быстро ее стянул. Умпа-Лумпы радостно захлопали и ликовали, как и Вонка вместе с ними. Перед Чарли стояла большая шоколадная фигура.. Его самого! Это мало назвать неожиданностью или удивлением, тут блистала целая палитра эмоций. Мальчик побежал к Вилли, обнимать его со словами благодарности. - Стой, стой, это еще не все! Если хочешь, можем оставить ее здесь, а можем съесть, ведь где-то там внутри находится еще один подарок, - интригующий тон завлек Чарли, который одновременно хотел и оставить ее, и узнать, что же внутри. - А может оставим, а ты скажешь, что там? - Ни за что, мой мальчик, ты должен сам найти спрятанное. А если ты волнуешься насчет фигурки, то можно потом сделать еще одну, - кондитер мило улыбался, ожидая реакции преемника. Чарли, недолго думая, подошел к фигуре, и принялся за дело, попросив Умпа-Лумпов помочь ему. Через некоторое время, когда уже половины шоколадного Чарли не было (ибо его схомячили Умпа-Лумпы), мальчик наткнулся на что-то твердое. Он активно начал доставать предмет из шоколада, очищая его заодно. Проделав это, в его руках оказалась рамка с фотографией. - Узнаёшь? - голос Вилли Вонки прозвучал сзади. - Да ладно... - мальчик держал в руках фото его и Вилли. - Это самое первое фото со дня нашей встречи. Тогда Умпа-Лумпы испытывали новую сладокамеру, и вот, мы удачно попали в кадр, - голос Вонки звучал так, будто его владелец от волнения и радости сейчас взорвется, словно шипучка. На фото были они, сидящие в лодке, Вилли увлеченно жестикулировал, а Чарли внимательно слушал, засмотревшись на него. - Мистер Вонка, это... Уау! Такое воспоминание... - счастливые детские глаза чуть ли наполнились слезами, вот-вот готовыми потечь, как шоколадный водопад недалеко от них. - Ну неет, мой хороший, не плачь, - шоколадник присел на корточки и стал вытирать слезы с его глаз, хотя сам готов был расплакаться. Они оба смеялись с этой ситуации, стараясь сдержать эмоции. В такой момент в самом деле Чарли задумался, а что же и впрямь такого, если он его поцеловал? Если ему понравилось, и он не злится, то что же тогда за проблема?.. - Мистер Вонка! - Что, что такое? - Вилли улыбался как никогда прекраснее. - Вы правильно сказали, что если нет ничего постыдного в том, что я к вам привязался, правда? - мальчик смотрел, казалось, глубоко в душу. - Ну конечно, Чарли, - великий кондитер остановился. - И я понял, что это за такое чувство, как же я раньше не догадался!.. Искренность переполняла Чарли в эти секунды, что наградило его невероятной смелостью, как ему показалось. - Тогда я люблю вас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.