ID работы: 6371832

Мой дорогой мальчик

Слэш
R
Завершён
544
автор
.moris. бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

4

Настройки текста
"Что же значат эти слова для мальчика?" - Вилли задумался лишь на секунду, зная, насколько непостоянны детские мысли. - Что ж, это хорошо, я ведь тоже тебя люблю, - кондитер сделал вид, что не понял смысл фразы, решив проверить Чарли. - Я знаю, но я немного о другом. Помните про шоколад? Вот такое же чувство, только как-то по другому.. Чарли смущенно опустил взгляд, усомнившись в своем храбром решении признаться. Его пронзила мысль, что наставник не чувствует то же, что и он. - Ты серьезно? - голос Вонки звучал по особенному, ниже, чем обычно. Мальчик не узнал его, будто перед ним стоял совершенно иной человек. - Наверно.. Да. Правда такого еще не было, я не уверен. - Расскажи мне, - Вилли взял его за плечи, бросив прямой взор на лицо собеседника. - Ну.. Когда вы рядом, внутри такое приятное чувство, и слова путаются, и хочется обнять вас, чтобы вы всегда были рядом, понимаете? - его дыхание было слегка прерывистым, слышалась дрожь в голосе. - Понимаю, конечно, - кондитер убрал руки с плеч Чарли, положив себе на бедра, - это неожиданно. Маленький Бакет удивленно смотрел на Вонку, выжидая реакции, но тот лишь сдержанно улыбался, в ответ смотря в его глаза. Умпа-Лумпы были все еще заняты поеданием большого шоколадного Чарли, даже не думая о том, что же происходит сейчас между их хозяевами. Наследник шоколадной фабрики нерешительно приблизился к Вилли, даже не понимая, что им движет. Вонка с серьезным видом лишь терпеливо ждал, что будет дальше. В этот же момент один из маленьких человечков нервно дёрнул его за брюки, пытаясь что-то донести до него, но кондитер не обращал внимания. Умпа-Лумпа резко побежал куда-то в сторону, издав что-то похожее на крик. Ровно через секунду двоих накрыла волна шоколада, который выплеснулся из реки. Они застыли в полнейшем шоке, а в следующее мгновение закатились смехом, от которого чуть ли не задохнулись, упав на траву и оставив на ней шоколадный след. Как выяснилось позже, Умпа-Лумпы решили перенести часть статуи, но не выдержали и уронили прямо в реку, возле берега которой и были Вонка с Чарли. Отдышавшись от смеха и кое-как убрав с лица часть шоколада, Вилли всем своим далеко не серьёзным видом повернулся на спину, скрестив пальцы на животе, и закрыл глаза со счастливой улыбкой. Любой другой человек был бы в ярости из-за такой оплошности своих работников, но не он. Его веселили подобные происшествия, хоть и довольно редко бывало так весело. Чарли изумляет спокойствие наставника, один его вид приводит в восторг, такой невозмутимый и одновременно спонтанный. Пусть он и весь в сладкой массе, с ног до головы. Интересно, его губы такие же сладкие, как шоколад?.. Не успел Чарли опомниться, как уже глядел на Вонку вплотную, а тот ощущал дыхание преемника. Еле открыв глаза, он уже почувствовал тепло губ мальчика, которые так неумело целовали его. Наивный, первый поцелуй длился всего несколько секунд, но сознание будто охватил туман, мысли отказывались собираться. Чарли посмотрел на кондитера, который лежал так же неподвижно, но его глаза сверкали изнутри, как будто ночное небо с тысячами звёзд. На нем оставалась неподдельно спокойная улыбка, которая так и говорила о долгожданном моменте. Нет, не говорила, кричала. Его взор упал на мальчика, а губы слегка приоткрылись, словно он хотел что-то сказать, но не решался. - А знаешь, мой мальчик, - через несколько секунд выдал он, - хочешь верь, хочешь нет, но это был мой первый поцелуй. Чарли в удивлении застыл, не имея возможности что-то ответить, ведь как же так, думал он, Вилли Вонка такой взрослый, а никогда не целовался? - Да, никогда в жизни не влюблялся, ничего подобного не было, - ответил тот, как бы прочитав мысли преемника, - но я и подумать не мог, что когда-нибудь встречу тебя. - У вас вишневые губы, - Чарли положил голову на плечо Вонки. - Правда? Между прочим, мой любимый конфетный вкус, - он начал гладить Чарли по волосам, которые слиплись из-за шоколада. - Мой теперь тоже. Где-то рядом Умпа-Лумпы виновато стояли, выжидая отчета Вонки, но когда тот их заметил, он лишь усмехнулся, и разрешил им идти по своим делам дальше. - Сегодня будет такой день, какой ты захочешь, звёздный свет. Что будем делать? - голос кондитера звучал очень мягко, как бывает после успокоительных. - Не знаю, может просто побудем здесь? - Ну, в реке мы уже, считай, искупались, - со смехом сказал Вилли, - но если ты хочешь, - он навис над Чарли, - то я не против, - и нежно поцеловал его, по ощущениям так же, как мягкий вишнево-шоколадный зефир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.