ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Сиротки

Настройки текста
      — Ещё раз — зачем ты оборудовала детскую в доме? — Лидия села возле тана под Златолистом. — У тебя не то что детей, у тебя и мужа-то нет.       — Надо будет — появится, — каджитка хитро прищурилась. Лидии почему-то стало не по себе. — А дети… Зачем заводить своих детей, если можно осчастливить чужих?       — Сомнительное заявление от того, кто шарит в карманах каждого встречного, — хускарл стянула шлем и немного расслабилась, облокотившись о спинку скамейки. — Хотя ты иногда помогаешь людям…       — Так я хорошая или плохая? — усмехнулась каджитка. Лидия поджала губы:       — Ты «серединка на половинку».       Довакин засмеялась.       — Однако не время сидеть. Нам надо наведаться в Виндхельм.       Прогуливаясь (читай: стараясь найти чёртово кладбище) по Виндхельму и отплёвываясь от летящего в лицо снега, каджит и человек забрели в какой-то тупичок. Здесь можно было прижаться к стене, чтоб хоть немного укрыться от метели и изучить карту.       — Значит, вот Клуб этот, вон там замок ярла, — Лидия провела пальцем по карте Виндхельма, — значит, нам куда-то сюда, потому что недалеко Зал мёртвых, верно?       — Простите, ваш хвост мне прямо в лицо залез, — послышалось снизу. Женщины повернули голову и увидели вжавшуюся в уголок между стеной и башенкой девочку в не слишком зимнем платье.       — Привет, — каджит немедленно опустилась на корточки возле девочки, — что ты тут делаешь? Снег же так и валит.       — Цветы продаю, — девочка выставила перед собой корзинку с горсткой прихваченных морозом стебельков. — Пытаюсь прокормиться, — голос её неподдельно задрожал. Лидия свернула карту, наблюдая за тем, как Мартах подвигается ближе к ребёнку.       — Ты сирота? — озабоченно спросила каджит. Было в её голосе что-то странное. Девочка кивнула, дуя на замёрзшие пальцы:       — Мама умерла, когда я была маленькой. Я… я ее плохо помню. Мой папа был солдатом, Братом Бури. Как-то он ушел и больше не вернулся. Я совсем одна. Я… я пытаюсь продавать цветы, чтобы прокормиться. Получается не очень, но что я еще могу делать?       — Оуу, — Мартах повернулась к Лидии. Хускарл немного опешила — выражение лица у её тана было воистину котёночной мордашкой. Женщину немного тряхнуло.       — Что, мой тан?       — Давай её оставим, — заговорщицки прошептала каджит. Лидия вздохнула:       — Дом-то твой… Но ты ведь практически там не бываешь. Кто будет заботиться?       — Я, — Довакин приосанилась и распушила мех на хвосте.       — Ты и о себе-то…       — Цыть, я тут тан, — Мартах развернулась к девочке. — Как тебя зовут?       — Софи.       — Софи, хочешь, я буду твоей мамой? — каджит расставила лапы для объятий. Девочка недоверчиво покосилась на этих странных вооруженных дамочек:       — Вы… Вы не шутите?       — Да ни за что, — Мартах сама обняла Софи. — У меня есть дом в Вайтране, там куда как теплее, чем здесь, и есть детская! Ну так?       — Оух… — голос девочки дрогнул. — Спасибо… Мама. — Вдруг Софи вывернулась из объятий каджита. — О, тогда мне нужно собрать вещи и попрощаться со всеми! Увидимся дома, мама!       И девочка убежала куда-то.       — Эм… — Лидия тронула тана за плечо. — Может, стоит проследить за ней и проводить до Вайтрана? Хотя бы на повозке…       — Не, — Мартах махнула рукой, — дети бессмертны и неуязвимы, к тому же система Fast travel…       — Чего?       — Ну это когда я говорю тебе закрыть глаза на минутку, а потом мы оказываемся на другом конце Скайрима и в другое время суток.       — Оу, — Лидия потёрла лоб. С Довакином появилось слишком много непонятного в жизни бедного хускарла. — Я понимаю.

***

      — Стоило поговорить с ним мягче, — хускарл озабоченно оглянулась. Микаэля немного потряхивало. — Он бы и так отстал…       — Пф. Лучше один раз приструнить этого парня жёстко, чем подкупать каждый месяц, — Мартах потянулась, открыла дверь и едва не растянулась на земле. Девочка, спавшая там же, в максимальной близости от двери «Гарцующей кобылы», вскочила с криком.       — О, боги, простите! Я не думала, что кто-то в такой час выйдет через эту дверь, — девочка подхватила Довакина под руку, стараясь помочь той удержать равновесие. Каджит выставила далеко ногу, махнула хвостом и выровнялась.       — Во имя Талоса! Ребёнок, ты почему не дома в такой час? Это хобби такое — спать на земле?       — Н-нет… Простите, — девочка села около двери, поджав под себя ноги. Лидия скептически покосилась на тана и сама села на корточки.       — Может быть, ты потерялась?       — Я не потерялась, — девочка обняла колени. — Меня дядя с тётей с фермы выгнали. Они думают, я бесполезная. Дураки, — девочка шмыгнула носом и исподлобья поглядела на Довакина. Мартах почесала лапой под основанием шлема.       — А… Это же ты у Златолиста монетку просишь… Люсия, верно?       — Угу… Меня Бренуин научил… Он добрый, — Люсия улыбнулась, — хотя от него воняет иногда. Он приносит мне хлеб с сыром… Только не говорите страже, пожалуйста.       — Не скажем, — Мартах повернулась к Лидии и снова сделала лицо очень грустного котёнка. Лидия едва не хлопнула себя по лицу, но вовремя вспомнила о железных перчатках.       — Воля твоя, мой тан… Но там осталась только одна кровать!       — Разве я найду детей несчастнее, — Мартах нагнулась и подхватила Люсию на руки. — Эй, хочешь, я буду твоей новой мамой? Мы найдём ферму твоих дяди и тёти, и…       — Мамой? — Люсия от неожиданности обхватила каджитку за шею. — Д… Если вы… Сами…       — Я хочу, — Мартах бодро зашагала вниз по улице. — Я как раз живу в Доме тёплых ветров, и у тебя как раз есть сестра!       — Как же просто ты семью заводишь, мой тан, — Лидия поднялась, почему-то ощущая всем своим инвентарём тяжесть трех драконьих костей, и побрела вслед за таном и её новой дочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.