ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так много вопросов... (Часть 2)

Настройки текста
Холли встала с кровати и подкравшись к выходу из комнаты, стала внимательно прислушиваться к звукам на лестнице. Она не слышала ничего, кроме северного ветра, воющего в щелях замка. — Наверное, Няне было лень делать обход по замку, и она сразу же пошла спать. — Подумала Холли, и осторожно вылетев из комнаты, полетела по темной холодной лестнице вверх — на башню. Ветер зловеще выл в щелях, и даже казалось, будто это был не ветер, а призрачные голоса, доносящиеся из глубины подвала, эхом разлетающиеся по всему спиралевидному лестничному пролету. — Не делай этого, Холли, не ходи туда! Не ходи!.. — Слышалось ей в стоне ветра. Но принцессу не остановил даже страх, потому она продолжала лететь все выше и выше, все быстрее вереща своими маленькими прозрачными крылышками. По спине пробежали мурашки, когда взмахом своей слабой волшебной палочки, Холли сама смогла открыть ту запретную дверь в башню… В замке было много потайных ходов, запретных комнат и даже опасных ловушек. О некоторых из них не знала даже Няня Плам, не говорящая о многом, в том числе и о том, о чем никому вспоминать не хотелось… — Это одна из запретных комнат, в которой хранится книга, таящая запретное заклинание на своих ветхих страницах. Что же они хотели забыть? Что?.. — Думала маленькая фея, освещая мрак темного помещения светом волшебной палочки. Фея аккуратно подошла к сундуку, на крышке которого лежала заветная книга. Дрожащими руками открыв первую страницу, Холли увидела надпись в графе авторов: — Седрик… Те каракули, написанные не ручкой, а чернилами, напоминали почерк Старого Мудрого эльфа, но… — Разве эльфы не колдуют?.. — Все эти странные детали еще больше разожгли любопытство принцессы, потому она стала взволнованно листать ветхие страницы книги до тех пор, пока не нашла нужное заклинание. — Теперь то я узнаю, что вы там от меня скрываете! — Она была в предвкушении и стала внимательно разглядывать слова заклятия, но… Оно состояло только из одного слова — Esimde. Там было написано что-то еще, но значения тех древних непонятных слов Холли не знала, а на то, чтобы узнать обо всем, что ее так сильно интересует, не хватало времени, потому нельзя было терять ни минуты. У нее было время только до зари, вернее, она так планировала… Захлопнув книгу, со страниц которой слетело облако седой вековой пыли, малышка покинула башню, закрыв тяжелую дверь. — Летопись королевства… Я должна найти летопись нашего королевства! Папа когда-то рассказывал о том, что в этой книге записывают важные события королевства, а значит я смогу что-то узнать, если перемещусь в историю, с помощью заклинания, которое выучила сегодня! — Думала Холли, спускаясь в тронный зал, а оттуда направляясь в кабинет отца, где хранились разные важные бумаги Маленького королевства. По всему полу были разбросаны листовки, обрывки, смятые бумажки… На книжных полках было много разных рукописных книг, которые, к счастью, были написаны понятным языком. — Ну где же она, где?! — Причитала про себя Холли, роясь в пыльной куче рукописей. Она так спешно искала летопись, что случайно смахнула на пол одну из книг, которая упала у ее ног, пронзив тишину звуком падения. Принцесса испуганно замерла и опустив взор на упавшую книгу, внимательно посмотрела на ее обложку, освещаемую светом полной луны из окна замка. Позолоченная надпись, выгравированная на обложке, написанная готическим шрифтом, загадочно сверкнула. — Летопись Большого королевства… — Прочитала фея. Аккуратно опустившись на пол, она взяла книгу в руки и задумалась: — Почему это «Большого»?.. Открыв книгу, она незамедлительно взмахнула палочкой, рисуя перед собой круг против часовой стрелки, произнося при этом заклинание, выученное сегодня для путешествия по сказкам. Вдруг книга раскрылась, быстро зашелестев своими страницами, а от нее самой стало исходить свечение, напоминающее портал. — Получилось! — Воскликнула Холли и незамедлительно прыгнула в другое измерение, чтобы узнать обо всем, что ее так интересовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.