ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Игровые возможности II

Настройки текста
      Довакин и её хускарл бродили по Маркарту.       — Какой всё-таки неприятный городок, — Мартах поёжилась. — Даже в Виндхельме мне больше понравилось.       Лидия молча кивнула. Каджит оглянулась на неё с какой-то задумчивостью во взгляде, постояла на месте с минутку, и вдруг выдала:       — Ты выглядишь задумчивой, Лидия.       Хускарл недоумённо изогнула бровь и вдруг почувствовала что-то чужеродное в меню выбора диалогов. Губы её не шевелились, но руки задвигались, как для стандартного диалога, и субтитры выдали:       — Прости, мой тан, просто осматривала достопримечательности. Маркарт — весьма необычный город, верно? Тут вокруг сплошь камни, но он ведь построен на руинах двемерского города. Может, заглянем в местный двемерский музей?       Каджитка усмехнулась.       — Нормально мод* работает…       — Что?.. — Лидия с трудом разлепила слепленные неведомой игровой силой губы. Мартах склонила голову набок.       — Расширенные диалоги. Прекрасно выглядишь сегодня, Лидия.       Хускарл ощутила, как кровь прилила к её щекам. Впрочем, не факт, что это было влияние какого-то «мода»…       — Я… С-спасибо, мой тан.       Тан хихикнула и отправилась дальше в крепость ярла.

***

      — Жди меня здесь, — приказала тан и развернулась в другую сторону. По обе стороны от каджитки на стенах располагались по два рычага, каждый из которых управлял сколькими-нибудь из трёх решёток. Мартах на пробу дёрнула один, спрятавшись за выступом, и из едва приметных отверстий параллельно рычагам полетели отравленные дротики.       — Фух! Это было близко, — каджитув снова дёрнула рычаг, и в стену отправилась новая порция дротиков. — Ладно, очевидно, их там много. Попробуем по-другому…       Через некоторое время Довакин подняла-таки все три решётки и облегчённо вздохнула.       — Следуй за мной, — она развернулась к Лидии и достала оружие.       — Как скажешь, мой тан, — хускарл тоже обнажила меч. Мартах сделала шаг в её сторону, но Лидия не шелохнулась. Между тем пространства между женщиной и стенами прохода было недостаточно, чтобы каджит протиснулась вперёд даже с убранным оружием.       — Эм… — Мартах потопталась на месте и кашлянула. — Лидия?       — Да?       — Ты не могла бы…       — Что мне сделать, мой тан? — лицо Лидии исполнилось решимости. Каджитка, уже обдумывавшая саркастическое замечание, сглотнула и указала кивком головы на ещё не восставшего драугра в нише на стене в другом конце коридора:       — Атакуй его.       — Как скажете, мой тан, — Лидия развернулась и отважно побежала на ещё не ожившего мертвеца. Мартах вышла в освободившийся коридор и вздохнула.

***

      Прикончив третьего охранника, Мартах прислушалась. Следующая группа была где-то впереди.       — Пошли, — они пробежали немного вперёд и наткнулись на какую-то большую двемерскую железку, валявшуюся прямо посреди коридора музея. Каджитка фыркнула.       — Музей, а беспорядок как на свалке. Лидия, возьми её в инвентарь.       Хускарл уже была готова сказать дежурную фразу про ношу и распахнуть инвентарь для своего сенпая тана, когда голос её вдруг выдал:       — Тебе здесь не рады! — и меню диалога не открылось. Обе женщины в удивлении уставились друг на друга.       — Я хочу обменяться с тобой вещами, — настойчиво произнесла Мартах.       — Тебе здесь не рады! — повторила шокированная Лидия. Заставить себя открыть меню диалога или произнести что-то, кроме этой фразы, она не смогла.       Каджитка задумалась.       — Баги, — пробурчала она себе под нос. — Так… Пойдём.       Они вернулись ко входу в музей дверемов и вышли.       — Так… Лидия?       Хускарл потёрла челюсть, осторожно разжала губы и произнесла:       — Д-да, мой… Тан?       — Фух, — каджит откинулась назад и прислонилась спиной к стене. — Точно баг. Так… Эм… Знаешь, что? Жди меня здесь.       Лидия не поняла, что случилось, но кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.