ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Амулет

Настройки текста
      Тан и её хускарл снова явились в Рифтен.       — Ты уверена? — Лидия приложила руку к глазам. Удивительно, но сегодня солнце освещало город довольно ярко. Даже отражалось в глаза от воды грязного канала. — Заслуживает ли уж…       — Точно заслуживает, — Мартах нахмурилась. — Ты видала эту старуху? Она отвратительная!       — Если ты так говоришь… — Лидия встала точно за таном и достала лук. Каджитка отворила дверь Благородного сиротского приюта.       — Старуха Грелод померла! — радостно смеялись дети Рифтена. Мартах улыбнулась в усы и вытерла о штаны доспеха окровавленную перчатку.       — Меня переполняет любовь после таких поступков, Обливион меня возьми, — хмыкнула каджитка. Лидия отстранённо пожала плечами. — Пойдём-ка…       Дамы завернули в храм Мары. Хускарл толкнула двери, всё ещё думая об убийстве старухи.       — …Да что вы говорите, — Мартах оглянулась на застывшую у скамейки в позе мыслителя женщину. Марамал, протягивавший каджитке что-то в раскрытой ладони, кивнул:       — Все увидят, что вы готовы к тому, чтоб разделить с кем-то дар Мары.       — Хорошо, — Довакин взяла это что-то и отсыпала жрецу монет. Затем она вернулась к хускарлу, пряча что-то под доспехами. — Эй, Лидия… Ты была в Солитьюде когда-нибудь?..       Хускарл разглядывала столицу, широко раскрыв глаза. Мартах даже сняла шлем — несмотря на то, что стоял месяц Заката солнца*, это самое светило за высокими стенами Солитьюда хорошо грело воздух.       — Ну, как тебе столица? — тан Вайтрана улыбнулась нордке. Лидия покачала головой.       — Здесь мило. И теплее, чем в Виндхельме…       — Хочешь жить здесь? — Мартах с усмешкой толкнула хускарла бедром. Лидия повернула голову, будто разглядывая вывеску «Смеющейся крысы», пряча румянец.       — Я буду жить, где прикажешь, мой тан.       — Ладно, там видно будет. Нам надо в Синий дворец, я хотела предложить наши услуги ярлу Элисиф.

***

      По пещере летали фиолетовые всполохи, и мерный женский голос зачитывал непонятные заклинания.       — Именем Девяти, что это? — изумилась Мартах. Лидия не могла подсказать, ибо сама понятия не имела.       — Кажется, они бормочут что-то про Потему, — шепнула хускарл. — На некромантов похоже…       — Ну нет, никакой некромантии в мою смену и без консоли! — каджитка вытащила секиру и прыгнула со скалы прямо на голову патрулирующему нижний этаж подземной крепости магу. Лидия закатила глаза и побежала вниз по ступеням в трёх шагах от площадки, на которой они стояли, заранее натянув тетиву.       — Скайрим для нордов! — завопила она первое, что пришло в голову, пуская стрелы в головы новичков-некромантов. Внезапно один из них окружил себя оберегом и стрельнул странным фиолетовым шаром мимо хускарла. Нордка выстрелила в него и тут же получила сильный удар по голове.       — Да провались ты в Обливион! — сразу за ледяным, призванным некромантом, появился огненный, и атронахи яростно атаковали друг друга. Из-за них вынырнула Мартах, чтобы вместе с Лидией получить внезапный удар молнией под хохот некроманта. Хускарл охнула и грохнулась на одно колено.       — А ну стоять, гадёныш! — каджит догнала мага и в три удара снесла ему голову. Ледяной атронах рассыпался в крошку, а Довакин подскочила к своей помощнице.       — Ну-ка не помирай, — каджит бросила секиру и положила руки на плечи Лидии. Ладони Мартах окутало золотистое сияние и заструилось по телу хускарла.       — Ух… Целительные чары? Ты что, из храма? — усмехнулась Лидия, чувствуя невероятное облегчение и прибавление полоски здоровья. Мартах засмеялась.       — Можешь и так сказать. Пойдём, это ещё не всё.       Последний удар секиры отправил мастера-некроманта в долгий полёт вниз с башни. Каджит оглядела башню, прислушалась, чтоб понять, все ли маги мертвы, и вздохнула.       — Чем это они тут занимались?       — Здесь что-то нарисовано, — Лидия коснулась кончиком меча большой круглой плиты посреди башни. На плите был начертан знак Потемы.       — Ужасно, — каджитка запрыгнула на плиту и принялась ходить по ней кругом. Лидия посмотрела на своего тана.       — О…       — Что такое?       — Эм… Это амулет Мары? — Лидия потупила взгляд. Мартах кивнула. — Не знала, что ты ещё не… Что ты свободна.       — Это странно? — каджитка спрыгнула с плиты и перешагнула через обезглавленное тело. Хускарл пожала плечами.       — Почему… Я просто не знала.       — Я тебе нравлюсь? — Мартах подошла вплотную, внимательно, по-кошачьи не мигая, глядя в глаза нордке. Лидия крепче сжала лук.       — Ну… Угх… Да… А я тебе?       — Ты мила, как кувшинчик молока, — улыбнулась Мартах и мурлыкнула. Лидия поймала себя на мысли, что это первый раз, когда её тан издала какой-то по-настоящему кошачий звук, и глубоко вдохнула, чтоб не дать себе покраснеть.       — Тогда решено?..       Каджитка взяла хускарла за локоть и резко притянула поближе.       — Непременно заглянем к Марамалу снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.