ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Паучий вопрос

Настройки текста
      Морозные пауки казались тану мерзкими, но на все вопросы, может ли она в таком случае изменить реальность с помощью своих мистических сил, именуемых «модами», Мартах только отмахивалась.       — Не лорно, в медведей превратятся, — поясняла она. Лидия даже в книгах поискала, что значит это таинственное «лорно», ибо мысль обратить пауков медведями не казалась ей такой уж плохой, и, не найдя ничего похожего, кроме мифа о сердце Лорхана, решила, что это всё дела божественные. Возможно, богам по каким-то своим соображениям было угодно, чтобы морозные пауки существовали.       — Я слышала, что здесь, на Солстхейме, есть пауки поменьше, — Мартах поглядела в затянутое пепельными облаками желтоватое небо над частью острова и вздохнула. — Большие не то что страшнее, но лапы у них противно так дёргаются, фу!       — Никогда бы не подумала, что ты брезгливая, — усмехнулась Лидия.       — То, что мы проводим большую часть времени в битвах с высохшими трупами в сырых узких подземельях не значит, что я не брезгливая, — Мартах встопорщила усы. — Ладно, давай не про пауков, давай… Давай пойдём представимся местным.       Когда впереди на тёмном полу зашевелилось что-то белое, каджитка и нордка насторожились и взялись за оружие.       — Только поубивали мародёров, и вот опять что-то убивать, — вздохнула Мартах. Лидия взглянула на тана с удивлением:       — Мой тан?       — Ну мне как-то неловко. Я тебе обещала классные приключения, а в итоге мы только и делаем, что шастаем по… О-о, какая прелесть!       Последняя фраза относилась к спешащему к ним полностью белому пауку. Паучок был женщинам максимум по половину икр, ножки у него были тоненькие, и он воинственно шипел.       — Мартах, осторожно! — Лидия быстрым выпадом убила паука и отбросила его к стене. — Ты что, с ума сошла? Он же нападал!       — О, но они такие милые по сравнению с морозными! — Довакин погладила спинку дохлого паука-альбиноса и со вздохом взялась его лутать.       Довакин пребывала в необычайной задумчивости после нахождения комнаты, где из камней и брюшек пауков-альбиносов делались пауки-свитки. Возле неё топталось несколько окутанных пламенем паучков, которых она периодически поглаживала древком секиры.       — Пойдём наружу? — позвала наконец Лидия. Не то что бы ей начинало давить на уши тишиной подземелья, но просто стоять было скучно.       — Знаешь, я хочу забрать этих в Скайрим, — вздохнула вдруг Мартах. — Пойду мод для населения пауками-альбиносами искать, что ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.