ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Ожидание

Настройки текста
      В крыле Безумного Пелагия царило запустение. Мартах взялась за рукоять секиры, настороженно встопорщив вибриссы и словно прислушиваясь всем своим существом.       — Что-то слышишь? — почти неслышно спросила Лидия, от всей души молясь всем Девяти, чтоб старые рассохшиеся половицы под её сапогами скрипели не так громко.       Каджитка открыла было рот для ответа, как вдруг вспышка — и её тан попросту исчезла. Вместе со всем вооружением и тремястами с лишним единицами инвентаря.       Лидия выронила меч.       — Мой тан! — крикнула она, меньше всего сейчас заботясь о том, чтоб не быть обнаруженной. Хускарл пробежала вперёд, тщетно стараясь уловить хоть крошечный след каджитки, но там была только сиротливо жавшаяся друг к другу мебель, покрытая густым покрывалом пыли и паутины.       Впервые в жизни с того момента, когда она увидела первого дракона, Лидия ощутила слабость в коленях. Чтобы не упасть, ей пришлось примоститься на одном из брошенных столов.       «Спокойно, — сказала себе Лидия, стараясь глубоко дышать. — Она уже уходила без меня когда-то. Она всегда возвращается. Она умеет выкрутиться…».       — В самом деле, — немного успокоившись, продолжила хускарл уже вслух, — как-то же и без меня она и дракона убила, пока мы не встретились… А это больше похоже на каких-нибудь магов. Мой тан скоро вернётся… Тем более что секира с ней.       Лидия устроилась поудобнее и приготовилась ждать. Благо незадолго до этого Мартах отдала ей в инвентарь несколько ненужных книг и тридцать бутылок с в очередной раз обнесённой медоварни Хоннинга.       Солнце, пробивавшееся в единственную щёлочку между досок, которыми окна были заколочены снаружи и внутри, село. В комнате стало совсем темно.       Осилив три тома «Аргонианского доклада» и половину «Мифов Шеогората», Лидия почувствовала, что её клонит в сон. Тем более что ей становилось всё печальнее и печальнее. Обычно, попадая в переделки со своим таном, она не испытывала страха или тоски — только интерес и жжение крови, сопутствующее боевому запалу. Но сейчас всё это будто поблекло. Тем более что её каджитка пропала здесь, в Солитьюде, в их любимом, якобы безопасном городе! Буквально в нескольких домах от их «Высокого шпиля»!       Утомлённая тоской и ожиданием, хускарл понемногу легла на занятый ею стол и закрыла глаза.       Сверкнула молния комнатных масштабов. Каджитка, слегка всклокоченная, с подпаленной шерсткой на кончике хвоста, но победно сжимавшая в руке Ваббаджек, осторожно подошла к спящей нордке. Во сне ее лицо выражало какое-то смутное беспокойство.       — Девять богов, сколько ж это меня не было по местному времени? — Мартах заглянула в меню и зевнула. — То-то я так устала… А, черт с ним, домой пошли.       Довакин потрясла жену за плечи. Хускарл на мгновение просветлела лицом и проснулась, словно забыв эти свои неизвестные горести.       — А-ах… Мой тан! — Лидия вскочила и, не удержавшись, обняла каджитку. — Слава богам! Куда тебя так?..       — Ахах… Ты мне, думаю, и не поверишь, если я расскажу, — Мартах замурлыкала, успокаивая женщину, и обняла ее, сомкнув руки за спиной нордки. — Пойдем домой, по дороге поведаю тебе, чем Шеогорат отличается от Безумного Шляпника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.