ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запретное заклинание. (Часть 1)

Настройки текста

С небес на промерзшую землю падали белоснежные хлопья снега.

Снежинки кружились на ветру, сверкая в лучах яркого солнца, и каждая из них была неповторимой, одной единственной, не похожей на другие. Они падали одна за другой, ложась на тонкий слой снега, становясь новым, и укрывая промерзшую землю, под которой до самой весны уснули насекомые, лягушки и змеи, семена цветов и трав, готовые заново родиться весной… — Если бы они знали, что их жизнь только полет… — Думал Старый эльф, смотря в окно то ли на снежинки, то ли на заснеженный луг, где гуляли Бен с Холли и Няней Плам.

Старик тоскливо вздохнул и ушел в комнату, греться у горячего камина.

Бен и Холли играли на улице в снежки, делали снеговика, снежных ангелов и были счастливы. Ребята радовались этой игре, прогулке, своей искренней детской дружбе... Они не думали о том, что будет вечером, завтра, через неделю или через много лет. Они были здесь и сейчас. Звонкий смех детей разливался по замерзшему пространству. Озера затянуло льдом, а увядшие травы покоились под сугробами, сверкающими при лучах слабого ласкового солнышка. Кору лесных деревьев покрывал иней. Казалось, что даже время застыло, но оно шло. Шло медленно, но верно, ускоряясь с течением лет. — Холли, пора домой! Ты еще должна выучить немало заклинаний! — Вдруг, строго сказала Няня Плам, стоящая по колено в белоснежном покрове земли, в стороне. На ее ресницах и волосах, которые высовывались из-под фиолетовой вязаной шапки, уже осели снежинки. — Пока, Бен. — Грустно сказала Холли, собираясь уйти. — До завтра, Холли! — Попрощался Бен. Он не унывал, ведь завтра они снова встретятся и снова будут играть, а это утро для обоих уже стало особенным и добрым после встречи друг с другом, ведь они не думали о том, что будет потом — важнее было то, что в настоящем. Няня Плам и Холли полетели к замку, а маленький эльф побежал домой, чтобы отогреться после прогулки. На его одежду налипло так много снежных комочков, что казалось, будто он живой снеговик, а не эльф. Дома его уже ждет мама, которая, наверняка, забеспокоится, не простудился ли Бен? Его одежда насквозь промокла от снега, что успеет растаять, пока маленький эльф бежит по лестнице на свой этаж.

***

А Няня Плам скоро привела Холли обратно в замок, где переодевшись с помощью магии, они полетели по лестнице вверх. — Няня Плам, ну почему я должна знать столько скучных и странных заклинаний? — С недовольством спросила принцесса по пути. Фея в фиолетовом платье вздохнула, словно вспомнила о чем-то, что заставило ее когда-то овладеть магией почти в совершенстве, но это «почти» все портило, ведь заклинания срабатывали не всегда так, как было задумано. Однако сдвинув черные брови, Плам строго ответила: — Все феи должны знать обычные заклинания и ты знаешь их в совершенстве, но ты не простая фея, а принцесса. Ты должна знать не только те заклинания, с помощью которых можно переодеться или причесаться, но и особые заклинания, которые ты должна начать изучать сегодня по приказанию твоих родителей. В этих заклинаниях твоя сила и власть, Холли. Девочка кивнула. Иногда она жалела о том, что родилась феей, а не эльфом. В школе эльфов учили обходиться без магии и делать настоящие чудеса не волшебной палочкой, а собственными руками. Это восхищало многих фей, но все, как один твердили малышке о том, что сила крылатого народа — магия. Феи летели все выше и выше, миновав двери всех комнат на этажах замка. Они долетели до самой башни, вход в которую был закрыт тяжелой железной дверью. Плам взмахнула волшебной палочкой и тяжелый ржавый замок, висящий на той двери, заскрипел и открылся. Как только феи залетели внутрь, проход тут же закрылся и стало темно… Плам освещала мрак башни волшебной палочкой, и с каким-то ужасающим блеском в темных глазах она подлетела к волшебному сундуку, на пыльной крышке которого лежала какая-то древняя книга. Она медленно, с осторожностью открыла ту книгу, стряхнув с ветхих страниц вековую серую пыль. Холли стала отступать назад, но… Выход был закрыт. Принцесса была в башне только однажды, когда из волшебного сундука нужно было взять монеты, чтобы заплатить Мистеру эльфу за доставку еды. — Не бойся. Эти заклинания не такие уж и скучные. Ты должна их выучить, если не хочешь совершать ошибок, как это, порой, делаю я. — Прошептала Няня, увидев страх в глазах воспитанницы. Маленькая фея с осторожностью подошла к ней, с любопытством и осторожностью заглядывая в старинную книгу. На пожелтевших страницах были корявые рукописные буквы, составляющие причудливые слова на непонятном языке. Сдув пыль с оглавления, принцесса прочитала словo, скрытое до этого под ней: — E-sim-de… — Холли! Уф… Хорошо, что произнесла ты его только по слогам, иначе бы все в королевстве попросту перевернулось с ног на голову! Маленькая фея вопросительно посмотрела на свою встревоженную учительницу, на что та ответила: — Давай выучим что-то другое. Что-то, что не так опасно, например, путешествие по книгам, ведь ты любишь читать сказки перед сном, а оказаться в них и менять сюжет еще интереснее… И весь оставшийся день малышка провела на чердаке с няней, при свете волшебных палочек, разучивая новое заклинание. Урок оказался не таким уж и скучным, как ей казалось вначале. Теперь она осознавала всю безграничность своей крылатой расы, управляя сюжетами разных сказок, путешествуя по ним в сопровождении няни, которая повторяла с ней каждый шаг магического действия снова и снова, пока принцесса не овладела заклинанием в совершенстве. Только мысль о том таинственном запретном слове, не покидала ее на протяжении всего урока…

Скоро проухал филин в заснеженном лесу — пора было спать.

Плам закрыла пыльную книгу и аккуратно положив ее на сундук, полетела на лестницу, взяв Холли за руку. Уставшая малышка покорно летела следом за ней, лениво зевая и потирая другой рукой свои сонные глазки, смыкаемые наступающей дремой. И скоро она уже лежала в своей теплой кроватке, готовясь уйти в мир снов. Сегодня она впервые выучила очень сложное и очень сильное заклинание — и это сильно утомило ее. Плам ласково укрыла ее одеялом и уже собиралась уйти из комнаты, погасив ночник, но тут ее остановил сонный голосок принцессы: — Няня, а почему ты так испугалась, когда я произнесла то странное заклинание вслух? Плам присела на край кровати и полушепотом ответила: — Слово «Esimdе» переводится, как «Я помню». Это заклинание памяти, возвращения памяти и восстановления забытых воспоминаний. Иногда оно срабатывает и как возвращение в прошлое. В свое или чужое, смотря на кого палочкой укажешь. В нашем королевстве забыто очень много того, о чем лучше не вспоминать, поверь мне, это для твоего же блага. Не произноси это заклинание вслух, если не хочешь бед. Сказав это, фея погладила Холли по золотистым волосам, и встав с кровати, выключила ночник. — Спокойной ночи, Ваше Высочество. — Произнесла служанка и выпорхнула за дверь. Принцесса, несмотря на свою усталость, так и не смогла заснуть. — Что такого произошло в прошлом королевства, если об этом хочется забыть? — Думала Холли, смотря в серый потолок. Ее усталость будто бы смела та метель, бушующая за окном. Откинув теплое одеяло в сторону, одевшись с помощью магии, она собиралась пойти в башню, чтобы узнать об этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.