ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Мирак - м....

Настройки текста
      Солстхейм сходу очаровал путешественниц. Мартах в принципе любила всякие необычные новые места, а Лидия не бывала нигде, кроме Скайрима. Насчёт же Довы у неё были некоторые сомнения.       — Класс! — каджитка ломанулась с корабля и тут же врезалась в данмера в мощных желтоватых доспехах, на вид будто сработанных из кости.       — Не спешите, барышня, — тёмный эльф хлопнул её рукой по плечу. — Это не запрещено, но вы же в такой броне и убить кого-нибудь можете.       — Ладно, — беззаботно отозвалась Довакин и побежала дальше.       — Простите, — улыбнулась стражнику Лидия и рванула следом за таном.       — Эти пепельные твари страшенные, — скривилась каджитка, ворочая горстку пепла.       — Но в каждом из них — рубины, — заметила нордка. Кошка поёжилась и поджала хвост.       — Мне всё равно не нравится. Хотя всё равно не так сильно раздражает, как вон те придурки вокруг камней. Что они там делают?       — Эм… — Лидия покосилась на неустанно трудящихся разбойников и данмеров. Мало того, что они работали в любое время, когда бы две искательницы приключений ни проходили мимо, так ещё и постоянно бормотали что-то себе под нос. Тут явно пахло тёмной магией, но уж слишком часто в последнее время Мартах ходила вокруг и присматривалась к этим чёртовым сектантам. — Понятия не имею. Вон те что-то пилят. Может, камень перестраивают?       — А Шеогорат их знает, — Мартах вошла по колено в воду, окружившую стоячий камень, и стукнула по нему лапой.       Перед глазами Лидии вдруг поплыло, и в ушах странно зазвенело. Она попятилась, тряся головой, стараясь привести сознание в порядок, но это светопреставление закончилось так же внезапно, как и началось. Когда картинка снова стала чёткой, Лидия увидела, что её тан присоединилась к этим безумным работникам. Довакин бормотала себе под нос нечто невразумительное про приходы и возрождения и стучала по долоту молотком, будто хотела отколоть от камня кусок побольше.       — Мартах! — Лидия с силой дёрнула каджитку за плечи назад. Довакин отступила на пару шагов, рассеянно оглянулась, тряхнула головой и бросила инструменты.       — Это что ещё за ерунда?       — Ты тронула камень, а отрубило почему-то меня, — Лидия тряхнула головой ещё раз и на всякий случай оттащила кошку на несколько метров от камня. — Это что, опять «баг»?       — Что-то я сомневаюсь… — Мартах оглядела камень. В голове плясали отзвуки какого-то мерзкого смеха. — Чёрт. Короче, надо на вики по игре заглянуть.       На выходе из храма Мирака и тан, и хускарл были злыми дальше некуда. Фрейя, скорее обеспокоенная, чем раздражённая, умчалась в свою деревню, а компаньоны-жёнушки одновременно вскинули оружие.       — Ну что за мудак! — возмутилась Мартах.       — Да! — с готовностью отозвалась Лидия. Неподалёку зарычал дракон, и женщины, не сговариваясь, ринулись в сторону звука. Солстхеймский дракон оказались ничуть не прочнее своих скайримских собратьев, особенно под напором «Драконобоя» вперемешку с ударами секиры и градом стеклянных стрел, выпущенных Лидией, и рухнул в снег. Мартах мгновенно ограбила драконий труп и остановилась было, ожидая поглощения золотистой души, но вдруг в воздухе зазвучал этот противный смех, и рядом с драконьей тушей появился Мирак собственной персоной.       — Спасибо, что убила его, — Мирак поглотил душу прямо на глазах у ошеломлённой каджитки. Прежде, чем она с яростным криком успела воткнуть ему секиру под дых, драконий жрец исчез.       — Хрен хоркеровый! — выругалась Мартах, от нечего делать вымещая злость на драконьем скелете. — Ну ты и мудак, Мирак!       — Он… Что… Стащил драконью душу? — изумилась хускарл. Мартах вздыбила шерсть и злобно зашипела.       — Я его убью, чёрт побери!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.